101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 21 июля 2010 г.
  • 5779

Cless — акцидентный шрифт без внутрибуквенных просветов, предназначенный, в частности, для помещения изображений внутрь блока текста. Хотя форма знаков и приспособ-
лена к тому, чтобы буквы занимали максимальную площадь, она, как ни странно, остаётся не геометрической, а гуманистической. Шрифт содержит знаки стандартной кириллической, западно- и центрально-европейской кодировок. Разработан в 2009 г.
Александрой Корольковой.

Default—моноширинный и закрытый гельветикоподобный гротеск. Разрабатывался для обложки альбома панк-рок-группы: нужен был шрифт стилистически нейтральный, но отвечающий духу времени. Протянутые через моноширинную конструкцию формы статического гротеска и скругления определили результат. Default прост и одновременно постмодернистски замешан. Начертания — Light, Regular и Bold. Состав знаков позволяет набирать на более чем 60-ти языках. Дизайнер — Олег Мацуев.

Softrobo Pro вдохновлён 1970-ми — десятилетием, когда люди сходили с ума по роботам и верили во всеобщую компьютеризацию. Шрифт начинался как учебный проект, затем последовала основательная переработка всего знакового состава, и в 2008 г. на MyFonts.com была опубликована первая коммерческая версия, поддерживавшая только латиницу. В 2009 г. появилась версия с расширенным составом знаков и поддержкой более чем 40 языков. Два начертания — прямое и наклонное. Отлично подходит для набора заголовков и рекламной акциденции. Дизайнер — Алексей Коваль.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 14