2016.03.112338 прочтений

Мечта сувенирщика

Теги: Publish Roland DG Детали Детали с Юрием Захаржевским Эксклюзив

Настольные сувенирные УФ-принтеры — самые популярные аппараты среди всех цифровых устройств для УФ-печати. О предшественниках планшетного УФ-принтера Roland Versa UV Lef-300 мы уже рассказывали (Захаржевский Ю. Roland Versa UV LEF-12 // Publish № 6, 2012; http://publish.ru/articles /201206_19971418 и Захаржевский Ю. Roland Versa UV LEF-20 // Publish № 5, 2014; http://www.publish.ru/articles/201405_20013243). И вот в линейке появился очередной принтер, как и следовало ожидать — с ещё большим форматом и более высокой скоростью печати.

УФ-принтер печатает на разнообразных изделиях и материалах: PET, ABS, поликарбонат, кожа, текстиль, дерево, металл, стекло и т. д. Белила позволяют печатать на цветных и прозрачных материалах. Лак можно использовать как для полного или выборочного лакирования, так и для текстурного (имеется 72 готовых текстуры).

А о чём ещё могут мечтать сувенирщики?

Мечта сувенирщика

Числа и возможности

  • Разрешение — 1440 dpi
  • Красочная конфигурация — CMYK, белила, лак
  • Максимальный формат материала — 800×360 мм
  • Максимальная область печати — 770×330 мм
  • Максимальная высота материала — 100 мм
  • Максимальный вес материала — 8 кг
  • Вес принтера — 144 кг
 

Чернила ECO-UV поставляются в картриджах 220 и 500 мл (за исключением белых, которые поставляются только в картриджах 220 мл). На этом фото — маленькие картриджи, большие увеличат габариты устройства ещё на 15 см. В отличие от предыдущих моделей, картриджи меняются без открывания защитной крышки

 

 

 

Мечта сувенирщика

Как и в прежних моделях, можно заказать систему фильтрации воздуха с угольным фильтром. В «тумбочке» также удобно хранить инструменты и принадлежности

Центр управления сувенирной печатью

ПО Roland VersaWorks Dual, поставляемое в комплекте с принтером, имеет новый функционал для работы с PostScript и PDF. Для учёта прозрачности смесевых цветов больше не надо колдовать с масками прозрачности. В программе — множество полезных функций: изменение размера, зеркальное изображение, тайлинг (функция, позволяющая размещать несколько макетов в одном задании с максимальной экономией материала или, наоборот, разрезать задание, превышающее размер ширины печати, с нужными припусками для последующего монтажа) и т. д.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus