101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вера в будущее как повод для инвестиций

  • 1 февраля 2016 г.
  • 2760
Сразу после состоявшегося 16 декабря 2015 г. официального открытия офиса Roland DG в Москве, мы задали несколько вопросов президенту Roland DG North Europe A/S Андерсу Мидскову, президенту департамента международных продаж Roland DG Corporation Тору Каджикава и директору представительства Roland DG (Россия/СНГ/Балтия) Павлу Кузьменко. Оказалось, что представители Roland DG смотрят на перспективы нашего рынка гораздо более оптимистично, чем многие конкуренты и бизнесмены-россияне.
П. Кузьменко, А. Мидсков, Т. Каджикава

Сразу после состоявшегося 16 декабря 2015 г. официального открытия офиса Roland DG в Москве, мы задали несколько вопросов президенту Roland DG North Europe A/S Андерсу Мидскову, президенту департамента международных продаж Roland DG Corporation Тору Каджикава и директору представительства Roland DG (Россия/СНГ/Балтия) Павлу Кузьменко. Оказалось, что представители Roland DG смотрят на перспективы нашего рынка гораздо более оптимистично, чем многие конкуренты и бизнесмены-россияне.

Вы не боитесь, что конкуренты сочтут вас сумасшедшими — открывать офис в России в такое тяжёлое для нашего рынка время?

А. М. Такова философия Roland. Мы инвестируем в наших партнёров в России более 20 лет. И мы очень успешны на российском рынке. Мы также верим в будущее вашего рынка. У вас огромная страна с множеством регионов. Здесь ещё непочатый край работы для нас в будущем. Поэтому для нас инвестиции в открытие офиса — это способ показать рынку нашу уверенность в перспективах России.

Т. К. Я хотел бы выразить мнение штаб-квартиры по этому вопросу. Мы понимаем, насколько сложная экономическая ситуация сейчас сложилась в России. Но для нас это не является препятствием к инвестициям в развитие нашего бренда. Мы привыкли быстро принимать решения и без задержки воплощать их в жизнь. Если в какой-то стране пытаться действовать только с помощью дистрибьюторов или дилеров, то значительное время занимает процесс переговоров и достижения соглашений. А располагая собственным офисом, мы можем действовать максимально быстро. Россия — очень важный рынок для нашего будущего. Поэтому мы решили основать здесь свою компанию в текущем году.

Как вы подбирали оборудование, которое разместили в демозале?

А. М. Наша цель — собрать максимально широкий ассортимент оборудования. Это станет возможным благодаря сотрудничеству с Британской высшей школой дизайна, расположенной в одном здании. Два года назад здесь уже была открыта Roland Academy с нашим оборудованием. Это сотрудничество мы собираемся расширять. Теперь мы стали ближе к тому, чтобы иметь возможность показать больше наших решений. На обеих площадках уже установлены самые современные УФ- и экосольвентные принтеры. Есть и 3D-принтер. Мы уверены, что таким образом получается фантастическое сочетание — возможности решений Roland DG смогут научиться использовать молодые, талантливые и креативные студенты Британки. И когда они выпустятся, то уже почувствуют «вкус» решений Roland, оценят их качество и будут доверять нашему бренду.

Вы сказали, что в демозале смогут работать студенты. Но, видимо, он будет использоваться не только для этого?

П. К. Открытие офиса и демозала — очень большое событие для жизни Roland в России. Мы работаем здесь давно и выстроили мощную партнёрскую сеть. Каждый из них располагает собственным демоцентром с оборудованием Roland, где может его показать заказчикам и дилерам. Но мы понимаем, что в условиях тяжёлого кризиса нашим партнёрам нужна дополнительная поддержка. Наш демозал устанавливает новые стандарты поддержки клиентов и продвижения продукции на рынке. Здесь в самом ближайшем будущем планируется проводить специальные мероприятия, посвящённые запуску новых продуктов. Если возникнет такая необходимость, здесь можно будет проводить дни открытых дверей. Для конечных заказчиков мы сможем организовать тестирования различных применений нашего оборудования. На базе демозала будут проводиться консультации и тренинги не только для конечных заказчиков, но также для продавцов оборудования и сервисных инженеров. Мы также приглашаем представителей прессы — вас и ваших коллег — чаще тестировать здесь наши новые решения. Здесь всегда будут квалифицированные специалисты, которые смогут ответить на все ваши вопросы, касающиеся возможностей и использования оборудования Roland.

И я также хочу повторить, что выбранное нами для офиса место пронизано духом творчества. Оно идеально подходит для демонстрации наших решений. Здесь сочетаются прекрасная энергетика и люди. Мы будем счастливы поддержать творческие проекты студентов Британки и близким им по духу людей.

К тому же это будет постоянным местом нашей работы — всего коллектива российского офиса Roland. Пока у нас работает пять человек. Мы располагаем опытнейшими сервис-инженерами. Один из них занимается обслуживанием нашего оборудования 14 лет и отмечен наградой на международном конкурсе для сервис-инженеров, организованном Roland. Сейчас он не с нами, потому что проходит тренинг в европейском офисе Roland в Дании, что позволит ему после возвращения передать свой опыт коллегам здесь в России.

А. М. Это одна из причин, почему Roland стремится создавать собственные локальные офисы во многих странах. Это позволяет нам организовать условия для оказания более качественных сервисных услуг. Местные офисы лучше понимают потребности клиентов, поэтому такой сервис оказывается более ценным для клиентов. При этом все наши офисы — здесь, в Дании и штаб-квартира в Японии — остаются часть большой корпорации и разделяют общие корпоративные ценности, что позволяет более успешно транслировать их клиентам. Я думаю, это также одна из причин высокой ценности бренда Roland в России. В его развитие много усилий вложили и наши партнёры.

Сколько партнёров сейчас у вас в нашей стране?

П. К. Сейчас у нас 7 дистрибьюторов. Некоторые фокусируются на рекламной индустрии, двое занимаются решениями для стоматологии. Есть и компании, специализирующиеся на 3D-оборудовании. При этом общее количество наших партнёров, включая дилеров, достигает шести десятков. А это значит, что увидеть наши решения можно в шестидесяти различных местах. Оборудование у партнёров на местах по мере продажи заменяется, но там всегда можно получить консультации у квалифицированных специалистов. Разумеется, в самые крупные демонстрационные площадки инвестировали дистрибьюторы, такие как WeMaTec, недавно присоединившийся Zenon, ТД «Папиллонс», LRT, «Эзапринт», «РДМ». Сейчас мы располагаем партнёрами во всех крупных городах-миллионниках и расширяем свою партнёрскую сеть на города меньшего размера. Поэтому большую часть года все сотрудники офиса провели в командировках, участвуя в различных мероприятия во всех уголках нашей большой страны.

В демозале мы не увидели рулонного УФ-принтера с функцией резки серии LEC 330. Можно ли ожидать, что среди обещанных новых продуктов будет и следующее поколение этой модели? Мы не заметили также ни одной модели для печати по текстилю…

А. М. В следующем году мы собираемся выпустить сразу несколько новых продуктов. К сожалению, я не могу поделиться деталями, но можете быть уверены — год будет очень интересным! Премьеры намечены на обе крупнейшие выставки — FESPA Digital в марте и Drupa в мае. Что касается текстильных принтеров, то мы работаем над тем, чтобы они появились в нашем демозале. У нас есть целое подразделение, отвечающее за это направление. В ближайшее время эти решения можно будет увидеть и в нашем московском офисе.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26