2013.05.06, Автор: Игорь Терентьев3254 прочтений

Планшетный фотоэкстремал

Теги: Детали

Mimaki UJF6042 стал развитием успешной линейки струйных УФ-принтеров с отверждением светодиодными источниками (LED-UV) UJF3042 с увеличенным до 60?42 см форматом и экстремально высоким качеством фотопечати

Cделали больше

Осенью 2012 г., рассказывая о новейшем планшетном принтере Mimaki UJF6042, директор по маркетингу Mimaki Europe Майк Хорстен признался: «Для меня как маркетолога при выпуске этой модели было достаточно увеличения формата относительно серии UJF3042. Но наши инженеры пошли дальше, предложив технологию повышения качества печати». Это не удивляет — просто в Mimaki Engineering, оправдывая название компании, мнение инженеров порой более весомо, чем маркетологов. Последние склонны «придерживать» внедрение технологий с прицелом на будущее, инженеры же искренне стремятся вложить в новый продукт всё, что возможно на текущий момент.

Планшетный фотоэкстремал

Самое главное

Две важнейшие инновации, позволившие повысить качество печати, — новые печатающие головки с макс. разрешением до 1800 dpi и система перемещения ложа печати повышенной точности на основе шариковой червячной передачи. Повышению качества способствуют и три переменных размера капель, вплоть до минимального 4 пл — немногим более, чем у лучших настольных фотопринтеров.

Дружественный RIP

Планшетный фотоэкстремал

В комплекте Raster Link 6, упрощающий работу оператора за счёт пошаговых инструкций и удобного выбора настроек по значкам. Простая персонализация заданий с доступом к данным из электронных таблиц Excel или файлов CVS. Поддержка шаблонов для запечатки сразу нескольких предметов.

Чернила

Три набора, знакомых по модели 3042FX:

LH-100 — обладают наилучшей стойкостью на сложных поверхностях; CMYK плюс белые, прозрачный лак и праймер (наносится только на запечатываемые области).

LF-140 — макс. цветовой охват за счёт набора CMYK плюс Lc и Lm; плюс белые, прозрачные и праймер.

LF-200 — гибкие, со степенью растяжения до 200%; CMYK плюс белые.

Планшетный фотоэкстремал

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     

  • Самый быстрый (почти) струйный

    В своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

     

  • Тончайшая обработка в чёрных тонах

    C апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400×4800 dpi. Столь высокое разрешение обеспечивает технология VCSEL (Vertical Cavity Surface Emitting Laser), в которой испускается одновременно до 40 лазерных лучей, что позволяет создавать изображения выдающегося качества.

     

  • Мини-фабрика для печати по ткани

    В конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Пигментные чернила на водной основе предназначены для печати по хлопковым или смесовым тканям с содержанием хлопка не менее 50%. Самое заметное отличие этого устройства от большинства других «футболочных» принтеров, помимо очень доступной цены, — сравнительно небольшой формат и «печка» в комплекте.

     

  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Восток — дело тонкое

    Вероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

     


comments powered by Disqus