101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 23 марта 2012 г.
  • 11213
 

Circe — геометрический гротеск с «человеческим лицом» и многочисленными приятными дополнениями. Имеет 6 начертаний, от тонкого до сверхжирного. Базовые формы — спокойный геометрический гротеск с некоторыми гуманистическими чертами, но альтернативные формы и знаки с росчерками могут полностью изменить характер шрифта. Есть повод наслаждаться невиданным в кириллице разнообразием форм, а единственное ограничение — вкус и здравый смысл (шрифт опасен для дизайнера, как колдунья Цирцея для одиссеевых матросов). Сверхрасширенный знаковый состав Circe организован в стилистические сеты, позволяющие быстро и удобно менять характер набора. Дизайнер — Александра Королькова. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2011 г.

Гарнитура NewOld разработана Марией Дореули в 2011 г. Существует в начертаниях Regular Condenced и Regular Bold, но семейство будет расти — и по ширине знаков, и по насыщенности. Рисунок опирается на узкие гротески кон. XIX — нач. XX вв., кажется похожим на многие шрифты, но отличие в более современном и актуальном рисунке знаков, особенно кириллических, которым было уделено особое внимание. NewOld Bold также призван заполнить недостаток в узких жирных гротесках. Основная сфера применения — акциденция.

Немецкое имя Вальдемар, по мнению дизайнера Сергея Ткаченко, хорошо отражает характер букв. Шрифт мощный, мужественный, но одновременно мягкий и добрый. Рисунок знаков широкий, плотный, со скромными выносными элементами и большими каплями. Шрифт содержит более чем 1600 знаков, поддерживает латиницу, кириллицу и греческий. Имеет несколько наборов цифр и специальные символы. Предназначен для акциденции и коротких текстов. Разработан в 2011 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 62