2012.03.238662 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

 

Circe — геометрический гротеск с «человеческим лицом» и многочисленными приятными дополнениями. Имеет 6 начертаний, от тонкого до сверхжирного. Базовые формы — спокойный геометрический гротеск с некоторыми гуманистическими чертами, но альтернативные формы и знаки с росчерками могут полностью изменить характер шрифта. Есть повод наслаждаться невиданным в кириллице разнообразием форм, а единственное ограничение — вкус и здравый смысл (шрифт опасен для дизайнера, как колдунья Цирцея для одиссеевых матросов). Сверхрасширенный знаковый состав Circe организован в стилистические сеты, позволяющие быстро и удобно менять характер набора. Дизайнер — Александра Королькова. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2011 г.

Гарнитура NewOld разработана Марией Дореули в 2011 г. Существует в начертаниях Regular Condenced и Regular Bold, но семейство будет расти — и по ширине знаков, и по насыщенности. Рисунок опирается на узкие гротески кон. XIX — нач. XX вв., кажется похожим на многие шрифты, но отличие в более современном и актуальном рисунке знаков, особенно кириллических, которым было уделено особое внимание. NewOld Bold также призван заполнить недостаток в узких жирных гротесках. Основная сфера применения — акциденция.

Немецкое имя Вальдемар, по мнению дизайнера Сергея Ткаченко, хорошо отражает характер букв. Шрифт мощный, мужественный, но одновременно мягкий и добрый. Рисунок знаков широкий, плотный, со скромными выносными элементами и большими каплями. Шрифт содержит более чем 1600 знаков, поддерживает латиницу, кириллицу и греческий. Имеет несколько наборов цифр и специальные символы. Предназначен для акциденции и коротких текстов. Разработан в 2011 г.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus