2015.09.04, Автор: Дмитрий Старцев2454 прочтений

Бумаготканерезка

Теги: Brother Publish Детали Послепечать Режущие плоттеры Эксклюзив

Такое решение находит широкий спрос на рынке США и Европы, ведь оно нацелено не на традиционный полиграфический рынок, а на небольшой бизнес и даже домашнее использование. Сложные функции реализованы по типу «всё в одном»: сканирование, редактирование векторных файлов, резка разнообразных материалов. И всё это возможно в автономном режиме без подключения компьютера.

Бумаготканерезка

Основы

Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840). Модель СМ840 также имеет расширенную комплектацию.

Бесплатный онлайн-сервис ScanNCut Canvas l Расширяет возможности работы с машинами. Позволяет создавать файлы для вырезания и рисования и переносит их в машину на USB-накопителе. Включает редактор векторной графики, работу со шрифтами. Дополнительные функции подключаются кодами активации (приобретаются отдельно).

Бумаготканерезка

Сенсорный экран l Имеет меню на русском языке. Позволяет работать с аппаратом автономно, без подключения компьютера: дизайны загружаются из встроенной памяти или внешнего USB-накопителя, есть простые функции редактирования файлов и возможность позиционирования дизайна на материале.

Что может

Встроенный сканер l Разрешение — 300 dpi. Сканирование любого изображения или рисунка, затем точное вырезание по контуру без редактирования на компьютере. Можно сохранять сканы как на внешних носителях и во внутреннюю память плоттера.

 

Резка | Позволяет резать множество материалов — от бумаги и самоклеющейся плёнки до магнитного винила, войлока и т.д. толщиной до 1,5 мм. Плоттер может использоваться также в рекламе и смежных с ней областях для изготовления табличек, небольших вывесок, а также в термотрансферных технологиях — для резки термоплёнок и т.д. То есть может использоваться как обычный режущий плоттер малого формата! Кроме встроенных дизайнов и шрифтов, можно приобретать дополнительные наборы, например, для изготовления оригинальной упаковки. В плоттер можно загружать и свои макеты, выполненные в популярных векторных программах — CorelDraw, AutoCAD и т.д.

Раскройный мат l Предназначен для резки материалов без подложки — резки насквозь. Три варианта клеевой поверхности мата: стандартная, средняя и со слабым клеем для разных типов материалов: от плотной ткани до тонкой бумаги. Ширина матов 30,5 см, а длина бывает 30,5 и 61 см.

Инструменты l Помимо стандартного ножа (для ткани и бумаги), есть нож для глубокой (до 1,5 мм) резки. Он может резать войлок, джинсу и кожу.

Не только режет l Специальный держатель позволяет устанавливать цветные маркеры: контуры могут быть прорисованы.

Бумаготканерезка

Стираемые маркеры l Подходят для рисования припусков на швы или других временных меток на ткани. Чернила синего маркера смываются водой, а фиолетового — исчезают сами через определённое время.

Бумаготканерезка

Специальные возможности

Квилтинг l Вид рукоделия, изготовление стёганого полотна — прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой мягкого прокладочного материала. Машина может вырезать лоскуты ткани нужной для квилтинга формы.

 

Этикетки l В дополнительно приобретаемый набор входят листы самоклеющейся бумаги, а также прозрачной клеевой плёнки для холодного ламинирования, которая нужна для защиты готовых изделий от истирания.

Стразы l Стартовый набор для нанесения страз включает специальные материалы, инструменты, цветные и прозрачные термостразы, а также код активации функции нанесения страз. Утюг в комплект не входит.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     


comments powered by Disqus