101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уходят по-тихому

  • 11 августа 2015 г.
  • 3103
Это обычно дело для российского бизнеса — компании нередко закрываются без каких-либо официальных объявлений и объяснений.

О произошедшем можно судить лишь по косвенным признакам, а клиенты могут легко оказаться без уплаченных авансов, сервиса и наедине с молчащими телефонами. История, которой уже пару лет — закрытие компании «Вариант». Первым видимым признаком стало появление на выставке «Росупак» на стенде «ВИП-Систем» логотипа Mark Andy — задолго до какого-либо официального сообщения об изменениях среди партнеров Mark Andy. Осенью в «Терем» переходят два ключевых руководителя «Варианта». Вслед за этим «Терем» подписывает соглашения с рядом бывших партнеров «Вариант» в области флексопечати — фактически всеми, за исключением Mark Andy. Права на последнюю с начала 2015 г. уже официально получают «ВИП Системы». При этом в «Терем» отказываются обсуждать судьбу «Варианта» и заявляют лишь, что компания «Терем» не покупала «Вариант». Впрочем, это уже на важно — следов «Варианта» не найти даже с помощью долго все помнящих поисковиков.

Более свежая история — уход с рынка бумажного оптовика «Регент-Арт». Фактически компания закрылась в феврале 2015 г., когда все ее сотрудники получили уведомления об увольнении. После этого какое-то время распродавался склад. И все — никаких официальных объявлений или ответов от пресс-службы о причинах и последствиях закрытия.

Менее заметен оказался уход «Анимар» — телефоны компании не отвечают, не ответили и на наш запрос по электронной почте, сайт еще работает, но обновлялся последний раз 11 ноября 2014 г. По иронии судьба — сообщение о назначении генерального директора. Похоже, не помогло...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Юрий Уколов: «Печатная машина — это всего лишь инструмент»

C 20 мая 2021 г. хорошо известный в отрасли руководитель Юрий Уколов приступил к работе на новом месте — в должности директора по продажам компании «ВИП-Системы». Мы обстоятельно поговорили с Юрием о текущем ассортименте компании, перспективных направлениях развития, а также безвозвратно ушедшей эпохе «влюблённости и романтики».


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 87