2016.03.111400 прочтений

Самый лучший LED

Теги: Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым УФ-печать Эксклюзив

Создатели светодиодных сушек LED-UV из американской Air Motion Systems (AMS) — счастливые люди. Они уверены, что разработали и продают самый лучший продукт в своём секторе рынка — систему светодиодного УФ-отверждения Peak LED-UV, в которую входят светодиодные модули серии XP и управляющие модули питания и запуска LED Light + Control (LC). Свою уверенность создатели подкрепляют многочисленными аргументами. Мы представляем наиболее весомые из них, а судить о том, насколько они справедливы, предоставим читателям…

Как это работает?

AMS вместе со своими партнёрами предлагает оснащать новые офсетные машины или модернизировать уже существующие системами LED-UV. Это возможно почти для всех популярных листовых офсетных машин. Для большинства конфигураций достаточно установить одну сушку между последней печатной секцией и приёмкой. Для чего это нужно? Прежде всего полиграфистов привлекает возможность получить прямо с машины сухие оттиски, которые можно немедленно отправлять в послепечатную обработку. Далее — вы избавляетесь от необходимости использовать противоотмарывающий порошок. Также появляется возможность печатать по невпитывающим материалам. Обратная сторона медали: придётся перейти на более дорогие высокореактивные УФ-краски, а также заменить валики в машине.

Самый лучший LED

Самый лучший LED

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus