101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Не останавливаться на достигнутом

  • 19 октября 2011 г.
  • 2403

А.С. Петров,  директор по информационным технологиям ЗАО ИД «Комсомольская правда» 

WoodWing в Решение о покупке системы
WoodWing Enterprise было принято 3 года назад. Оно не было спонтанным, а вырабатывалось довольно долго. Необходимость внедрения обусловливалась тем, что ранее используемая издательская система QPS версии 1.12 морально устарела, не поддерживала современные мультимедийные форматы и аппаратное обеспечение. Коллектив в редакции большой, каждый сотрудник ведёт несколько проектов (в т. ч. 4-5 печатных изданий): нужно было обеспечить их удобным инструментом для работы и предоставить руководству эффективный способ контроля за несколькими проектами в реальном времени. Остро стояли вопросы автоматизации процессов допечатной подготовки, подготовки ч/б версии, экономии бумаги и расходных материалов при выводе макетов для корректуры и утверждения.

WoodWing Enterprise выбрали из нескольких предложений по совокупности параметров, одними из основных были:

  • Открытость системы для изменений и возможность лёгкой интеграции с другими системами, чтобы дорабатывать функционал, выходя за рамки стандарта.
  • Поддержка широкого спектра аппаратного и программного обеспечения, чтобы проводить внедрение, временно используя часть существующего парка компьютерной техники, без обязательного немедленного обновления.

Внедрение системы сопровождалось переходом на другую платформу вёрстки (ранее использовались продукты Quark под Mac OS 9), поэтому процесс был связан с обучением сотрудников, изменением макетов изданий и редакционных процессов и оказался продолжительным.

Сейчас завершаются последние доработки, настройки дополнительных компонентов, интеграция с веб-изданием и исправление выявленных при эксплуатации недочётов. Система находится на постоянной поддержке у разработчика и поставщика. Большинство поставленных задач выполнено и цели внедрения в основном достигнуты. Все издания «Комсомольской правды» целиком выпускаются в WoodWing, ежедневно в ней производится до 50-ти газетных полос (до 300 материалов) плюс два еженедельных выпуска, одновременно в системе работают до 150 сотрудников.

В наших планах завершение интеграции с сайтом, интеграция с рекламным CRM, создание клиента для iPad.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30