101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бумаготканерезка

  • Дмитрий Старцев
  • 1 сентября 2015 г.
  • 3054
Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840).

Такое решение находит широкий спрос на рынке США и Европы, ведь оно нацелено не на традиционный полиграфический рынок, а на небольшой бизнес и даже домашнее использование. Сложные функции реализованы по типу «всё в одном»: сканирование, редактирование векторных файлов, резка разнообразных материалов. И всё это возможно в автономном режиме без подключения компьютера.

Бумаготканерезка

Основы

Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840). Модель СМ840 также имеет расширенную комплектацию.

Бесплатный онлайн-сервис ScanNCut Canvas l Расширяет возможности работы с машинами. Позволяет создавать файлы для вырезания и рисования и переносит их в машину на USB-накопителе. Включает редактор векторной графики, работу со шрифтами. Дополнительные функции подключаются кодами активации (приобретаются отдельно).

Бумаготканерезка

Сенсорный экран l Имеет меню на русском языке. Позволяет работать с аппаратом автономно, без подключения компьютера: дизайны загружаются из встроенной памяти или внешнего USB-накопителя, есть простые функции редактирования файлов и возможность позиционирования дизайна на материале.

Что может

Встроенный сканер l Разрешение — 300 dpi. Сканирование любого изображения или рисунка, затем точное вырезание по контуру без редактирования на компьютере. Можно сохранять сканы как на внешних носителях и во внутреннюю память плоттера.

 

Резка | Позволяет резать множество материалов — от бумаги и самоклеющейся плёнки до магнитного винила, войлока и т.д. толщиной до 1,5 мм. Плоттер может использоваться также в рекламе и смежных с ней областях для изготовления табличек, небольших вывесок, а также в термотрансферных технологиях — для резки термоплёнок и т.д. То есть может использоваться как обычный режущий плоттер малого формата! Кроме встроенных дизайнов и шрифтов, можно приобретать дополнительные наборы, например, для изготовления оригинальной упаковки. В плоттер можно загружать и свои макеты, выполненные в популярных векторных программах — CorelDraw, AutoCAD и т.д.

Раскройный мат l Предназначен для резки материалов без подложки — резки насквозь. Три варианта клеевой поверхности мата: стандартная, средняя и со слабым клеем для разных типов материалов: от плотной ткани до тонкой бумаги. Ширина матов 30,5 см, а длина бывает 30,5 и 61 см.

Инструменты l Помимо стандартного ножа (для ткани и бумаги), есть нож для глубокой (до 1,5 мм) резки. Он может резать войлок, джинсу и кожу.

Не только режет l Специальный держатель позволяет устанавливать цветные маркеры: контуры могут быть прорисованы.

Бумаготканерезка

Стираемые маркеры l Подходят для рисования припусков на швы или других временных меток на ткани. Чернила синего маркера смываются водой, а фиолетового — исчезают сами через определённое время.

Бумаготканерезка

Специальные возможности

Квилтинг l Вид рукоделия, изготовление стёганого полотна — прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой мягкого прокладочного материала. Машина может вырезать лоскуты ткани нужной для квилтинга формы.

 

Этикетки l В дополнительно приобретаемый набор входят листы самоклеющейся бумаги, а также прозрачной клеевой плёнки для холодного ламинирования, которая нужна для защиты готовых изделий от истирания.

Стразы l Стартовый набор для нанесения страз включает специальные материалы, инструменты, цветные и прозрачные термостразы, а также код активации функции нанесения страз. Утюг в комплект не входит.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36