101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Приносят ли практическую пользу демонстрации новых приложений цифровой печати производителями?

  • 3 июня 2015 г.
  • 2818
 

Артём Сорокин, генеральный директор типографии Onebook.ru (Москва):

В основном мы посещаем мероприятия, организуемые поставщиками бумаги. На них действительно встречаются интересные материалы, которые в дальнейшем мы предлагаем клиентам и используем в работе.

Иногда по приглашению компаний-поставщиков оборудования выезжаем на демонстрацию новинок. Не факт, что такие поездки приносят сиюминутный эффект, но в долгосрочной перспективе бывают результативны.

К сожалению, большинство типографий делает типовую или похожую продукцию, особого разнообразия не наблюдается, но примерно раз в месяц попадаются действительно интересные заказы, где мы как раз и используем полученную информацию.

 

Кирилл Лапаев, директор по развитию типографии «Репаблика» (Москва), член совета директоров DSCOOP EMEA:

Есть действительно интересные для нас мероприятия, которые мы посещаем, — в основном их проводят «бумажники». Благодаря этому узнаём о новых материалах раньше, чем если бы сами их разыскивали или узнали случайно. То же касается и инноваций в расходных материалах для трафаретной печати.

Что касается мероприятий, проводимых DSCOOP *, то желающие могут найти на них много интересного, но есть и определённые препятствия. Прежде всего — языковой барьер. К счастью, на грядущем мероприятии все выступления будут дублироваться по-русски, за исключением некоторых семинаров. DSCOOP — это отличная возможность как посмотреть на инновации, которые предлагаются на рынке цифровой печати, так и пообщаться с владельцами и управляющими производственными компаниями со всего мира. Мероприятия подобного рода — это отличная возможность обменяться опытом и идеями.

Сами с усами? Или ещё не доросли?

Приносят ли практическую пользу демонстрации новых приложений цифровой печати производителями?

Приходится с сожалением признать, что в этот раз в опросе на нашем сайте участвовало очень малое количество посетителей. С чем это связано? Кризис задавил всякую активность или большинству полиграфистов неинтересна тема опроса?

Иногда складывается впечатление, что правы иностранные поставщики, считающие, что для российских полиграфистов характерна консервативность: они очень не любят пробовать что-то новое. Характерный пример — 3D-печать, о которой мы рассказывали в прошлом номере. В России уже есть компании, которые более или менее успешно продвигают услуги в этом секторе, но среди них, насколько нам известно, нет никого, кто имел бы отношение к полиграфии.

Этот консерватизм, конечно, имеет под собой реальное основание. Некоторые примеры применения цифровой техники, которые находят себе применение в Европе, ещё не могут быть востребованы в России. Например, у нас нет такого выбора материалов, а решения с высокой стоимостью не находят спроса из-за низкой покупательной способности клиентов. — Ю. Захаржевский

 

Наталья Рукина, генеральный директор типографии «Цифровые технологии» (Москва):

В глобальном плане «агитация» производителей и поставщиков печатной техники привела нас к производству фотокниг, так что теперь у нас есть новое направление работы.

Что касается текущей работы, то время от времени, благодаря презентациям поставщиков, мы открываем для себя новые материалы для печати — сорта дизайнерской бумаги, те или иные синтетические материалы.

*  Digital Solutions Cooperative – сообщество пользователей цифровых решений для полиграфии от HP.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Китайская «цифра»

Появление в последнее время на российском рынке сразу нескольких производителей промышленных струйных печатных машин из Китая не может не вызывать интереса.

13 часов под прессом. Трудовые будни ранних типографий

Рабочий день с пяти утра до семи-восьми вечера, один выходной в неделю, телесные наказания, вычеты из жалованья, постоянно чёрные руки, бунтующие наборщики и запившие корректоры — желанное место работы для множества соискателей! Туда возьмут далеко не каждого, ведь работодатель предъявляет высокие требования к квалификации. Правда, и платит хорошо — лучше, чем в большинстве ремесленных мастерских или даже в «чистых» профессиях, не связанных с физическим трудом. Хотите заглянуть в одну из типографий первых веков книгопечатания?

Экология, прозрачность в процессах и уход в фантазийные миры

В Париже с 7 по 9 февраля 2023 года прошла международная текстильная выставка Premiere Vision — ключевое событие в мире моды, определяющее вектор развития индустрии на сезон весна-лето 2024.

Лён — силён!

Текстурные плёнки для ламинирования — отдельный мир в области послепечатной обработки полиграфической продукции. Их необычная фактура позволяет имитировать на оттиске различные материалы — кожу, бархат, шёлк, лён… В результате поверхность отпечатка приобретает текстуру полотна и складывается ощущение, что изделие буквально обёрнуто тканью.

Oric и Keundo для сублимационной печати

Китайский производитель оборудования для цифровой струйной печати Oric производит текстильные сублимационные рулонные принтеры на базе печатающих головок Epson


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 25