2013.07.01, Автор: Юрий Захаржевский2201 прочтений

Хорошая родословная

Теги: Детали

Журнальные машины Goss Sunday с бесшовными офсетными полотнами 20 лет назад осуществили прорыв в секторе офсетной коммерческой печати. Теперь эта технология использована в двух сериях офсетных рулонных машин переменного формата Vpak, представляющих собой альтернативу флексографии и глубокой печати.

Унаследованные преимущества офсета — высокое качество и стабильность печати, быстрое изготовление и невысокая цена форм. Благодаря сменным формным и офсетным гильзам на машинах Goss Vpak легко менять длину печати, что необходимо для упаковки. Возможна установка в линию секций намотки, высечки, лакирования и флексографской печати.

Числа и возможности

Sunday Vpak 500

Макс. ширина полотна — 520/850/1051 мм

Макс. длина печати — 812 мм

Макс. скорость — 365 м/мин

Запечатываемый материал — от плёнки толщиной 12 мкм до картона толщиной до 0,5 мм

Sunday Vpak 3000

Макс. ширина полотна — 1120/1400/1625/1905 мм

Макс. длина печати — 1400 мм

Макс. скорость — 457 м/мин

Запечатываемый материал — от плёнки толщиной 12 мкм до картона толщиной до 0,5 мм

 

ECRM Nautilus: cохраняя достоинства

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • УФ-комбинация Mimaki

    В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

    Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

     

  • Гелевая революция

    В Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

     

  • Заметная эволюция
     

    Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

     

  • CtFP c перспективой

    Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

     

  • Ваш друг Versant

    Говорят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

     

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     


comments powered by Disqus