101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумаготканерезка

  • Дмитрий Старцев
  • 1 сентября 2015 г.
  • 4030
Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840).

Такое решение находит широкий спрос на рынке США и Европы, ведь оно нацелено не на традиционный полиграфический рынок, а на небольшой бизнес и даже домашнее использование. Сложные функции реализованы по типу «всё в одном»: сканирование, редактирование векторных файлов, резка разнообразных материалов. И всё это возможно в автономном режиме без подключения компьютера.

Бумаготканерезка

Основы

Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840). Модель СМ840 также имеет расширенную комплектацию.

Бесплатный онлайн-сервис ScanNCut Canvas l Расширяет возможности работы с машинами. Позволяет создавать файлы для вырезания и рисования и переносит их в машину на USB-накопителе. Включает редактор векторной графики, работу со шрифтами. Дополнительные функции подключаются кодами активации (приобретаются отдельно).

Бумаготканерезка

Сенсорный экран l Имеет меню на русском языке. Позволяет работать с аппаратом автономно, без подключения компьютера: дизайны загружаются из встроенной памяти или внешнего USB-накопителя, есть простые функции редактирования файлов и возможность позиционирования дизайна на материале.

Что может

Встроенный сканер l Разрешение — 300 dpi. Сканирование любого изображения или рисунка, затем точное вырезание по контуру без редактирования на компьютере. Можно сохранять сканы как на внешних носителях и во внутреннюю память плоттера.

 

Резка | Позволяет резать множество материалов — от бумаги и самоклеющейся плёнки до магнитного винила, войлока и т.д. толщиной до 1,5 мм. Плоттер может использоваться также в рекламе и смежных с ней областях для изготовления табличек, небольших вывесок, а также в термотрансферных технологиях — для резки термоплёнок и т.д. То есть может использоваться как обычный режущий плоттер малого формата! Кроме встроенных дизайнов и шрифтов, можно приобретать дополнительные наборы, например, для изготовления оригинальной упаковки. В плоттер можно загружать и свои макеты, выполненные в популярных векторных программах — CorelDraw, AutoCAD и т.д.

Раскройный мат l Предназначен для резки материалов без подложки — резки насквозь. Три варианта клеевой поверхности мата: стандартная, средняя и со слабым клеем для разных типов материалов: от плотной ткани до тонкой бумаги. Ширина матов 30,5 см, а длина бывает 30,5 и 61 см.

Инструменты l Помимо стандартного ножа (для ткани и бумаги), есть нож для глубокой (до 1,5 мм) резки. Он может резать войлок, джинсу и кожу.

Не только режет l Специальный держатель позволяет устанавливать цветные маркеры: контуры могут быть прорисованы.

Бумаготканерезка

Стираемые маркеры l Подходят для рисования припусков на швы или других временных меток на ткани. Чернила синего маркера смываются водой, а фиолетового — исчезают сами через определённое время.

Бумаготканерезка

Специальные возможности

Квилтинг l Вид рукоделия, изготовление стёганого полотна — прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой мягкого прокладочного материала. Машина может вырезать лоскуты ткани нужной для квилтинга формы.

 

Этикетки l В дополнительно приобретаемый набор входят листы самоклеющейся бумаги, а также прозрачной клеевой плёнки для холодного ламинирования, которая нужна для защиты готовых изделий от истирания.

Стразы l Стартовый набор для нанесения страз включает специальные материалы, инструменты, цветные и прозрачные термостразы, а также код активации функции нанесения страз. Утюг в комплект не входит.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.

Печать по кругу

Выбираем устройство для печати по предметам с круглым сечением: цилиндрам, шарам, конусам и т. п.

Что нового на рынке печатающих головок

Мне посчастливилось 20 лет назад попасть на рынок широкоформатной печати, и взаимодействие со струйными технологиями длится и по сей день. Жаль, конечно, что не удалось застать самые первые новинки в этой индустрии, которая в начале 2000-х годов уже вовсю набирала обороты.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83