2016.03.111824 прочтений

Самый лучший LED

Теги: Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым УФ-печать Эксклюзив

Создатели светодиодных сушек LED-UV из американской Air Motion Systems (AMS) — счастливые люди. Они уверены, что разработали и продают самый лучший продукт в своём секторе рынка — систему светодиодного УФ-отверждения Peak LED-UV, в которую входят светодиодные модули серии XP и управляющие модули питания и запуска LED Light + Control (LC). Свою уверенность создатели подкрепляют многочисленными аргументами. Мы представляем наиболее весомые из них, а судить о том, насколько они справедливы, предоставим читателям…

Как это работает?

AMS вместе со своими партнёрами предлагает оснащать новые офсетные машины или модернизировать уже существующие системами LED-UV. Это возможно почти для всех популярных листовых офсетных машин. Для большинства конфигураций достаточно установить одну сушку между последней печатной секцией и приёмкой. Для чего это нужно? Прежде всего полиграфистов привлекает возможность получить прямо с машины сухие оттиски, которые можно немедленно отправлять в послепечатную обработку. Далее — вы избавляетесь от необходимости использовать противоотмарывающий порошок. Также появляется возможность печатать по невпитывающим материалам. Обратная сторона медали: придётся перейти на более дорогие высокореактивные УФ-краски, а также заменить валики в машине.

Самый лучший LED

Самый лучший LED

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus