101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Позвольте представиться: ваш Corel Print Partner!

  • 7 июня 2012 г.
  • 1969

Когда появилась программа, в чем её суть, какие выгоды она предоставляет участникам?

Идея лежала на поверхности. Заказчики время от времени жаловались на недобросовестных печатников, а те «переводили стрелки» на CorelDRAW. Наше начинание — поддержать типографии, которые принимают макеты в формате CorelDRAW, — и стало основой Corel Print Partner. Обсуждалось это уже года три, но первые шаги были сделаны в июне прошлого года. Фактически «приём макетов в формате одной из последних версий CorelDRAW» был и остаётся основным требованием к участникам программы. Об этом должно быть указано на их сайте. В обмен мы размещаем информацию о таких типографиях на нашей интерактивной карте http://corel.ru/print/.  Но есть и другие преференции: этой весной участники могли приобрести наш пакет CorelDRAW GS X5 со скидкой 3000 руб. и были приглашены на запуск новой версии 26 апреля.

Когда программа была запущена в России и как развивается?

Концепция была отправлена на согласование в июне, официальный анонс состоялся 14 июля 2011 г. За это время участниками программы стали 106 компаний из 49 городов России и Украины. Это начинание исключительно российского офиса для России и СНГ, однако сейчас идеей заинтересовался наш европейский офис. Возможно, скоро программа станет на самом деле международной.

Corel старается расширить круг участников программы?

Говорить о сверхусилиях по продвижению программы, к сожалению, не приходится — у российского офиса есть задачи с более высоким приоритетом. Но подготовили и разместили рекламу, сделали рассылку по типографиям со скидочным купоном, повесили баннер на главной странице www.corel.ru на пару месяцев. Естественно, поддерживаем в актуальном состоянии интерактивную карту. К счастью, программа уже развивается сама по себе — многие типографии что-то слышали, сами находят информацию на нашем сайте и регистрируются.

Опишите типичные компании-участницы программы? Как много вы о них знаете?

Досье мы на них точно не ведём, и никого в Forbes 500 среди участников не наблюдаем. Моё субъективное мнение: основной сегмент участников — это средний и малый бизнес, хотя (не называя имён) есть и очень крупные игроки. Типичный и хорошо известный тренд — игроки рынка полиграфии часто подрабатывают в сегменте рекламы. Или наоборот.

Бегло посмотрев список участников, радуешься, сколь изобретателен наш малый бизнес, одни названия компаний чего стоят: «Гранат», «Глагол», «Распечатка», «Сахар», «Дельтаплан»…

Есть ли специфические требования к партнёрам программы в России или особые привилегии?

Преференций и привилегий пока нет. Изначальное требование — «приём макетов в формате CorelDRAW, об этом должно быть сказано на сайте компании» — осталось единственным. Остальное — казусы, но о некоторых стоит упомянуть. У некоторых претендентов на вступление в программу не было сайтов — как оказалось, и такое сейчас бывает! Другой «недуг», с которым мы активно боремся, — неправильное написание названия программы. Многие до сих пор пишут «Corel Draw». Ужас!

Получаете ли отклики и пожелания от участников? Какого рода?

Получаем, конечно. Бывают искренние благодарности, поскольку наша интерактивная карта помогает находить новых клиентов в своём городе, точнее, наоборот — клиент находит исполнителей своих заказов на печать. Была пара случаев, когда нам сообщали об ошибках в программе, но речь шла о CorelDRAW X3 и X4. Но самый распространённый вопрос последних недель: «Когда опять будут скидки?» Теперь их просят уже на новую версию CorelDRAW. Отвечаю только вам по большому секрету — этой осенью…

Каковы планы развития программы?

В самых ближайших планах — напечатать красивые дипломы участникам. Что касается будущего, то программа доказала свою актуальность, поэтому, без сомнения, будет дальше развиваться. Но конкретные планы находятся на стадии обсуждения, и анонсировать их сейчас было бы неправильно, ибо тогда они станут уже обещаниями.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 72