101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Не выразит и тысяча слов...

  • Игорь Терентьев
  • 9 ноября 2010 г.
  • 3122

Парадный вход со всеми обязательными атрибутами: логотип, цвет, слоган

Печать завтра и сейчас

В Canon давно решили проблему названий для прототипов. Их называют серией, к которой добавляют X, Y или Z. Этот широкоформатный принтер – imagePROGRAF X – работает на водных чернилах, экологичных и без запаха, при этом способных закрепляться на баннерах и плёнке.

Целевая аудитория – производители наружной рекламы. «А как тогда закрепляются эти чернила?» – спросите вы, а мы присоединимся. Нет ответа – секретный прототип. Однако закрепляются, о чём свидетельствовали образцы на баннерной ткани, светорассеивающей и самоклеющейся плёнках

Модель Canon imagePROGRAF Y ориентирована на скоростную печать векторной графики для САПР и других областей. Легко выдаёт два формата А0 в минуту. Новые печатающие головки и водные чернила, цветовая схема ещё не решена. Инженеры Canon не без юмора расписали имитацию панели управления прототипа загадочными надписями: Charges, Altimeter и т. п. В некотором смысле, она, конечно, «летает», хотя и не высоко – просто очень быстро

В отличие от многочисленных прототипов, Canon imageRUNNER C9070 Pro – сегодняшний день. «Лёгкие» ЦПМ весьма популярны на рынке...

Ещё один прототип оказался гибридом уже существующих моделей: от С6010VP взяли основной механизм печати и подключили к нему C1+. Получилась машина imagePRESS Z, способная печатать в режиме CMYK плюс прозрачный тонер со скоростью 60 стр./мин. Возможность создания спецэффектов – одна из заметных тенденций рынка цифровой печати. Обычным CMYK уже никого не удивишь.

Инженер продемонстрировал также запуск задания на печать с iPhone. Правда, способ передачи пока секрет. Возможно, это просто своеобразный путь дистанционного управления контроллером печати?

Старшей моделью в линейке профессиональных настольных струйных принтеров скоро станет 12-цветная. Увы, рулонной подачи не предусмотрено

«Цифровикам» часто приходится печатать на дорогих материалах. Да и тонер недёшев. Поэтому возможность максимально точно сымитировать результат печати на экране, причём под разными углами, будет весьма кстати. Показывались два таких приложения: одно имитирует результаты нанесения прозрачного тонера, другое – влияние различных запечатываемых материалов. Уверен, обе программы неплохо бы смотрелись в одном пакете...

Съёмка и отображение

Как думаете, какого максимального разрешения достигли матрицы в фотоаппаратах? Самый правильный ответ от Canon дан 24 августа: КМОП-матрица с разрешением 120 мегапикселов! Рядом – панорамная камера на её основе. Интересно, а хватает ли разрешения объектива?

Мультиканальная камера оснащена 6-ю динамически сменяемыми светофильтрами и 50-мегапиксельной КМОП-матрицей. Итог – она различает цвета, недоступные человеческому глазу

Canon всерьёз взялся за мониторы. Похоже, качество существующих настолько не разошлось с шедеврами, на которые способны камеры с красным логотипом, что было принято стратегическое решение – делаем сами! Показали две модели: 21-дюймовую с разрешением 3 Мпикс. и 30-дюймовую, поражающую рекордным разрешением 8 Мпикс.

Тенденции

В своей программной речи исполнительный директор и председатель совета директоров Canon Фуджио Митараи заявил, что главные тенденции развития компании на ближайшие годы – диверсификация и глобализация. Это подтверждает и экспозиция – на ней были представлены ЦПМ и устройства широкоформатной печати Oce. Интеграция идёт полным ходом – Oce уже занимается продажами ряда устройств Canon через свои каналы сбыта, а Canon приступит к продажам продукции Oce до конца года.

Canon Europe представила новое подразделение по консультационным услугам. В рамках этого проекта Canon будет сотрудничать с Accenture, рассчитывая на растущий европейский рынок управления корпоративной информацией и носителями, объём которого оценён в 9,6 млрд долл. в год. Начнут с четырёх стран – Великобритании, Швейцарии, Финляндии и Австрии, а в 2011 г. список будет расширен ещё на 6.

Один из самых ярких примеров диверсификации – демонстрации технологий интерактивной дополненной реальности. Возможно, через пару лет виртуальными шлемами обзаведутся не только игроки, аниматоры и специалисты в области трёхмерного проектирования, но и графические дизайнеры? Опыт последних лет показал, что удобные и естественные интерфейсы очень быстро завоёвывают мир.


Фото или видео? А может звук? ,

Высококачественное фото и видео разрешения 4K (в четыре раза выше стандартного HD 1080p) – вот задача, которую с лёгкостью решает компактная камера с таким же компактным названием 4K. 20-кратное оптическое увеличение, КМОП-сенсор на 8 Мпикс., 60 кадров в секунду...

Особенно загадочное приобретение Canon – производитель элитной акустики Cabasse. Официальное объяснение – опыт французов в производстве акустики добавлен к огромному массиву знаний Canon в области обработки изображений. А мне кажется, всё дело в том, что колонка похожа на глаз. Чтобы лучше видеть и слышать одновременно...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Кто есть на RosUpack/Printech 2025

На объединённой выставке, помимо обширной деловой программы, большого количества представленного оборудования и возможностей для проведения бизнес-встреч, будет ещё и много стендов экспонентов. Поведать обо всех не получится, поэтому мы выбрали и исследовали самые интересные, о которых и расскажем прямо сейчас.

То, что под ногами

Ещё в 2022 году все российские полиграфисты лихорадочно решали свои текущие проблемы, связанные с нарушением международными вендорами своих договорных обязательств по обслуживанию оборудования и поставкам расходных материалов.

Взгляд на APPPEXPO 2025, или Стоит ли ездить на китайские выставки?

В начале марта в Шанхае (КНР) в Национальном выставочном и конференц-центре в 33-й раз прошла международная выставка APPPEXPO 2025, которая является центральной региональной выставкой в сегменте оборудования, материалов и технологий для производства рекламной продукции.

«Инлегмаш»: конкуренция технологий текстильной печати

С 11 по 14 марта 2025 года в московском «Экспоцентре» прошла очередная выставка «Инлегмаш» — уже пятидесятая! Нельзя не отметить, что по сравнению с выставкой «Текстильлегпром», которая прошла неделей раньше, эта выставка выглядит интереснее: по крайней мере с точки зрения наличия на стендах оборудования, которое может заинтересовать наших читателей.

Стала меньше, но всё ещё интересная

С 4 по 6 марта в Москве прошла выставка «Текстильлегпром-2025». На этот раз она не впечатлила масштабами: на всё хватило единственного зала одного из корпусов «Крокуса», да и тот был задействован не полностью.



Новый номер

Первый из «флексографства» Hochen. G!Digital UTF-400D Plus. Принтер ARK-JET DTF JN-704. Новый уровень для Rotocon и HS Machinery. Голодные игры: как привлекать и удерживать. Притяжение «острова». Print Park 2025: смешались люди, кони и полиграфисты.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59