2011.12.021144 прочтений

Новости

Теги: Consum

Всё, что вы хотели знать о тиснении

Leonhard Kurz представляет универсальное руководство для специалистов в области тиснения фольгой, в котором  детально охвачены все аспекты техпроцесса. Книга содержит не только технические советы по организации производства для технологов и печатников, но и идеи для вдохновения. Несмотря на существенный объём информации, это отнюдь не сухой справочник. В каждом разделе — красочные детализированные иллюстрации, пробуждающие фантазии и побуждающие к творчеству.

Источник: ГК «Дубль В»

Cosmomask для шелкографии

Японский концерн Toyobo выпустил новый тип фотополимерных пластин толщиной 0,1–1,0 мм — Toyobo Cosmomask. Водовымывная пластина на полиэфирной основе используется в качестве копировального слоя при изготовлении печатных форм (сеток) для шелкографии. Печатно-технические характеристики пластин Cosmomask призваны решить проблемы формных процессов в трафаретной печати, связанные с нестабильностью по толщине копировального слоя и его невысокой разрешающей способностью. Заявлена передача отдельных линий толщиной до 0,1 мм, стабильное воспроизведение при печати рельефных изображений толщиной 0,1–1 мм на любых поверхностях. При изготовлении трафаретной формы пластина Cosmomask закрепляется на поверхности сетки за счёт клейкости и увлажнения с последующей сушкой тёплым воздухом, после чего она готова к экспонированию через фотоформу с последующей обработкой. Пластины Cosmomask устойчивы к УФ-отверждаемым, масляным и спиртовым печатным краскам, пригодны для печати по любым нестандартным поверхностям (ткань, пластик, кожа, дерево, кафельная плитка и пр.).

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Со всем уважением к экологии

Flint Group представила краски для УФ-флексографии BioCure F на основе биовозобновляемого сырья. Экологичная краска сохранила все достоинства современных составов для флексографской УФ-печати. Среди её достоинств поставщик отмечает отличную вязкость и простоту в работе, высокую насыщенность цветов при хорошем краскопереносе, стабильную красочную плотность, прекрасную адгезию к различным материалам, низкие показатели вспенивания и разбухания пластин. Краски доступны в виде триады и оттенков Pantone.

Источник: Flint Group

Экономная химия

Kodak представила улучшенную химию для обработки термальных пластин Kodak Electra XD. Серия Kodak 400 xLo включает вымывной раствор и подкрепитель с увеличенным сроком службы, повышенной продуктивностью и существенно сокращённым расходом химикатов (на 50% и более). Новый проявитель полностью совместим с текущей линейкой процессоров. Как сообщается, сочетание из нового вымывного раствора и подкрепителя увеличивает до 12-ти недель продолжительность рабочего цикла, который сейчас составляет 6–8 недель. Снижаются требования к частоте очистки, а высокая скорость обработки способствует оптимизации отдачи от самых быстрых на рынке экспонирующих устройств. Вымывной раствор Kodak 400 xLo и подкрепитель Kodak 400R xLo уже прошли тестирование и доступны для Европы, Ближнего Востока и Африки. В Азии, Северной и Южной Америке продукты появятся в конце 2011 г.

Источник: Kodak

Проверенные полотна

Полотна, используемые в устройствах Baldwin и Elettra для автоматической смывки печатных и офсетных цилиндров, получили сертификат FOGRA. Испытания проходили по следующим параметрам: инспекция печатного полотна, остатки смывки, износостойкость, сопротивление к разрыву, отсутствие деформаций, потеря волокон.

«МакЦентр» поставляет полотна MC-Cloth в рулонах по 500 м и в мини-рулонах по 8–12 м (сухие и предварительно увлажнённые). Благодаря собственному намоточному производству компания предлагает оперативные поставки полотна для любых печатных машин. Для ручной очистки рекомендованы салфетки MC-Cloth в перфорированных рулонах (29×37 см, 400 шт. в рулоне).

Источник: «МакЦентр»

«Сухих» пластин будет больше

Toray Industries ведёт строительство в Чехии нового завода по выпуску инновационных печатных пластин для офсетной печати без увлажнения, который планирует ввести в строй в начале 2014 г. Новое производство будет обслуживать рынки Европы и Ближнего Востока. Сейчас основные производственные мощности компании находятся в Японии, поэтому поставки осуществляются через систему складов. «Ключевым фактором для принятия решения стала готовность укрепить позицию в сегменте газетной печати, где наши заказчики уже успели оценить высокую продуктивность и возможности нового полукоммерческого продукта и газетных машин KBA Cortina», — рассказал генеральный директор полиграфического подразделения Мацумото.

Место для нового завода было выбрано не случайно — в г. Простежов находится текстильное предприятие Toray, и несколько лет здесь работала линия по обработке печатных пластин. Мацумото уверен, что с запуском нового завода вырастет уровень технической поддержки заказчиков, а упрощённая логистика благоприятно скажется на ценовой политике. Самым большим проектом Toray до строительства нового предприятия был ввод в строй в 2003 г. современной линии по нанесению покрытий в японском Оказаки, где выпускаются пластины для высокой печати и сухого офсета.

Источник: Toray

Краски точнее

Пользователи системы Kodak Approval NX получили в своё распоряжение новый инструмент Recipe Color Profiler, призванный ускорить и удешевить работу над рецептами смесевых цветов. Одно из заявленных преимуществ — точная визуализация смесевых оттенков с помощью растровой цветопробы. Теперь рецепты в системе составляются ещё быстрее и проще: время получения смесевых оттенков можно сократить до минуты плюс сэкономить 3-4 листа материала. В отличие от струйной цветопробы смесевых оттенков, система Approval NX учитывает и тиражный материал, и порядок нанесения красок. Инструмент Recipe Color Profiler даёт возможность быстро создать и контролировать любое количество библиотек с рецептами — для любых условий цветопробы и цветовых библиотек. ПО работает с импортируемыми показаниями спектрофотометра, создаёт диаграммы по характеристикам цвета, поддерживает редактирование списков цветовых библиотек и переключение между CMYK и оптимальными вариантами рецептов. Пользователи Kodak Approval NX могут скачать инструмент Recipe Color Profiler бесплатно с сайта Kodak (только для ОС Windows).

На выставке LabelExpo компания анонсировала флексографское решение Kodak Spotless. Пакет, состоящий из нового ПО и измерительного инструментария, рекомендован в качестве дополнения к флексографской системе Kodak Flexcel NX и предназначен для составления красочных рецептов. «Теперь флексографской триадой реально воспроизвести гораздо больше смесевых оттенков, — прокомментировала менеджер по маркетингу направления допечатных решений для упаковки Эмма Шлоттхауэр. — Многие наши клиенты рассматривают новое решение как реальную альтернативу сложным технологиям печати с расширенным цветовым охватом».

Источник: Kodak

Не ошибись с картриджами HP

С сентября оригинальные картриджи HP для лазерных и струйных принтеров в регионе CISMEA оснащаются специальной защитной маркировкой, позволяющей оперативно проверять происхождение картриджа через онлайн-сервис HP Mobile Authentication. Сервис запускается в рамках международной программы HP по борьбе с контрафактной продукцией. После проверки защитной метки на наличие голографического изображения покупатель может отсканировать код QR, используя любое подключённое к интернету устройство с предварительно загруженной утилитой для считывания QR-кода. В случае подтверждения метки он получит соответствующее сообщение, при неверном коде — предупреждение и ссылку на сайт программы по борьбе с контрафактной продукцией. Желающие могут вручную ввести буквенно-цифровой код на сайте HP Mobile Authentication.

Источник: HP

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus