101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумаготканерезка

  • Дмитрий Старцев
  • 1 сентября 2015 г.
  • 4623
Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840).

Такое решение находит широкий спрос на рынке США и Европы, ведь оно нацелено не на традиционный полиграфический рынок, а на небольшой бизнес и даже домашнее использование. Сложные функции реализованы по типу «всё в одном»: сканирование, редактирование векторных файлов, резка разнообразных материалов. И всё это возможно в автономном режиме без подключения компьютера.

Бумаготканерезка

Основы

Brother ScanNCut — раскройная машина для творчества со встроенным протяжным сканером. Поставляется в двух модификациях: бюджетной СМ600 и полной СМ840, отличающихся количеством встроенных в память плоттера дизайнов (600 у модели СМ600, 840 — у СМ840). Модель СМ840 также имеет расширенную комплектацию.

Бесплатный онлайн-сервис ScanNCut Canvas l Расширяет возможности работы с машинами. Позволяет создавать файлы для вырезания и рисования и переносит их в машину на USB-накопителе. Включает редактор векторной графики, работу со шрифтами. Дополнительные функции подключаются кодами активации (приобретаются отдельно).

Бумаготканерезка

Сенсорный экран l Имеет меню на русском языке. Позволяет работать с аппаратом автономно, без подключения компьютера: дизайны загружаются из встроенной памяти или внешнего USB-накопителя, есть простые функции редактирования файлов и возможность позиционирования дизайна на материале.

Что может

Встроенный сканер l Разрешение — 300 dpi. Сканирование любого изображения или рисунка, затем точное вырезание по контуру без редактирования на компьютере. Можно сохранять сканы как на внешних носителях и во внутреннюю память плоттера.

 

Резка | Позволяет резать множество материалов — от бумаги и самоклеющейся плёнки до магнитного винила, войлока и т.д. толщиной до 1,5 мм. Плоттер может использоваться также в рекламе и смежных с ней областях для изготовления табличек, небольших вывесок, а также в термотрансферных технологиях — для резки термоплёнок и т.д. То есть может использоваться как обычный режущий плоттер малого формата! Кроме встроенных дизайнов и шрифтов, можно приобретать дополнительные наборы, например, для изготовления оригинальной упаковки. В плоттер можно загружать и свои макеты, выполненные в популярных векторных программах — CorelDraw, AutoCAD и т.д.

Раскройный мат l Предназначен для резки материалов без подложки — резки насквозь. Три варианта клеевой поверхности мата: стандартная, средняя и со слабым клеем для разных типов материалов: от плотной ткани до тонкой бумаги. Ширина матов 30,5 см, а длина бывает 30,5 и 61 см.

Инструменты l Помимо стандартного ножа (для ткани и бумаги), есть нож для глубокой (до 1,5 мм) резки. Он может резать войлок, джинсу и кожу.

Не только режет l Специальный держатель позволяет устанавливать цветные маркеры: контуры могут быть прорисованы.

Бумаготканерезка

Стираемые маркеры l Подходят для рисования припусков на швы или других временных меток на ткани. Чернила синего маркера смываются водой, а фиолетового — исчезают сами через определённое время.

Бумаготканерезка

Специальные возможности

Квилтинг l Вид рукоделия, изготовление стёганого полотна — прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой мягкого прокладочного материала. Машина может вырезать лоскуты ткани нужной для квилтинга формы.

 

Этикетки l В дополнительно приобретаемый набор входят листы самоклеющейся бумаги, а также прозрачной клеевой плёнки для холодного ламинирования, которая нужна для защиты готовых изделий от истирания.

Стразы l Стартовый набор для нанесения страз включает специальные материалы, инструменты, цветные и прозрачные термостразы, а также код активации функции нанесения страз. Утюг в комплект не входит.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38