2015.09.04, Автор: Дмитрий Старцев1879 прочтений

Бумаготканерезка

Теги: Brother Publish Детали Послепечать Режущие плоттеры Эксклюзив

Такое решение находит широкий спрос на рынке США и Европы, ведь оно нацелено не на традиционный полиграфический рынок, а на небольшой бизнес и даже домашнее использование. Сложные функции реализованы по типу «всё в одном»: сканирование, редактирование векторных файлов, резка разнообразных материалов. И всё это возможно в автономном режиме без подключения компьютера.

Бумаготканерезка

Основы

Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840). Модель СМ840 также имеет расширенную комплектацию.

Бесплатный онлайн-сервис ScanNCut Canvas l Расширяет возможности работы с машинами. Позволяет создавать файлы для вырезания и рисования и переносит их в машину на USB-накопителе. Включает редактор векторной графики, работу со шрифтами. Дополнительные функции подключаются кодами активации (приобретаются отдельно).

Бумаготканерезка

Сенсорный экран l Имеет меню на русском языке. Позволяет работать с аппаратом автономно, без подключения компьютера: дизайны загружаются из встроенной памяти или внешнего USB-накопителя, есть простые функции редактирования файлов и возможность позиционирования дизайна на материале.

Что может

Встроенный сканер l Разрешение — 300 dpi. Сканирование любого изображения или рисунка, затем точное вырезание по контуру без редактирования на компьютере. Можно сохранять сканы как на внешних носителях и во внутреннюю память плоттера.

 

Резка | Позволяет резать множество материалов — от бумаги и самоклеющейся плёнки до магнитного винила, войлока и т.д. толщиной до 1,5 мм. Плоттер может использоваться также в рекламе и смежных с ней областях для изготовления табличек, небольших вывесок, а также в термотрансферных технологиях — для резки термоплёнок и т.д. То есть может использоваться как обычный режущий плоттер малого формата! Кроме встроенных дизайнов и шрифтов, можно приобретать дополнительные наборы, например, для изготовления оригинальной упаковки. В плоттер можно загружать и свои макеты, выполненные в популярных векторных программах — CorelDraw, AutoCAD и т.д.

Раскройный мат l Предназначен для резки материалов без подложки — резки насквозь. Три варианта клеевой поверхности мата: стандартная, средняя и со слабым клеем для разных типов материалов: от плотной ткани до тонкой бумаги. Ширина матов 30,5 см, а длина бывает 30,5 и 61 см.

Инструменты l Помимо стандартного ножа (для ткани и бумаги), есть нож для глубокой (до 1,5 мм) резки. Он может резать войлок, джинсу и кожу.

Не только режет l Специальный держатель позволяет устанавливать цветные маркеры: контуры могут быть прорисованы.

Бумаготканерезка

Стираемые маркеры l Подходят для рисования припусков на швы или других временных меток на ткани. Чернила синего маркера смываются водой, а фиолетового — исчезают сами через определённое время.

Бумаготканерезка

Специальные возможности

Квилтинг l Вид рукоделия, изготовление стёганого полотна — прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой мягкого прокладочного материала. Машина может вырезать лоскуты ткани нужной для квилтинга формы.

 

Этикетки l В дополнительно приобретаемый набор входят листы самоклеющейся бумаги, а также прозрачной клеевой плёнки для холодного ламинирования, которая нужна для защиты готовых изделий от истирания.

Стразы l Стартовый набор для нанесения страз включает специальные материалы, инструменты, цветные и прозрачные термостразы, а также код активации функции нанесения страз. Утюг в комплект не входит.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus