101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 23 марта 2012 г.
  • 12191
 

Circe — геометрический гротеск с «человеческим лицом» и многочисленными приятными дополнениями. Имеет 6 начертаний, от тонкого до сверхжирного. Базовые формы — спокойный геометрический гротеск с некоторыми гуманистическими чертами, но альтернативные формы и знаки с росчерками могут полностью изменить характер шрифта. Есть повод наслаждаться невиданным в кириллице разнообразием форм, а единственное ограничение — вкус и здравый смысл (шрифт опасен для дизайнера, как колдунья Цирцея для одиссеевых матросов). Сверхрасширенный знаковый состав Circe организован в стилистические сеты, позволяющие быстро и удобно менять характер набора. Дизайнер — Александра Королькова. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2011 г.

Гарнитура NewOld разработана Марией Дореули в 2011 г. Существует в начертаниях Regular Condenced и Regular Bold, но семейство будет расти — и по ширине знаков, и по насыщенности. Рисунок опирается на узкие гротески кон. XIX — нач. XX вв., кажется похожим на многие шрифты, но отличие в более современном и актуальном рисунке знаков, особенно кириллических, которым было уделено особое внимание. NewOld Bold также призван заполнить недостаток в узких жирных гротесках. Основная сфера применения — акциденция.

Немецкое имя Вальдемар, по мнению дизайнера Сергея Ткаченко, хорошо отражает характер букв. Шрифт мощный, мужественный, но одновременно мягкий и добрый. Рисунок знаков широкий, плотный, со скромными выносными элементами и большими каплями. Шрифт содержит более чем 1600 знаков, поддерживает латиницу, кириллицу и греческий. Имеет несколько наборов цифр и специальные символы. Предназначен для акциденции и коротких текстов. Разработан в 2011 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Работа в стиле ConceptD на удалёнке и фрилансе

Длительный тест компьютера и монитора из линейки ConceptD, специально разработанной для людей творческих профессий, показал: это красивые, мощные и функциональные инструменты, на которые можно всецело положиться при решении любых задач в области графического дизайна, цветокоррекции, вёрстки и допечатной подготовки. А ещё такая техника мотивирует к творческому развитию…

Сублимация ускоряет

Оптовый производитель кожгалантерейной продукции – компания Sommos (Подольск) – приобрела в феврале 2021 г. сублимационный принтер Epson SureColor SC-F6300, позволивший существенно ускорить выход на рынок новых моделей.

Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37