101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Больше работы для печатников

  • 1 декабря 2015 г.
  • 15874
Функциональная печать — направление, которое активно развивается на Западе. К сожалению, мы ничего не знаем о подобных проектах в России.

Функциональная печать — направление, которое активно развивается на Западе. К сожалению, мы ничего не знаем о подобных проектах в России. Тема статьи по ссылке — возможности по изготовлению солнечных батарей с помощью технологий печати. Пишут про британских ученых (в хорошем смысле) из National Physical Laboratory, которые разработали технологию 3D-печати солнечных батарей, эффективно работающих в условиях рассеянного света, характерных для Северной Европы. Время, необходимое для доработки проекта до уровня коммерческой технологии, оценивается в пять лет. Пишут и о других ученых из Victorian Organic Solar Cell Consortium, которые разработали недорогую технологию печати гибких солнечных батарей со скоростью 10 метров в минуту. Всего за несколько месяцев площадь единичной батареи увеличена от размеров ногтя до формата А3. В статье есть также интересное видео.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Прогресс большой листовой «цифры»

Свежий релиз от RMGT, в котором на drupa 2016 обещают показать цифровую 4-красочную машину формата B2, напоминает о существовании целого класса листовых ЦПМ, пока практически отсутствующих в России.

Персонализированная упаковка прямо в магазине

То, что коллеги из Hiedelberg назвали печатью 4D, по сути представляет собой систему прямой печати по объектам. Её главное отличие от обычных планшетных 3D-принтеров — возможность свободного позиционирования объекта с печатью не только по плоским сторонам.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 10