2016.03.112541 прочтений

Мечта сувенирщика

Теги: Publish Roland DG Детали Детали с Юрием Захаржевским Эксклюзив

Настольные сувенирные УФ-принтеры — самые популярные аппараты среди всех цифровых устройств для УФ-печати. О предшественниках планшетного УФ-принтера Roland Versa UV Lef-300 мы уже рассказывали (Захаржевский Ю. Roland Versa UV LEF-12 // Publish № 6, 2012; http://publish.ru/articles /201206_19971418 и Захаржевский Ю. Roland Versa UV LEF-20 // Publish № 5, 2014; http://www.publish.ru/articles/201405_20013243). И вот в линейке появился очередной принтер, как и следовало ожидать — с ещё большим форматом и более высокой скоростью печати.

УФ-принтер печатает на разнообразных изделиях и материалах: PET, ABS, поликарбонат, кожа, текстиль, дерево, металл, стекло и т. д. Белила позволяют печатать на цветных и прозрачных материалах. Лак можно использовать как для полного или выборочного лакирования, так и для текстурного (имеется 72 готовых текстуры).

А о чём ещё могут мечтать сувенирщики?

Мечта сувенирщика

Числа и возможности

  • Разрешение — 1440 dpi
  • Красочная конфигурация — CMYK, белила, лак
  • Максимальный формат материала — 800×360 мм
  • Максимальная область печати — 770×330 мм
  • Максимальная высота материала — 100 мм
  • Максимальный вес материала — 8 кг
  • Вес принтера — 144 кг
 

Чернила ECO-UV поставляются в картриджах 220 и 500 мл (за исключением белых, которые поставляются только в картриджах 220 мл). На этом фото — маленькие картриджи, большие увеличат габариты устройства ещё на 15 см. В отличие от предыдущих моделей, картриджи меняются без открывания защитной крышки

 

 

 

Мечта сувенирщика

Как и в прежних моделях, можно заказать систему фильтрации воздуха с угольным фильтром. В «тумбочке» также удобно хранить инструменты и принадлежности

Центр управления сувенирной печатью

ПО Roland VersaWorks Dual, поставляемое в комплекте с принтером, имеет новый функционал для работы с PostScript и PDF. Для учёта прозрачности смесевых цветов больше не надо колдовать с масками прозрачности. В программе — множество полезных функций: изменение размера, зеркальное изображение, тайлинг (функция, позволяющая размещать несколько макетов в одном задании с максимальной экономией материала или, наоборот, разрезать задание, превышающее размер ширины печати, с нужными припусками для последующего монтажа) и т. д.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus