101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 23 марта 2012 г.
  • 12752
 

Circe — геометрический гротеск с «человеческим лицом» и многочисленными приятными дополнениями. Имеет 6 начертаний, от тонкого до сверхжирного. Базовые формы — спокойный геометрический гротеск с некоторыми гуманистическими чертами, но альтернативные формы и знаки с росчерками могут полностью изменить характер шрифта. Есть повод наслаждаться невиданным в кириллице разнообразием форм, а единственное ограничение — вкус и здравый смысл (шрифт опасен для дизайнера, как колдунья Цирцея для одиссеевых матросов). Сверхрасширенный знаковый состав Circe организован в стилистические сеты, позволяющие быстро и удобно менять характер набора. Дизайнер — Александра Королькова. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2011 г.

Гарнитура NewOld разработана Марией Дореули в 2011 г. Существует в начертаниях Regular Condenced и Regular Bold, но семейство будет расти — и по ширине знаков, и по насыщенности. Рисунок опирается на узкие гротески кон. XIX — нач. XX вв., кажется похожим на многие шрифты, но отличие в более современном и актуальном рисунке знаков, особенно кириллических, которым было уделено особое внимание. NewOld Bold также призван заполнить недостаток в узких жирных гротесках. Основная сфера применения — акциденция.

Немецкое имя Вальдемар, по мнению дизайнера Сергея Ткаченко, хорошо отражает характер букв. Шрифт мощный, мужественный, но одновременно мягкий и добрый. Рисунок знаков широкий, плотный, со скромными выносными элементами и большими каплями. Шрифт содержит более чем 1600 знаков, поддерживает латиницу, кириллицу и греческий. Имеет несколько наборов цифр и специальные символы. Предназначен для акциденции и коротких текстов. Разработан в 2011 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 101