2010.05.13, Автор: Екатерина Кочкина3175 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Дереза — бойкий озорной гротеск для акцидентного набора в детских книгах и журналах. Прекрасно подойдёт и для прочих детских товаров: коробок с игрушками, упаковок с едой, комиксов и т. д. Хорошо читаемый шрифт, с привычными графемами, но немного искажёнными пропорциями, весёлый и качающийся. Четыре начертания: Light, Regular, SemiBold, Bold. В комплект знаков входят лигатуры, строчные цифры и акцентированная латиница. Дизайнер — Елена Новосёлова, студия Артемия Лебедева.

Barrez — акцидентный шрифт, разработанный в 2009 г. под впечатлением от логотипа одной датской фирмы. Довольно резкий и задиристый, но слегка скруглённые углы придают ему мягкости и аккуратности. Буквы по форме напоминают бочонок, отсюда и название (англ. barrel — бочка). Будет хорошо работать в заголовках и небольших текстах при оформлении компьютерных и технических журналов. Шесть начертаний: Regular, Regular Italic, Bold, Bold Italic, Heavy, Heavy Italic. Дизайнер — Валерий Заверяев

Шрифт Каркас был задуман в 2000 г. Работа над рисунком, в основе которого жёсткая геометрическая конструкция с одной шириной для строчных и прописных знаков, велась в течение года, после чего шрифт был отложен почти на 10 лет. Сейчас после доработки реализован студией Letterhead в четырёх начертаниях: Light, Regular, Medium, Bold. Автор шрифта Валерий Голыженков планирует добавить наклонные начертания, капитель и лигатуры. Каркас рекомендуется к использованию в качестве акцидентного шрифта.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus