101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 17 февраля 2011 г.
  • 7363

Ripe Apricot (Зрелый Абрикос) — акцидентный гротеск с небольшими односторонними засечками. Манвел Шмавонян — один из наиболее известных современных армянских дизайнеров — дал шрифту название, свидетельствующее, что работа была закончена к моменту созревания плодов на его родине. Гарнитура состоит из четырёх стандартных начертаний и рекомендуется для набора небольших текстов, рекламной продукции, вывесок, может использоваться в журнальном и веб-дизайне. Шрифт выпущен «ПараТайп» в 2010 г.

21 Cent похож на Сенчури, но сделанн в XXI веке. Рисунок базового начертания выполнен с натуры: глядя на гарнитуру Школьная, но не соблазняясь её скучноватыми формами. Пока в семье 9 начертаний: Thin, Condensed U-Light, Condensed, Cond-Italic, Regular, Italic, Bold, Bold Italic, Black. Все прямые имеют капитель, а Thin и Black дополнены хаотической, но приятной массой свошей. Планируется к выпуску ещё 50–200 начертаний, в зависимости от погоды. Шрифт выведен Юрием Гордоном (студия Letterhead) в процессе типографических опытов, описанных в «Живом журнале» (yurigordon).

Tovar (гарнитура «Товарная») — моноширинный узкий шрифт для узкого применения. Имитирует оттиски на таре (коробках, ящиках, мешках и т. п.), имеет только прописные знаки двух видов с «плохими» межбуквенными расстояниями. Шрифт дополнен комплектом из 58-ми информирующих знаков, которые обычно, с разной степенью частоты, сопровождают короткие тексты на таре. Незаменим в тех случаях, когда необходимо его применение. Создан в 2010 г., хотя основная работа была проделана ещё в 2006-м. Дизайнеры — Яна Кутьина и Андрей Белоногов.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 21