101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

FESPA Digital 2011: что посмотреть?

  • 24 мая 2011 г.
  • 2298

Выставка пройдёт в Гамбурге 24–27 мая. Организаторы уверяют, что все 18 000 м2 в 4-х павильонах (из них 3 отведены под цифровую печать) распроданы. Лозунг выставки: «Эволюция — рост через адаптацию!»

Agfa Graphics представит опцию FTR (flat-to-roll) для планшетного принтера сверхширокого формата :Jeti 3020 Titan. Покажут новую модель в линейке :Anapurna M1600 (модификация платформы :Anapurna M2050). Макс. производительность УФ-принтера шириной 1,6 м составляет 46 м²/ч, поддерживаются белые и гибкие чернила G2. У сверхширокоформатного УФ-принтера :Jeti 5048 UV XL шириной 5 м планируется две модификации: производительностью до 300 м²/ч для выпуска рекламных щитов и строительных сеток; для изготовления изделий сверхбольшого формата и POS-продукции с повышенным качеством печати. Обе поддерживают параллельную печать (до трёх одинаковых рулонов). В работе будут показаны :Jeti AquaJet, :Jeti 1224 HDC FTR и :Anapurna M2050.

Inca Digital Printers покажет широкоформатную УФ-модель Inca Onset S40, при скорости 470 м²/ч занимающую промежуточное положение между флагманской Inca Onset (750 м²/ч) и Inca Onset S20 (310 м²/ч). Принтер имеет 168 печатающих головок нового поколения (по 28 на цвет) с размером капли 27 пл, обеспечивающих разрешение 600 dpi и опциональную печать в 4 либо 6 цветов чернилами Fujifilm UVijet OB на материалах толщиной до 50 мм.

Oce Display Graphics, очевидно, покажет новые планшетные УФ-принтеры Arizona 360 GT и XT (форматы 1,25×2,5 и 2,5×3,05 м) с макс. скоростью до 35 м²/ч. У них появился режим печати High Definition, а нагрев материалов при отверждении уменьшен на 50%. Естественно, аналогичные улучшения произошли в линейке Fujifilm Acuity, но названия моделей сохранены — Advance и Advance-X2.

Xaar покажет на примере принтера Neolt Aster-JET бинарную печатающую головку Xaar Proton (54 мм) в двух модификациях — на 35 и 60 пл. Она поддерживает широкий спектр сольвентных, масляных и УФ-чернил. Все желающие получат книгу «Industrial Inkjet for Dummies».

EskoArtwork представит интегрированный пакет для управления техпроцессами i-cut, входящий в состав ПО EskoArtwork Suite 10. Он включает 3 главных модуля: i-cut Preflight (допечатная проверка поступающих PDF-файлов), i-cut Layout (макетирование и разметка), i-cut Vision Pro (соблюдение точности реза). Покажут и режущие планшетные плоттеры Kongsberg i-XL24 и i-XP44.

Их извечный конкурент Zund представит режущий планшетный плоттер с полностью автоматической модульной системой загрузки и разгрузки картона Zund Board Handling System. Полностью автоматизированная система не требует участия оператора: настройка сводится к подаче стапелей продукции. Cовместно с Caldera будут представлены АСУ ТП Print & Cut и ПО Prepare-it, а также новые функции Zund Cut Center.

Центральным экспонатом на стенде Seal станет рулонный ламинатор Seal 54 EL базового уровня. Он подходит для нанесения отделочных и защитных плёнок, двухсторонних самоклеящихся материалов толщиной до 25 мм. При макс. ширине 1400 мм рабочая скорость до 4 м/мин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

Выставка UPAKEXPO

Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений под этим названием проводится впервые, хотя это всё та же знакомая нам upakovka. Ключевая идея UPAKEXPO — обмен профессиональным опытом и информацией по основным темам упаковочной отрасли. Ниже вы найдёте список экспонентов, которых мы отобрали как наиболее интересных для наших читателей.

40 лет тому назад

О выставке «Инполиграфмаш-83» и не только

Авторская книга, или Книга художника

Что это, чем отличается от фотоальбома и где её можно увидеть? Википедия даёт такое определение: «Книга художника, или artist’s book, — это произведение искусства, в котором автор прорабатывает не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы книги. Книга художника может быть сделана автором-художником вручную в единственном экземпляре (уникат) или выпускаться тиражом до 150–200 экз., с использованием техник авторской печатной графики, принтера, цифровой печати, иных малотиражных техник».



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 5