2015.02.05, Автор: Игорь Терентьев2811 прочтений

Hunkeler Innovationdays 2015: большая «цифра»

Теги: Fujifilm Hunkeler Innovationdays KBA Publish Screen Выставки Эксклюзив Hunkeler Послепечать Программное обеспечение Цифровая печать

В феврале 2015 г. выставка Hunkeler Innovationdays в 11-й раз представит системы цифровой печати, решения для подачи и послепечатной обработки бумаги и почтовых отправлений. Место проведения — Люцерн, Швейцария. В мероприятии примут участие около 80 экспонентов, которые готовят более 40 действующих единиц оборудования. Деловая программа представлена конференциями и семинарами организаций DOXNET (Document X-perts Network), Interquest и EBDA (Европейская ассоциация, объединяющая цифровых и офсетных поставщиков услуг информационной, транзакционной и транспромо-печати). Выставка, собравшая в 2013 г. свыше 5000 посетителей, известна как самая узкоспециализированная в отрасли. Здесь можно увидеть новейшие разработки в сфере цифровой печати и финишинга, оценить интеграцию современных технологий на всех этапах производственного процесса — от ввода данных до готовой продукции, в линию, полуавтономно и автономно.

Среди готовящихся премьер Hunkeler — новое поколение скоростных перемоточно-резальных модулей, книжная линия с автоматической сменой формата, финишное решение для перфорирования, подборки, подрезки и стапелирования.

Ниже — информация об некоторых стендах, известная к моменту сдачи номера в печать.

Промышленная печать

 

Fujifilm готовит демонстрацию 4-красочной печати и производства книг на струйной ЦПМ Jet Press 540W — по технологии «рулон–лист». За порезку рулонного материала на листы будет отвечать линия Hunkeler POPP6, состоящая из следующих модулей: буфер для рулонного материала WB6, режущий модуль CS6-l, модуль разделения SE6, устройство стапелирования LS6 с конвейерной подачей. Участникам представят процесс выпуска билетов и купонов: предварительно отпечатанный на ЦПМ Jet Press 540W материал (бумага CVG 90 г/м 2) будет проходить финишную обработку на оборудовании Hunkeler — перфорирование, лазерная маркировка, высечка. Кроме того, запланирована печать коротких тиражей журналов — автомобильных и детских — на бумаге Mondi DNS High speed inkjet CF 80 г/м 2, а также печать цветных детских книг небольшими тиражами на бумаге Mondi DNS High speed inkjet NF 120 г/м 2.

Благодаря действующей RotaJET 76, KBA успешно выступила на Hunkeler Innovationdays в 2013 г. ЦПМ KBA RotaJET L и RotaJET VL станут темами переговоров на выставочном стенде компании в этом году

Центром экспозиции KBA станет новая ЦПМ RotaJET L. В 2013 г. здесь же дебютировала струйная рулонная ЦПМ RotaJET 76 (макс. ширина печати 781 мм). Кроме того, на стенде компании можно будет получить информацию о промышленной модели RotaJET VL (макс. ширина более 2 м). Модульная ЦПМ KBA RotaJET L поставляется в пяти модификациях шириной от 896 до 1300 мм, с возможностью последующего наращивания красочности и ширины печати. Гибкая конфигурация охватывает все основные сферы применения цифровой печати большими тиражами.

Центральным экспонатом стенда Screen станет высокоскоростная рулонная струйная ЦПМ Truepress Jet520HD. Действующее оборудование также будет представлено ЦПМ Truepress Jet520, которая будет печатать продукцию на пяти разных языках.

Hunkeler Innovationdays 2015: большая «цифра»Анонсированная в сентябре прошлого года ЦПМ Truepress Jet520HD — это новые технологии растрирования, печатающие головки с переменным размером капли, бумагопроводящий тракт, сушка. Скорость печати — от 50 м/мин при 1200×1200 dpi до 120 м/мин при 600×600 dpi, плотность материалов — от 40 до 250 г/м 2. За управление машиной отвечает обновлённая АСУ ТП Equios с новыми функциями: спуск полос In-RIP Smart Imposition, редактор ICC-профилей, редактор смесевых цветов, инструмент для печати книг по требованию Smart Book Solution. Новая версия обрабатывает переменные данные любого уровня на полной скорости оборудования. Ещё одна новинка Screen — модернизированная система безопасности Jetinspection с полной интеграцией в АСУ ТП Equios.

Послепечать для «цифры»

Ibis продемонстрирует две новые функции, реализованные в переплётных агрегатах серии Smart-binder. Автоматизированная система регулировки проволочного стежка Ibis ASA-100 и буферный модуль для листов Ibis SBS-100 упрощают подготовку продукции с переменными данными в условиях, когда количество страниц и толщина буклета постоянно меняются.

На стенде Canon можно будет увидеть новую модель Smart-binder SB-3 Plus HS, работающую в линию с высокоскоростным струйным принтером с непрерывной подачей и агрегатом для порезки рулона на листы. Мин. допустимая толщина буклета составляет всего 4–8 страниц. Для повышения скорости работы тонкие буклеты можно чередовать с толстыми. Кроме того, посетители выставки увидят оригинальную технологию скрепления холодным клеем, запатентованную Ibis и реализованную в модели Smart-binder SB-3.

 

Polar продемонстрирует решения для резки, сделав акцент на трёхножевом обрезчике BC 330 и резальном агрегате 56 NET. На совместном стенде компаний Heidelberg и ATS Tanner оборудование Polar интегрируют в цифровую производственную линию по выпуску брошюр.

 

Трёхножевой обрезчик BC 330 для обработки продукции с клеевым бесшвейным скреплением оснащён удобным сенсорным дисплеем с диагональю 18,5 дюйма. При работе с форматами от DIN A6 до DIN A4 перенастройки машины не требуется. На подготовку программы реза уходит менее 1 мин.

Резальный агрегат Polar 56 NET прекрасно интегрируется в цифровое печатное производство. Система P-Net Compucut принимает макеты цифровых листов и преобразует их в программу реза, которую можно запустить напрямую через встроенное устройство считывания штрихкодов. Для удобства управления машина оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 18,5 дюйма.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus