101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мечта сувенирщика

  • March 2, 2016
  • 4069
УФ-принтер печатает на разнообразных изделиях и материалах: PET, ABS, поликарбонат, кожа, текстиль, дерево, металл, стекло и т. д. Белила позволяют печатать на цветных и прозрачных материалах. Лак можно использовать как для полного или выборочного лакирования, так и для текстурного (имеется 72 готовых текстуры).

Настольные сувенирные УФ-принтеры — самые популярные аппараты среди всех цифровых устройств для УФ-печати. О предшественниках планшетного УФ-принтера Roland Versa UV Lef-300 мы уже рассказывали (Захаржевский Ю. Roland Versa UV LEF-12 // Publish № 6, 2012; http://publish.ru/articles /201206_19971418 и Захаржевский Ю. Roland Versa UV LEF-20 // Publish № 5, 2014; http://www.publish.ru/articles/201405_20013243). И вот в линейке появился очередной принтер, как и следовало ожидать — с ещё большим форматом и более высокой скоростью печати.

УФ-принтер печатает на разнообразных изделиях и материалах: PET, ABS, поликарбонат, кожа, текстиль, дерево, металл, стекло и т. д. Белила позволяют печатать на цветных и прозрачных материалах. Лак можно использовать как для полного или выборочного лакирования, так и для текстурного (имеется 72 готовых текстуры).

А о чём ещё могут мечтать сувенирщики?

Мечта сувенирщика

Числа и возможности

  • Разрешение — 1440 dpi
  • Красочная конфигурация — CMYK, белила, лак
  • Максимальный формат материала — 800×360 мм
  • Максимальная область печати — 770×330 мм
  • Максимальная высота материала — 100 мм
  • Максимальный вес материала — 8 кг
  • Вес принтера — 144 кг
 

Чернила ECO-UV поставляются в картриджах 220 и 500 мл (за исключением белых, которые поставляются только в картриджах 220 мл). На этом фото — маленькие картриджи, большие увеличат габариты устройства ещё на 15 см. В отличие от предыдущих моделей, картриджи меняются без открывания защитной крышки

 

 

 

Мечта сувенирщика

Как и в прежних моделях, можно заказать систему фильтрации воздуха с угольным фильтром. В «тумбочке» также удобно хранить инструменты и принадлежности

Центр управления сувенирной печатью

ПО Roland VersaWorks Dual, поставляемое в комплекте с принтером, имеет новый функционал для работы с PostScript и PDF. Для учёта прозрачности смесевых цветов больше не надо колдовать с масками прозрачности. В программе — множество полезных функций: изменение размера, зеркальное изображение, тайлинг (функция, позволяющая размещать несколько макетов в одном задании с максимальной экономией материала или, наоборот, разрезать задание, превышающее размер ширины печати, с нужными припусками для последующего монтажа) и т. д.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…

Зубы на полку?

Мы живем чтобы есть. И едим, чтобы жить. А чтобы покупать еду нам нужно что-то печатать. Но что?



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30