101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Приносят ли практическую пользу демонстрации новых приложений цифровой печати производителями?

  • 3 июня 2015 г.
  • 1850
 

Артём Сорокин, генеральный директор типографии Onebook.ru (Москва):

В основном мы посещаем мероприятия, организуемые поставщиками бумаги. На них действительно встречаются интересные материалы, которые в дальнейшем мы предлагаем клиентам и используем в работе.

Иногда по приглашению компаний-поставщиков оборудования выезжаем на демонстрацию новинок. Не факт, что такие поездки приносят сиюминутный эффект, но в долгосрочной перспективе бывают результативны.

К сожалению, большинство типографий делает типовую или похожую продукцию, особого разнообразия не наблюдается, но примерно раз в месяц попадаются действительно интересные заказы, где мы как раз и используем полученную информацию.

 

Кирилл Лапаев, директор по развитию типографии «Репаблика» (Москва), член совета директоров DSCOOP EMEA:

Есть действительно интересные для нас мероприятия, которые мы посещаем, — в основном их проводят «бумажники». Благодаря этому узнаём о новых материалах раньше, чем если бы сами их разыскивали или узнали случайно. То же касается и инноваций в расходных материалах для трафаретной печати.

Что касается мероприятий, проводимых DSCOOP *, то желающие могут найти на них много интересного, но есть и определённые препятствия. Прежде всего — языковой барьер. К счастью, на грядущем мероприятии все выступления будут дублироваться по-русски, за исключением некоторых семинаров. DSCOOP — это отличная возможность как посмотреть на инновации, которые предлагаются на рынке цифровой печати, так и пообщаться с владельцами и управляющими производственными компаниями со всего мира. Мероприятия подобного рода — это отличная возможность обменяться опытом и идеями.

Сами с усами? Или ещё не доросли?

Приносят ли практическую пользу демонстрации новых приложений цифровой печати производителями?

Приходится с сожалением признать, что в этот раз в опросе на нашем сайте участвовало очень малое количество посетителей. С чем это связано? Кризис задавил всякую активность или большинству полиграфистов неинтересна тема опроса?

Иногда складывается впечатление, что правы иностранные поставщики, считающие, что для российских полиграфистов характерна консервативность: они очень не любят пробовать что-то новое. Характерный пример — 3D-печать, о которой мы рассказывали в прошлом номере. В России уже есть компании, которые более или менее успешно продвигают услуги в этом секторе, но среди них, насколько нам известно, нет никого, кто имел бы отношение к полиграфии.

Этот консерватизм, конечно, имеет под собой реальное основание. Некоторые примеры применения цифровой техники, которые находят себе применение в Европе, ещё не могут быть востребованы в России. Например, у нас нет такого выбора материалов, а решения с высокой стоимостью не находят спроса из-за низкой покупательной способности клиентов. — Ю. Захаржевский

 

Наталья Рукина, генеральный директор типографии «Цифровые технологии» (Москва):

В глобальном плане «агитация» производителей и поставщиков печатной техники привела нас к производству фотокниг, так что теперь у нас есть новое направление работы.

Что касается текущей работы, то время от времени, благодаря презентациям поставщиков, мы открываем для себя новые материалы для печати — сорта дизайнерской бумаги, те или иные синтетические материалы.

*  Digital Solutions Cooperative – сообщество пользователей цифровых решений для полиграфии от HP.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 64