2016.02.04, Автор: Игорь Терентьев2426 прочтений

Принцесса Vareo

Теги: Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым КБС Послепечать Эксклюзив

Числа и возможности

Макс. механическая скорость — 1350 тактов/ч

Количество зажимов (кареток) — 3

Формат книжного блока:

высота — 105–360 мм, ширина — 105–330 мм, толщина — 1,5–60 мм

Бумага для блока — 60–180 г/м2

Формат обложки: ширина — 212–720 мм, высота — 105–370 мм

Бумаги для обложки — 80–350 г/м2

Глубина фрезерования корешка — 0–4 мм

Биговка — 4- или 2-кратная

Габариты — 378×167,7×158 см (длина × ширина × высота)

Операторы КБС — такие же люди, как и мы с вами. Им тоже снятся сны, в которых воплощаются самые заветные мечты. И только представьте себе чувства этого человека, когда по приходу на своё рабочее место он увидит там настоящую принцессу из своего сна — идеальную систему КБС. Его восторгу не будет границ! Не говоря уж о высочайших производительности труда и качестве продукции… Во всяком случае, в этом уверены разработчики Müller Martini Vareo — первой в мире модульной машины клеевого бесшвейного скрепления с тремя независимыми каретками.

 

Программа настройки на сенсорном экране пошагово проводит оператора машины через процесс переналадки на новый заказ. Система управления выполняет точные регулировки, отображая нужные изменения прямо на экране в качестве предварительной анимации. Данные точные регулировки можно сохранять для повторных заказов, а затем снова загружать.

Каждая каретка Vareo оснащена своим собственным серводвигателем и приводится в движение индивидуально — так преимущества дискретного привода (максимальное время обжима) сочетаются с более высокой производительностью системы с непрерывным приводом. Время обжима обложки, к примеру, можно отдельно регулировать под продукт

 

Высокопроизводительный торшонирующий инструмент объединяет процессы фрезерования корешка, торшонирование, надсечку и обработку щёткой. Глубину фрезерования можно вводить автоматически через сенсорный экран.

 

 

Опциональная система замера толщины книги позволяет эффективно производить книги поэкземплярно, без каких-либо отходов. В зависимости от вида продукции систему можно использовать разными способами:

  • Меняется заказ: толщина книги вводится автоматически, и все сопутствующие этапы работы настраиваются соответствующим образом.
  • Режим отдельного экземпляра: во время производства измеренная толщина книги регулируется полностью автоматически от каретки к каретке, позволяя непрерывную обработку продукции без холостых тактов.
  • Режим постоянного производства: во время производства проверяется толщина книги, этим гарантируется, что книжный блок правильно скомплектован, в частности, чтобы компенсировать изменения в толщине бумаги при цифровой печати.

Гибкость нанесения клея

 

Равномерное нанесение клея EVA гарантируют 2 клеенаносящих валика для промазки корешка, а также регулируемый по высоте подогреваемый дозирующий валик (вращается в обратном направлении). Опция — ПУР-клей для материалов, которые сложно склеивать. Точные регулировки толщины клея, например, ширину раскрытия ракеля и настройки высоты валика, можно точно вводить с сенсорного экрана, а затем репродуцировать для повторных заказов.

Передняя и задняя сторона книжного блока промазываются с использованием больших клеенаносящих дисков термоклеем EVA. Клеенаносящий диск передней стороны автоматически регулируется под измеренную толщину книги во время наладки.

Также реализована промазка корешка ПУР-клеем при помощи форсунок. Опция — система контроля нанесения клея, состоящая из лазера и фотоэлемента, позволяет отслеживать как толщину клеевой полосы, так и полное нанесение клея по всей ширине и длине корешка книги — в режиме реального времени, для каждого отдельного экземпляра.

Все три станции промазки корешка (с термоклеем, с ПУР-клеем с валиками и ПУР-клеем с форсунками) сменные. При переходе с одного клея на другой легко могут быть заменены оператором (естественно, они должны быть заранее куплены).

Инновационные системы и модули

  • Вертикальный самонаклад обложек с секцией биговки
  • Настраиваемая с сенсорного экрана секция обжима обложки
  • Подъёмный выклад с захватами
  • Окантовочная секция (опция) для блоков книг в твёрдом переплёте и lay-flat
  • Распознавание штрих-кода (опция)
  • Встроенный принтер штрих-кодов (опция)
  • Секция калибровки формата (опция)
  • Автоматическая подача книжных блоков (опция)

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus