2015.07.29, Автор: Редакция Publish2730 прочтений

Послепечать на FESPA-2015: резка, ламинирование, роботы

Теги: Agfa Esko FESPA FESPA2015 Mimaki Publish Summa Zund Выставки Послепечать Эксклюзив

Самые популярные финишные операции для широкоформатной печати — резка и ламинирование. Не удивительно, что основными послепечатными новинками на FESPA-2015 стали планшетные режущие плоттеры и широкоформатные ламинаторы. Впрочем, на выставках, посвящённых печати, всё чаще появляются и разнообразные роботы…

Резка планшетная и рулонная

Agfa Graphics показала свой первый автоматический планшетный режущий плоттер :Acorta для обработки картона, цифровых отпечатков и вывесок. Макс. скорость резки — 102 м/мин, а вибрации и изгибы минимизированы за счёт применения прочной стальной сотовой основы в станине. Головка поддерживает инструменты для резки, биговки и фрезерования материалов толщиной до 50 мм. Предлагается две модели: :Acorta HS 3120 с 40 индивидуальными вакуумными зонами и рабочей областью 3,1×2 м и :Acorta HS 2016 с 20 вакуумными зонами и форматом 2×1,6 м.

Теперь Agfa предлагает своим клиентам комплексное решение — планшетный или гибридный УФ-принтер вместе с режущим плоттером Acorta и ПО :Asanti

В плоттере, который, как хорошо известно всем специалистам, появился в результате OEM-сотрудничества с итальянской Elitron, применяется инновационная автоматическая система распознавания изображения и режущая головка с заменяемыми инструментами, а также системой видеопроекции для вырезания сложных форм. Среди достоинств решения создатели отмечают тесную интеграцию с ПО :Asanti. :Acorta вышла на рынок в начале этого года и доступна для заказа везде, кроме Северной Америки.

Сама компания Elitron представила Kombo TH, который создатели назвали «Суперплоттером», для рынка визуальных коммуникаций и упаковочного сектора с инновационным и исключительно дружественным пользовательским интерфейсом. Создатели отмечают, что это единственный промышленный плоттер с двумя независимыми системами привода и головками, что обеспечивает удвоенную производительность. На стенде также демонстрировалась модель KomboSD+ с новыми фрезерной и режущей головками на общей каретке. Мощность оснащённого системой жидкостного охлаждения фрезеровального модуля — 3 кВт, скорость вращения — 50 000 об./мин. Показали и дальнейшее развитие представленной в 2014 г. системы автоматизированной загрузки материалов для планшетных принтеров HELEVA. Система может интегрироваться с системой управления принтером. Вертикальная движущая платформа обеспечивает загрузку одиночных листов или стоп с уровня пола на высоту до 1,5 м.

Британский производитель режущих плоттеров Blackman & White расширил линейку MasterCut плоттером Versa Tech для раскроя тканей и съёмными инструментами для резки графических материалов. Versa Tech сочетает в себе инструменты для биговки и надрезки, фрезу, флюгерный, качающийся и вращающийся ножи и лазерную резку. Аппарат способен резать такие материалы, как акрил и дибонд шириной до 3,2 м, благодаря фрезе мощностью 2,5 кВт с водяным охлаждением. Опция — лазер мощностью 100 Вт. Линейное построение машины позволяет обойтись без ременного транспортёра.

Esko во время выставки отметила 50-летний юбилей компании Kongsberg. «Цифровая финишная обработка — важная часть стратегии Esko, а Esko Kongsberg является ключом к будущему успеху нас и наших клиентов, — заявил президент Esko Удо Паненка. — За пятьдесят лет постоянного развития мы смогли заслужить положительную репутацию и создать серьёзную базу технологий и навыков, позволяющих нашим клиентам воспользоваться всеми преимуществами предложений для цифровой послепечатной обработки, главным образом, в области изготовления вывесок, рекламной продукции и упаковочных материалов». Первые годы своего существования Kongsberg выпускала чертёжные плоттеры, которые использовались для производства образцов деталей и проверки программ обработки в сфере судостроения. Вскоре ассортимент был расширен, и в него вошло оборудование для гравировки типографских клише для печати карт, а впоследствии и для печати полномасштабных чертежей легковых и грузовых автомобилей. В 1980 гг. стандартные чертёжные плоттеры Kongsberg стали применяться для производства вывесок и упаковочных материалов. В 2002 г. компанию приобрела фирма Barco, преобразованная затем в Esko. Сегодня Esko Kongsberg работает на трёх основных рынках: упаковочных материалов, рекламы и вывесок. Её ассортимент включает малоформатные плоттеры серии XE, сочетающие в себе точность и скорость; плоттеры серии XN, характеризующиеся повышенной универсальностью и прочностью; и плоттеры серии XP, обеспечивающие высокую производительность. В число новинок семейства продуктов Kongsberg входят плоттеры начального уровня серии V для производства вывесок и макетов, а также серии C для изображений сверхбольшого формата. В текущем году начался процесс модернизации производственной площадки Kongsberg и разработки инновационного центра с целью упростить методики и процессы изготовления продукции с использованием бизнес-системы Danaher.

Создатели отмечают исключительную дружественность интерфейса универсальной консоли оператора i-cut Production Console

На выставке впервые в Европе показали консоль оператора i-cut Production Console (iPC), обеспечивающую эффективное управление всеми планшетными режущими плоттерами Esko Kongsberg. Все инструменты для подготовки заданий на резку объединены в i-cut Suite. На стенде показали два планшетных режущих плоттера: самую крупноформатную модель Kongsberg C и машину начального уровня для рынка визуальных коммуникаций Kongsberg V. Для серий Kongsberg XN, Kongsberg V и Kongsberg XL представлены новые инструменты: «псалиграфический» (для резки бумаги) нож, колесо для перфорирования и инструмент Брайля.

На стенде Fotoba дебютировала высокопроизводительная версия модели XLD 170 с новой системой рулонной размотки JRU170 и столом для подборки. XLD 170 справляется с большинством гибких материалов толщиной до 0,8 мм, включая поликарбонат, фотобумагу, винил обычный и самоклеящийся, ПВХ, плёнки, холсты и ламинированные отпечатки на этих материалах. При максимальной ширине 1,7 м аппарат также может резать листы.

Один из немногих конкурентов Fotoba — французская Kala — показала автоматическую рулонную систему резки KalaXY шириной 1650 мм, которая на стенде выполняла резку холста. Разработчики называют KalaXY идеальным решением для резки различных типов рулонных материалов: бумаги и фотобумаги, винила, ламинированных отпечатков толщиной до 250 мкм, термоплёнки, лёгких ПВХ-баннеров, поликарбонта и т. п. Макс. диаметр рулона — 250 мм, скорость подачи — 18 м/мин, скорость поперечной резки — 120 м/мин.

Роботизированная сортировка и наклейка скотча

 

Итальянская Esanastri, специализирующаяся на выпуске машин для трафаретной и цифровой печати, создала, как уверяют создатели, революционную машину для удаления облоя после резки наклеек, этикеток, стиккеров и т. п. Президент Esanastri Роберто Позарелли объяснил, что Galileo — это автоматизированная замена операции, которую раньше можно было выполнить только вручную, — удаления ненужного материала вокруг наклеек и этикеток. Машина демонстрировалась на стенде Avery Dennison, где она резала плёнку 777 Cast и самоклеящийся винил MPI 2804EA и вызвала интерес посетителей. Galileo была разработана с использованием биоробототехники при помощи специалистов Университета Святой Анны в Пизе (Италия). Процесс занял три года и обошёлся в 2,4 млн евро. Созданы два прототипа — шириной 1500×1500 и 750×750 мм (последний показывался в работе на FESPA). Цена машины — от 150 тыс. до 230 тыс. евро, срок поставки — от трёх месяцев. По словам Роберто Позарелли, инвестиции в неё окупятся в течение двух лет.

Ещё одна экзотическая машина — Bickers-JMP TAPEJET — выполняет автоматическую наклейку двустороннего скотча по заданным контурам. На фото эта машина в центре совместного стенда компаний Bickers и Lamina

Bickers-JMP впервые представила многоосные автоматические крупноформатные (до 200×300 см) машины для нанесения клейкой ленты TAPEJET с сервоприводом, предназначенные для применения в различных отраслях промышленности — от производства упаковки и POS-материалов до автомобилестроения. При работе в автоматическом режиме несколькими машинами управляет один оператор. Ассортимент наносимых клейких лент практически неограничен, а скорость варьируется в пределах от 0,1 до 0,8 м/с. Плавная работа машины достигается за счёт программируемого устройства, позволяющего быстро ввести в машину нужные параметры. С помощью джойстика и лазерного указателя легко задать точки начала и окончания отрезков клейкой ленты. Машины оснащены электронным терминалом, подключаемым через модем и позволяющим выполнять удалённую диагностику и ремонт, а также электромеханическим подъёмным столом, рассчитанным на максимальную высоту стопы 350 мм. Первые инсталляции машины в Германии, Франции и Великобритании состоялись ещё до официального дебюта на выставке.

Mimaki представила свой планшетный режущий плоттер начального уровня CFL-605RT. Он предназначен для изготовления малых тиражей и промышленных образцов упаковки и позволяет выполнять не только резку, но и биговку картона. Работает с материалами формата А2 и меньше, обеспечивает биговку; резку со смещённым центром материалов толщиной до 1 мм; тангенциальную резку материалов толщиной до 2 мм, в том числе отражающих винилов и резиновых пластин; возвратно-поступательную резку материалов толщиной до 10 мм, причём движение может осуществляться и в вертикальном направлении. Плоттер вошёл в решение Mimaki под названием «Система штучного изготовления упаковки товаров» (Original goods package system, OGPS). Оно также включает специализированное ПО ArtiosCAD Designer Solution и планшетный УФ-принтер UJF-6042.

«Удвоение» Summa: вторая планшетная модель стала вдвое больше по формат

Summa расширила ассортимент планшетных режуших плоттеров второй моделью — Summa F2630. Формат рабочей зоны — 265×305 см, что более чем вдвое превосходит уже имеющуюся в ассортименте Summa F1612. Создатели надеются, что увеличенный формат позволит расширить области применения устройства, которое будет востребовано не только рекламно-производственными компаниями для выпуска наружной рекламы и интерьерного оформления, но также для изготовления упаковки, резки тканей и кожи. Для новинки подготовлен широкий набор инструментов и модулей, причём она совместима и с теми, которые предлагаются для F1612. Возможности F2630 похожи: надсечка (kiss-cut) толстых самоклеющихся плёнок и сквозная резка (cut-out) пластиков и толстых картонов. Электровибрационный (осциллирующий) инструмент в сочетании в V-образным ножом и биговочными роликами позволит обрабатывать картон и пенокартон. Фрезерный модуль мощностью 1 кВт подойдёт для работы с плотными материалами толщиной до 25 мм, включая поливинилхлорид, акрил и композиты со слоями дерева и алюминия. Рабочая зона разделена на 12 вакуумных зон, подключаемых и отключаемых автоматически. Возможен тандемный режим работы, когда рабочая зона разделена на две — на одной выполняется резка, а другую в это время можно загружать или разгружать. Начало поставок ожидается в августе 2015 г. Стоимость зависит от конфигураций, но для большинства случаев, как заверяет производитель, она не превысит 100 000 евро.

Zünd Systemtechnik показала свои автоматизированные режущие плоттеры для профессионалов в области трафаретной и цифровой печати и печати по текстилю, а также системы подачи и выгрузки различной степени автоматизации. Основное внимание посетителей привлекала ультрасовременная роботизированная система разгрузки для плоттера Zünd S3 M-800, собирающая и сортирующая вырезанные детали. С автоматической системой смены инструментов ARC для серии Zünd G3 удалось значительно снизить время переналадки для фрезерных работ. Следующим шагом к полной автоматизации режущих плоттеров Zünd стал поиск файла задания на резку через считывание QR-кода. Как только материал попадает на режущий стол, ICC-камера считывает QR-код заказа, и специализированное ПО Zünd Cut Center немедленно загружает все параметры соответствующего файла.

В центре (1) — робот для разгрузки порезанных фрагментов в действии. На заднем плане (2) — режущий плоттер Zünd G3 3XL-1600 с центральной размоткой для рулонов шириной до 3,21 м. На снимке справа (3)— автоматическая система смены инструментов ARC для серии Zünd G3

Ещё одна новинка — режущий плоттер Zünd G3 3XL-1600 для широкоформатных рулонных материалов шириной 3,21 м. Центральная размотка, наряду с встроенной системой с «танцующим» валом, обеспечивают оптимальное натяжение, позволяющее резать текстильные материалы без складок и деформации. Представили и ряд новых инструментов. Фреза RM-S мощностью 1 кВт, специально разработанная для серии Zünd S3, даёт возможность резать такие материалы, как акрил и твёрдый пенокартон толщиной до 25 мм. Электрический осциллирующий инструмент EOT-250 рассчитан на обработку картона и ячеистых материалов (сэндвич-панелей) толщиной до 16 мм со скоростью до 100 см/с.

Ламинаторы

Полугорячий ламинатор Flexa Easy Lite 160 также поставляется в оригинальном дизайне Carbon Look под брендом Lam & Sound

Flexa, известная в первую очередь как производитель лазерных систем резки, представила доступный профессиональный рулонный ламинатор Easy Lite 160 для ламинирования изображений на панели, нанесения двусторонних самоклеющихся плёнок, а также защитных плёнок. Максимальный просвет между валами — 30 мм. Верхний вал нагревается для повышения качества ламинирования.

Шведская Rollsroller, которая недавно сообщила об изготовлении самого большого в мире планшетного ламинатора форматом 10,8×3,2 м, демонстрировала на стенде флагманскую модель планшетного ламинатора Rollsroller Flatbed Applicator Premium, оборудованного системой снятия статики Antistatic system 160. Компания также показала новую модель начального Rollsroller Entry и хорошо знакомый на рынке аппарат Rollsroller Regular.

Для их конкурентов из Rollover система снятия статики — уже пройденный этап. На выставке компания показала новую возможность — пневматический подъём стола.

Конструкторы Rollover предусмотрели возможность разбирать аппликатор так, чтобы его можно было пронести в дверь шириной 35–40 см. Для многих российских компаний это очень актуально

Английская Vivid представила запатентованную конструкцию рулонного ламинатора Easymount Air в варианте с шириной 1,6 м. Производятся также модели с шириной 1,2, 14 и 2,1 м. Продажи ламинаторов компания предполагает начать осенью. Разработчики утверждают, что ламинатор с тяжёлой рамой лёгок в использовании и, в отличие от других пневматических ламинаторов, имеющих только два состояния — с давлением или без него, гарантирует точное давление прижима в любой момент времени, так как оно регулируется при помощи «плавающего» валика, фиксирующегося в нужном положении. Компания показывает также вспомогательный стол Easymount Flow, поступивший в продажу в марте этого года. Его рабочая поверхность, расположенная на той же высоте, что и у ламинаторов Easymount, позволяет передавать рулонные виниловые баннеры и вспененный картон из ламинатора непосредственно на стол.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus