2011.04.291029 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Consum

«НЦ Лоджистик» — лучший дистрибьютор

21–23 февраля 2011 г. в Афинах состоялось ежегодное собрание дистрибьюторов Kodak, на котором подводились итоги года, рассматривалась стратегия развития компании и позиционирование продуктов. В заключительный день было проведено традиционное награждение партнёров и продавцов Kodak. Звания лучшего дистрибьютора пластин Kodak в регионе EAMER удостоилась «НЦ Лоджистик» (NCL NISSA) — по динамике продаж, эффективности ведения бизнеса и развития компании.

Источник: «НЦ Лоджистик»

Особенная УФ-гибкость

Mutoh Belgium начала поставки гибких триадных УФ-чернил. Серия, разработанная специально для струйного УФ-принтера Mutoh Zephyr 65, получила название 3D UV. Макс. степень растяжения красочной плёнки достигает 200%, делая возможным работу с рифлёными и изогнутыми поверхностями, местами сварки и клёпки. Чернила не содержат загрязняющих воздух опасных веществ (HAP) и летучих органических соединений (VOC), не имеют запаха, подходят для печати разноплановой продукции рулонным способом и работы с жёсткими материалами. Продукция поставляется в литровых ёмкостях и уже сертифицирована Avery Dennison. Компания рассчитывает получить сертификаты с гарантией качества и от других производителей расходных материалов. В регионе EMEA чернила 3D можно будет приобрести через авторизованных дистрибьюторов Mutoh.

Новые чернила 3D UV дополняют специализированные разработки для принтера Mutoh Zephyr — чернила 2D UV и Traffic Sign для дорожных знаков. По словам президента европейских операций Mutoh Артура Ванхутте, они оптимальны для пользователей сольвентных и промышленных систем, заинтересованных в высоком качестве печати, работе с рулонными и жёсткими носителями, а также мгновенном ламинировании и отверждении. До сих пор промышленные УФ-системы класса high-end не могли конкурировать с сольвентными принтерами в изготовлении графики для транспортных средств из-за отсутствия подходящих чернил.

«Мировой рынок печати на транспорте демонстрирует положительные тенденции, — прокомментировал менеджер OEM-направления Avery Dennison Нико Янсен. — В последние годы поставщики печатных услуг активно ищут более экологичную альтернативу сольвентным принтерам в оформлении транспорта и строительных объектов, а чернила Mutoh 3D UV благодаря своим характеристикам вполне подходят для данных сегментов. В зависимости от цифровых носителей Avery и защиты отпечатка наша гарантия на готовую продукцию составляет до 4 лет».

Источник: Mutoh Belgium

Сменила название и руководство

Британский производитель совместимых чернил Ink Technologies начал год с обновлений. Теперь компания называется Digitl Ink, а бывший директор по продажам и маркетингу Питер Уильямс занял должность управляющего директора, сменив на этом посту Робина Титтерингтона. «Мы продолжим предлагать высококачественные альтернативные чернила для принтеров ведущих марок, сохраним производство исключительно в Великобритании и обеспечим клиентам лучший в отрасли сервис», — подчеркнул Уильямс. Компания производит чернила эко- и традиционные сольвентные, УФ-отверждаемые, водные, для кодирования — для принтеров Roland, Mimaki, Mutoh, Agfa, HP, Seiko и др. В прошлом году представила уникальные универсальные чернила для печати по текстилю и винилу (VTV).

Источник: Digitl Ink

Качественные прослужат дольше

Flint Group Print Media представила офсетные полотна нового поколения. Первые два отличаются длительным сроком службы и обеспечивают высокое качество листовой офсетной печати. У Zenith 660 для производства картонной упаковочной продукции заявлена прекрасная стабильность в машине при стойкости к физическим воздействиям. Поверхность полотна представляет собой нитриловую композицию. Его особенность — высокая стабильность по толщине для качественного краскопереноса с оптимальной отдачей. В основе dayGraphica DuraZone 5200 для высокоскоростных листовых машин нового поколения — компрессионный слой DuraZone, ранее применявшийся только в офсетных полотнах для новейшего рулонного оборудования. Благодаря гладкой поверхности, растровые элементы воспроизводятся исключительно чётко, повышается контрастность оттиска.

Офсетное полотно для листовой УФ-печати dayGraphica 4100 Ultrared UV разрабатывалось и выпускается в Шотландии. Несколько лет проходило исключительно жёсткое тестирование, по результатам которого взыскательные заказчики отметили отличную плотность плашек, чистые полутона и чёткие растровые элементы, качественное воспроизведение телесных тонов.

Источник: Flint Group

УФ-краски всё нужнее

Flint Group Print Media Europe выпустила две триадные серии УФ-красок — для листовой печати и рулонного офсета. Ultraking 6100 рассчитана на печать по мелованным и немелованным сортам бумаги и картона, а также по картону, ламинированному полиэтиленом. Особенности — быстрое отверждение, пониженные требования к содержанию спирта и наименьшая липкость среди продуктов Flint Group. Ultraking 7730 — флагманская серия для высококачественной, высокоскоростной листовой и рулонной УФ-печати: низкое пыление, прекрасный водный баланс, работа со спиртом и без. Серию отличают прекрасная текучесть, небольшое растискивание и отличная стабильность в машине.

Источник: Flint Group

Белые Sepiax уже в России

В тестовую лабораторию Digiprom поступили белые чернила Sepiax. Тестирование проводится на плоскопечатном оборудовании формата A2 Azon DTS. Чернила относятся к классу экологически безопасных составов на водной основе. Их особенность — печать по любым нагретым до 55 °С поверхностям, без покрытия и приёмного слоя. Чернила совместимы с принтерами с соответствующими нагревательными элементами и печатающими головками Epson. Стоимость 1 м2 печати около 2 долл. при 85% заливке изображения. Чернила поставляются в литровых ёмкостях по 150 евро шт. (любой цвет).

Источник: Digiprom

Рельефные пластины теперь у Kodak

Eastman Kodak завершила анонсированное приобретение активов направления рельефных пластин у японской Tokyo Ohka Kogyo (TOK). Сделка охватывает продукты для флексографской и высокой печати, нанесения шрифта Брайля, подмодельные плиты, производственное предприятие и центр разработок недалеко от Токио. Направление войдёт в подразделение допечатных решений Kodak как Yamanashi RPB Supply. «Индустрия упаковки — один из приоритетов для Kodak, и сейчас мы отмечаем рост спроса, особенно выраженный в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — прокомментировал вице-президент и генеральный директор подразделения допечатных решений Дуглас Эдвардс. — Компания рассчитывает удвоить поступления от данного сегмента, и эта сделка — один из шагов к поставленной цели». После сделки штат Kodak пополнился почти 100 сотрудниками TOK. Финансовые условия приобретения не разглашаются.

Источник: Kodak

Клей для «невидимок»

UPM Raflatac представила новый УФ-термоклей для прозрачной и непрозрачной плёночной этикетки (безалкогольные напитки и продукты питания). Термоклей RC 7B хорошо зарекомендовал себя на широком спектре поверхностей, включая стекло и ПЭТ, ориентирован на продукцию с «невидимыми» этикетками. Качественная адгезия заявлена даже при нанесении на влажные бутылки. Термоклей хорошо переносит характерные для пастеризации высокие температуры и погружение в воду.

Источник: UPM Raflatac

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus