2012.11.08, Автор: Юрий Захаржевский4117 прочтений

Широкие возможности в узкой нише

Теги: Детали

Summa DC отличаются от большинства плоттеров прежде всего способом печати с помощью термопереноса: лента с красителем на основе синтетических смол проходит через термоголовку, где переносится на запечатываемый материал. Экологичная сухая технология печати обеспечивает высокую стабильность цвета. Плоттеру не нужны вентиляции и сертификат на эмиссию летучих органических соединений. Ещё одно преимущество — минимальное обслуживание: не нужны насосы, не требуется взбалтывать чернила и т. д.

Summa DC

Summa DC

Кассета (слева) и содержащаяся в ней лента со слоем красителя. Прилагающийся к каждой ленте чип (показан стрелками) помогает принтеру определить, какая лента находится в каждой кассете и сколько её осталось (система SRT — Smart Ribbon Technology). На фото — лента с металлизированным красителем. «Серебро» и «золото» при печати на Summa DC практически не отличаются от тиснения фольгой, далеко превосходя имеющиеся на сегодняшний день образцы печати металлизированными чернилами. Также существуют матовое «серебро» и «золото», метализированные красный и синий и плёнка с эффектом голографии

Плоттер Summa DC

Плоттер Summa DC доступен в трёх модификациях: DC3 — с шириной печати 100 см и 6-ю кассетами, DC4sx — 67 см и 5 кассет, DC4 — 127,5 см и 8 кассет. Все они имеют функцию резки

Плоттер Summa DC

Summa DC — практически единственный цифровой принтер, в котором применение cмесевых цветов (включая металлики) наряду с триадными — стандартная функция. Для печати используется около 20-ти видов лент, в т. ч. металлизированные и прозрачная. Однако с помощью функции Duo Spot из этого числа красителей можно получить множество оттенков. В сочетании с высокой стабильностью цвета это очень полезно при печати «фирменных» цветов

 
Плоттер Summa DC

Для оконной графики на Summa DC применяется не перфорированный, а прозрачный винил, на котором в RIP делаются «отверстия», причём произвольной формы

 

Принтеры Summa DC — нишевой продукт: они печатают только на качественном виниле в рулонах, зато позволяют получить на этом материале широчайшую гамму изделий: готовые этикетки и наклейки, в т. ч. двусторонние самоклеющиеся, автомобильную и оконную графику. Изделия получаются стойкими к истиранию и выцветанию: до 5-ти лет без ламинации вне помещения. Применяя ленту, смола на которой не содержит красителя, на поверхность наносят прозрачный защитный слой, что увеличивает стойкость изображения ещё в 5-10 раз. Красители Summa DC устойчивы к растворителям — наклейки можно использовать на бензоколонках и т. п. предприятиях.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     

  • Самый быстрый (почти) струйный

    В своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

     

  • Тончайшая обработка в чёрных тонах

    C апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400×4800 dpi. Столь высокое разрешение обеспечивает технология VCSEL (Vertical Cavity Surface Emitting Laser), в которой испускается одновременно до 40 лазерных лучей, что позволяет создавать изображения выдающегося качества.

     

  • Мини-фабрика для печати по ткани

    В конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Пигментные чернила на водной основе предназначены для печати по хлопковым или смесовым тканям с содержанием хлопка не менее 50%. Самое заметное отличие этого устройства от большинства других «футболочных» принтеров, помимо очень доступной цены, — сравнительно небольшой формат и «печка» в комплекте.

     

  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Восток — дело тонкое

    Вероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

     


comments powered by Disqus