101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 13 января 2012 г.
  • 1407

Снова дороже

Flint Group объявила об очередном повышении европейских цен на сольвентные, водные и УФ-краски для печати этикетки и упаковки — с 1 января 2012 г. По словам представителей компании, подорожание для клиентов в среднем составит 5%. Рост цен будет варьироваться в зависимости от продукции и по некоторым позициям окажется существенно выше.

Подразделение флексографских продуктов Flint Group повышает цены на печатные пластины. Ссылаясь на рост стоимости сырья и энергоносителей с середины 2010 г. и намечающиеся в ближайшее время новые существенные подорожания, компания заявила, что в 2012 г. вырастет цена на печатные пластины nyloflex и nyloprint.

Siegwerk в среднем на 6% повысила цены на продукты для упаковочного сегмента. «Мы рассчитывали, что цены на некоторые важные сырьевые компоненты пойдут вниз, но этого не произошло, и мы вновь вынуждены хотя бы частично переложить растущие расходы на клиентов», — прокомментировал президент упаковочного управления по региону EMEA Хьюго Ноордхоек. Он добавил, что цены на TiO2 в течение года выросли на 50–60%, и, по всей вероятности, тенденция сохранится в следующем году. В компании не исключают вероятности очередного повышения цен в 2012 г.

Источники: Flint Group, Siegwerk

Улучшили Brillia

Fujifilm Europe анонсировала печатную пластину Brillia HD PRO-T3 с особой технологией мелкодисперсных частиц (Fine Particle Dispersion, FPD), призванной существенно улучшить печатные характеристики форм. Беспроцессная пластина обрабатывается без процессора, химикатов, гуммирования и даже воды, обеспечивает воспроизведение растровых элементов в диапазоне 1–99% и поддерживает FM-растр 20 мкм. Технология мультизернения (Multi Grain, MGV) гарантирует широчайшие широтные характеристики для баланса краски и воды в печатной машине. Комбинация оригинальных разработок повышает красковосприимчивость пластины, ускоряет проявку в печатной машине, делает форму устойчивее к различным печатным условиям. Пластина уже поступила в продажу.

Источник: Fujifilm Europe

Присмотрись к плёнкам KDX

Ассортимент расходных материалов «МакЦентр» пополнился плёнкой для горячего ламинирования производства китайской KDX. Материал представлен в двух видах: на основе биориентированного полипропилена (BOPP) и более жёсткой разновидности из полиэфира (PET). Толщина плёнок BOPP: 25 мкм (глянец), 28 мкм (матовая) по 3000 и 300 м; PET: 32, 75, 125 мкм по 300, 100 и 75 м.

Для всех плёнок KDX заявлена хорошая адгезия к краске, превосходная прозрачность и химическая стойкость, совместимость с биговкой, фальцовкой, вырубкой, тиснением фольгой и пр. Для работы с плёнкой подходит любой рулонный ламинатор (в зависимости от толщины плёнки, ламинатора и его скорости рабочая температура 70–120 °С).

Источник: «МакЦентр»

Сменили президента

Президентом подразделения упаковки и узкорулонной продукции Flint Group по Европе и Северной Америке назначен Дуг Альдред. Помимо непосредственных должностных обязанностей, он будет координировать глобальную стратегию компании по данному направлению. С 1994 г. он работал в Flint Ink (одна из компаний, объединившихся в Flint Group). В Flint-Schmidt выполнял обязанности вице-президента по продукции для листовой печати, с 2009 г. отвечал за продажи и развитие подразделения упаковки и узкорулонной продукции в регионе EMEA.

Источник: Flint Group

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 62