101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 17 февраля 2011 г.
  • 6962

Ripe Apricot (Зрелый Абрикос) — акцидентный гротеск с небольшими односторонними засечками. Манвел Шмавонян — один из наиболее известных современных армянских дизайнеров — дал шрифту название, свидетельствующее, что работа была закончена к моменту созревания плодов на его родине. Гарнитура состоит из четырёх стандартных начертаний и рекомендуется для набора небольших текстов, рекламной продукции, вывесок, может использоваться в журнальном и веб-дизайне. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2010 г.

21 Cent похож на Сенчури, но сделанн в XXI веке. Рисунок базового начертания выполнен с натуры: глядя на гарнитуру Школьная, но не соблазняясь её скучноватыми формами. Пока в семье 9 начертаний: Thin, Condensed U-Light, Condensed, Cond-Italic, Regular, Italic, Bold, Bold Italic, Black. Все прямые имеют капитель, а Thin и Black дополнены хаотической, но приятной массой свошей. Планируется к выпуску ещё 50–200 начертаний, в зависимости от погоды. Шрифт выведен Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, описанных в «Живом журнале» (yurigordon).

Tovar (гарнитура «Товарная») — моноширинный узкий шрифт для узкого применения. Имитирует оттиски на таре (коробках, ящиках, мешках и т. п.), имеет только прописные знаки двух видов с «плохими» межбуквенными расстояниями. Шрифт дополнен комплектом из 58-ми информирующих знаков, которые обычно, с разной степенью частоты, сопровождают короткие тексты на таре. Незаменим в тех случаях, когда необходимо его применение. Создан в 2010 г., хотя основная работа была проделана ещё в 2006-м. Дизайнеры — Яна Кутьина и Андрей Белоногов.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 5