2012.06.071945 прочтений

Позвольте представиться: ваш Corel Print Partner!

Теги: Интервью Publish

Расспросив представителя Corel в России иСНГ Сергея Фенёва о программе Corel Print Partner (на этот раз речь идёт о маркетинговой программе, а не ПО), мы с удивлением узнали оеё российском происхождении. Впрочем, хорошая инициатива всегда бывает "наказу

Когда появилась программа, в чем её суть, какие выгоды она предоставляет участникам?

Идея лежала на поверхности. Заказчики время от времени жаловались на недобросовестных печатников, а те «переводили стрелки» на CorelDRAW. Наше начинание — поддержать типографии, которые принимают макеты в формате CorelDRAW, — и стало основой Corel Print Partner. Обсуждалось это уже года три, но первые шаги были сделаны в июне прошлого года. Фактически «приём макетов в формате одной из последних версий CorelDRAW» был и остаётся основным требованием к участникам программы. Об этом должно быть указано на их сайте. В обмен мы размещаем информацию о таких типографиях на нашей интерактивной карте http://corel.ru/print/.  Но есть и другие преференции: этой весной участники могли приобрести наш пакет CorelDRAW GS X5 со скидкой 3000 руб. и были приглашены на запуск новой версии 26 апреля.

Когда программа была запущена в России и как развивается?

Концепция была отправлена на согласование в июне, официальный анонс состоялся 14 июля 2011 г. За это время участниками программы стали 106 компаний из 49 городов России и Украины. Это начинание исключительно российского офиса для России и СНГ, однако сейчас идеей заинтересовался наш европейский офис. Возможно, скоро программа станет на самом деле международной.

Corel старается расширить круг участников программы?

Говорить о сверхусилиях по продвижению программы, к сожалению, не приходится — у российского офиса есть задачи с более высоким приоритетом. Но подготовили и разместили рекламу, сделали рассылку по типографиям со скидочным купоном, повесили баннер на главной странице www.corel.ru на пару месяцев. Естественно, поддерживаем в актуальном состоянии интерактивную карту. К счастью, программа уже развивается сама по себе — многие типографии что-то слышали, сами находят информацию на нашем сайте и регистрируются.

Опишите типичные компании-участницы программы? Как много вы о них знаете?

Досье мы на них точно не ведём, и никого в Forbes 500 среди участников не наблюдаем. Моё субъективное мнение: основной сегмент участников — это средний и малый бизнес, хотя (не называя имён) есть и очень крупные игроки. Типичный и хорошо известный тренд — игроки рынка полиграфии часто подрабатывают в сегменте рекламы. Или наоборот.

Бегло посмотрев список участников, радуешься, сколь изобретателен наш малый бизнес, одни названия компаний чего стоят: «Гранат», «Глагол», «Распечатка», «Сахар», «Дельтаплан»…

Есть ли специфические требования к партнёрам программы в России или особые привилегии?

Преференций и привилегий пока нет. Изначальное требование — «приём макетов в формате CorelDRAW, об этом должно быть сказано на сайте компании» — осталось единственным. Остальное — казусы, но о некоторых стоит упомянуть. У некоторых претендентов на вступление в программу не было сайтов — как оказалось, и такое сейчас бывает! Другой «недуг», с которым мы активно боремся, — неправильное написание названия программы. Многие до сих пор пишут «Corel Draw». Ужас!

Получаете ли отклики и пожелания от участников? Какого рода?

Получаем, конечно. Бывают искренние благодарности, поскольку наша интерактивная карта помогает находить новых клиентов в своём городе, точнее, наоборот — клиент находит исполнителей своих заказов на печать. Была пара случаев, когда нам сообщали об ошибках в программе, но речь шла о CorelDRAW X3 и X4. Но самый распространённый вопрос последних недель: «Когда опять будут скидки?» Теперь их просят уже на новую версию CorelDRAW. Отвечаю только вам по большому секрету — этой осенью…

Каковы планы развития программы?

В самых ближайших планах — напечатать красивые дипломы участникам. Что касается будущего, то программа доказала свою актуальность, поэтому, без сомнения, будет дальше развиваться. Но конкретные планы находятся на стадии обсуждения, и анонсировать их сейчас было бы неправильно, ибо тогда они станут уже обещаниями.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus