2010.06.291258 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Consum

Нет подделкам!

В ходе проведённого в московском регионе рейда оперативниками Департамента экономической безопасности МВД России было выявлено крупное подпольное производство поддельных картриджей с товарными знаками Xerox, HP, Samsung и Canon. По предварительным оценкам, рыночная стоимость изъятой продукции с логотипом Xerox составила 7 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Производство контрафакта располагалось на территории бывшего мебельного склада, на подпольном заводе трудилось несколько сотен человек. Из китайских комплектующих здесь собирали поддельные картриджи с товарными знаками известных производителей. В ходе операции МВД было изъято оборудование по нанесению специальных знаков на изготавливаемые изделия, ПО, образцы поддельных голограмм и самой продукции. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых подделок с логотипами известных торговых марок превышает 720 млн руб.

Закрытие крупномасштабного производства контрафакта — результат совместной работы органов внутренних дел, специалистов Xerox и специализирующихся на защите интеллектуальной собственности коммерческих структур. Ранее подпольный цех по сборке и реализации контрафактных картриджей для оргтехники HP, Xerox, Samsung и Canon был ликвидирован в Казани. Оперативниками было изъято поддельной продукции Xerox на сумму около 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Источник: «Xerox Россия»

Интерес к Konita

Партнёр ГК «Паритет» китайская Konita – производитель офсетных пластин – приняла участие в выставке Ipex. Во время выставки стенд компании посетило более 600 человек, в том числе и российские полиграфисты. Особый интерес вызвали термальные позитивные пластины KTP, а также аналоговые UV KLP пластины для работы с ультрафиолетовыми СТР-устройствами (BasysPrint, Luscher, Cron и др.). На выставке компания Konita объявила о постепенном изменении в линейке аналоговых пластин, т.к. были разработаны пластины KLP-SS, отличающиеся большей чувствительностью и, соответственно, скоростью экспонирования.

Источник: ГК «Паритет»

Очень доступная допечать

Epson на собственном стенде на Ipex-2010 представила решения партнёров. Под лозунгом «Самые доступные материалы CTP и CTF» были показаны новейшие материалы индийской TechNova (её дистрибьютор в России – VMG-Trade) — для вывода форм и плёнок на струйном принтере. Среди них — полиэфирный беспроцессный материал PoliJet, позволяющий выводить на принтере из серии Epson Stylus Pro формы 1–8 полос тиражестойкостью 2000 оттисков или 10 000 после обжига.

Источник: VMG-Trade

За океаном дорожает химия

Flint Group повысила для Америки цены на отдельные виды полиграфической химии: заменители спирта, увлажняющие растворы для листовой печати, традиционные смывки, УФ-смывки, очистители дозирующих валиков, очистители негативов и пр. Подорожание на 5–12% в зависимости от линейки продуктов вводится на отгрузки с 1 июня.

По словам бизнес-директора направления Кевина Фенневальда, за время экономического спада основные производители химии ликвидировали проблему перепроизводства, поэтому сейчас на фоне увеличивающихся объёмов растут и их отпускные цены. Ещё один влияющий на рост производственных затрат фактор — цены на нефть.

Источник: Flint Group

Локализация «Кодак»

В рамках реализации совместной идеи, направленной на укрепление позиций цифровых пластин «Кодак» на российском рынке, планируется открытие производства на территории России самого популярного проявителя «Кодак» для позитивных термальных пластин, а также инсталляция профессиональной гильотины для резки пластин со всеми необходимыми опциями по маркировке и упаковке в соответствии со стандартами «Кодак». Внедрение этих процессов будет происходить на базе производственной площадки «Кодак» в Переславле-Заллесском, которая успешно функционирует уже более 10 лет и считается одним из самых высокоорганизованных среди многочисленных производственных площадок «Кодак». Клиенты смогут убедиться в этом, посетив предприятие во время торжественного открытия новых производственных подразделений, которое состоится в самое ближайшее время.

Основная цель проекта – достижение максимальной оперативности работы, доступности продукта, а также повышение качественного уровня обслуживания конечного потребителя.

Источники: Kodak, NCL

Борьба за подлинность

26 апреля компания HP провела круглый стол «Оригинальные расходные материалы HP: технологии, инновации, мифы, цены». Выступление эксперта в области оригинальных расходных материалов HP Тома Брауна было посвящено современным технологиям производства струйных картриджей, а также прогнозам о будущем развитии технологии струйной цветной печати.

Компания HP в течение последних 20 лет проводит исследования чернил для картриджа, ежегодно инвестируя в этот процесс более миллиарда долларов. На разработку и тестирование нового типа чернил уходит около 5 лет, при этом количество прототипов может достигать тысячи. Сегодня в картриджах используются пигментные чернила и чернила на водной основе. Последняя разработка НР – технология POC (Porous Optimized Chronophones), которую поддерживают новые струйные принтеры компании.

Том Браун на наглядном примере показывает преимущества более вязких чернил НР

Эти чернила объединили преимущества двух существующих типов и обещают значительно повысить уровень фото- и обычной печати. Актуальной темой стал вопрос преимущества подлинных картриджей НР в сравнении с перезаправленными. Компания HP представляет два вида картриджей для цветной струйной печати: IPH (Integrated Print Head) для малых объёмов печати (до 80 стр./мес.) и SIS (Separated Inc and Silica) для печати 400 стр./мес. В первом картридже печатающая головка является его составной частью, а у SIS – расположена отдельно, поэтому пользователь может поменять чернила в картридже без замены головки. Оба картриджа представлены также и в формате XL, что помогает значительно сэкономить средства. Также для отслеживания затрат на печать картриджи оснащены индикатором низкого уровня чернил.

Во время презентации Том Браун привел данные аналитической компании Lyra Research. Половина опрошенных осталась недовольна использованием перезаправленных картриджей, и лишь треть готова и дальше пользоваться неоригинальными расходными материалами. Согласно исследованиям самой компании НР, в 15% случаев использования перезаправленных картриджей пользователь получает изображение низкого качества с полосками и потёкшей краской, которая очень скоро выцветает. Кроме того, оригинальные картриджи не только повышают качество печати, но и увеличивают количество отпечатанных страниц на треть.

Также компания НР уделяет большое значение экологическим вопросам. Все картриджи отправляются на переработку, где утилизируются и служат сырьем для создания новых. – О. Чурина

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus