2011.05.241417 прочтений

FESPA Digital 2011: что посмотреть?

Теги: Выставки Publish

Выставка пройдёт в Гамбурге 24–27 мая. Организаторы уверяют, что все 18 000 м2 в 4-х павильонах (из них 3 отведены под цифровую печать) распроданы. Лозунг выставки: «Эволюция — рост через адаптацию!»

Agfa Graphics представит опцию FTR (flat-to-roll) для планшетного принтера сверхширокого формата :Jeti 3020 Titan. Покажут новую модель в линейке :Anapurna M1600 (модификация платформы :Anapurna M2050). Макс. производительность УФ-принтера шириной 1,6 м составляет 46 м²/ч, поддерживаются белые и гибкие чернила G2. У сверхширокоформатного УФ-принтера :Jeti 5048 UV XL шириной 5 м планируется две модификации: производительностью до 300 м²/ч для выпуска рекламных щитов и строительных сеток; для изготовления изделий сверхбольшого формата и POS-продукции с повышенным качеством печати. Обе поддерживают параллельную печать (до трёх одинаковых рулонов). В работе будут показаны :Jeti AquaJet, :Jeti 1224 HDC FTR и :Anapurna M2050.

Inca Digital Printers покажет широкоформатную УФ-модель Inca Onset S40, при скорости 470 м²/ч занимающую промежуточное положение между флагманской Inca Onset (750 м²/ч) и Inca Onset S20 (310 м²/ч). Принтер имеет 168 печатающих головок нового поколения (по 28 на цвет) с размером капли 27 пл, обеспечивающих разрешение 600 dpi и опциональную печать в 4 либо 6 цветов чернилами Fujifilm UVijet OB на материалах толщиной до 50 мм.

Oce Display Graphics, очевидно, покажет новые планшетные УФ-принтеры Arizona 360 GT и XT (форматы 1,25×2,5 и 2,5×3,05 м) с макс. скоростью до 35 м²/ч. У них появился режим печати High Definition, а нагрев материалов при отверждении уменьшен на 50%. Естественно, аналогичные улучшения произошли в линейке Fujifilm Acuity, но названия моделей сохранены — Advance и Advance-X2.

Xaar покажет на примере принтера Neolt Aster-JET бинарную печатающую головку Xaar Proton (54 мм) в двух модификациях — на 35 и 60 пл. Она поддерживает широкий спектр сольвентных, масляных и УФ-чернил. Все желающие получат книгу «Industrial Inkjet for Dummies».

EskoArtwork представит интегрированный пакет для управления техпроцессами i-cut, входящий в состав ПО EskoArtwork Suite 10. Он включает 3 главных модуля: i-cut Preflight (допечатная проверка поступающих PDF-файлов), i-cut Layout (макетирование и разметка), i-cut Vision Pro (соблюдение точности реза). Покажут и режущие планшетные плоттеры Kongsberg i-XL24 и i-XP44.

Их извечный конкурент Zund представит режущий планшетный плоттер с полностью автоматической модульной системой загрузки и разгрузки картона Zund Board Handling System. Полностью автоматизированная система не требует участия оператора: настройка сводится к подаче стапелей продукции. Cовместно с Caldera будут представлены АСУ ТП Print & Cut и ПО Prepare-it, а также новые функции Zund Cut Center.

Центральным экспонатом на стенде Seal станет рулонный ламинатор Seal 54 EL базового уровня. Он подходит для нанесения отделочных и защитных плёнок, двухсторонних самоклеящихся материалов толщиной до 25 мм. При макс. ширине 1400 мм рабочая скорость до 4 м/мин.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Путеводитель по Printech 2019

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, демонстрируемых на выставках Printech 2019 (зал 13) и RosUpack 2019 (залы 14 и 15) в павильоне 3 МВЦ «Крокус Экспо». Выставки пройдут с 18 по 21 июня.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Игры экспоцентров

    Уже десятки лет выставки являются для производителей и поставщиков полиграфической отрасли важнейшим инструментом продвижения своих решений. Расчёт на то, что выставки, как магнит, привлекают целевую аудиторию — полиграфистов. Постепенно сформировалась определённая иерархия выставок, однако этот ландшафт не высечен в камне — даже самые успешные выставки не застрахованы от потери авторитета, а затем — экспонентов и посетителей. И порой здесь происходили перемены, достойные самого захватывающего сериала.

     


comments powered by Disqus