101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 21 июля 2010 г.
  • 4656

Cless — акцидентный шрифт без внутрибуквенных просветов, предназначенный, в частности, для помещения изображений внутрь блока текста. Хотя форма знаков и приспособ-
лена к тому, чтобы буквы занимали максимальную площадь, она, как ни странно, остаётся не геометрической, а гуманистической. Шрифт содержит знаки стандартной кириллической, западно- и центрально-европейской кодировок. Разработан в 2009 г.
Александрой Корольковой.

Default—моноширинный и закрытый гельветикоподобный гротеск. Разрабатывался для обложки альбома панк-рок-группы: нужен был шрифт стилистически нейтральный, но отвечающий духу времени. Протянутые через моноширинную конструкцию формы статического гротеска и скругления определили результат. Default прост и одновременно постмодернистски замешан. Начертания — Light, Regular и Bold. Состав знаков позволяет набирать на более чем 60-ти языках. Дизайнер — Олег Мацуев.

Softrobo Pro вдохновлён 1970-ми — десятилетием, когда люди сходили с ума по роботам и верили во всеобщую компьютеризацию. Шрифт начинался как учебный проект, затем последовала основательная переработка всего знакового состава, и в 2008 г. на MyFonts.com была опубликована первая коммерческая версия, поддерживавшая только латиницу. В 2009 г. появилась версия с расширенным составом знаков и поддержкой более чем 40 языков. Два начертания — прямое и наклонное. Отлично подходит для набора заголовков и рекламной акциденции. Дизайнер — Алексей Коваль.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4