101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 23 марта 2012 г.
  • 11466
 

Circe — геометрический гротеск с «человеческим лицом» и многочисленными приятными дополнениями. Имеет 6 начертаний, от тонкого до сверхжирного. Базовые формы — спокойный геометрический гротеск с некоторыми гуманистическими чертами, но альтернативные формы и знаки с росчерками могут полностью изменить характер шрифта. Есть повод наслаждаться невиданным в кириллице разнообразием форм, а единственное ограничение — вкус и здравый смысл (шрифт опасен для дизайнера, как колдунья Цирцея для одиссеевых матросов). Сверхрасширенный знаковый состав Circe организован в стилистические сеты, позволяющие быстро и удобно менять характер набора. Дизайнер — Александра Королькова. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2011 г.

Гарнитура NewOld разработана Марией Дореули в 2011 г. Существует в начертаниях Regular Condenced и Regular Bold, но семейство будет расти — и по ширине знаков, и по насыщенности. Рисунок опирается на узкие гротески кон. XIX — нач. XX вв., кажется похожим на многие шрифты, но отличие в более современном и актуальном рисунке знаков, особенно кириллических, которым было уделено особое внимание. NewOld Bold также призван заполнить недостаток в узких жирных гротесках. Основная сфера применения — акциденция.

Немецкое имя Вальдемар, по мнению дизайнера Сергея Ткаченко, хорошо отражает характер букв. Шрифт мощный, мужественный, но одновременно мягкий и добрый. Рисунок знаков широкий, плотный, со скромными выносными элементами и большими каплями. Шрифт содержит более чем 1600 знаков, поддерживает латиницу, кириллицу и греческий. Имеет несколько наборов цифр и специальные символы. Предназначен для акциденции и коротких текстов. Разработан в 2011 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41