101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Фитнес для самоклейки

  • 6 апреля 2010 г.
  • 4211
Сложные экономические условия наверняка внесли лепту в потребление самоклеящейся продукции RaflatacНельзя сказать, что Raflatac целевым образом переключилась на разработку экономичных версий своих бумаг. Однако появились важные новинки, действительно способные стать источником заметной экономии для клиентов и их заказчиков.

О чём речь?

О самоклеящихся материалах
Thin Range на тонкой плёночной подложке, позволяющих реже менять рулоны на печатной машине за счёт увеличения их длины (при одновременном уменьшении диаметра) и количества изготавливаемых этикеток в роле. Сокращаются отходы во время приладки и печати благодаря эластичности полимерного лайнера, снижающей вероятность его разрыва при прохождениии в печатной машине. Снижаются расходы на транспортировку за партию этикеток, уменьшаются необходимые для хранения складские площади.

У новых материалов есть и технологические преимущества?

Разумеется. Например, можно улучшить качество цветовой приводки вследствие более высокого контраста цветовых меток на прозрачном материале и более ровного клеевого слоя, не искажённого традиционной для бумажной поверхности шероховатостью. Можно повышать скорость печати благодаря более высокому уровню гладкости подложки.

Дмитрий Стречин

Ценный «бонус» получают заказчики этикеточной продукции: уменьшается вероятность разрывов в рулонах этикеток во время скоростного автоматического этикетирования. Есть и экологические плюсы: плёночный лайнер можно отправлять в переработку на гранулят, а в Европе даже получая за это денежную компенсацию.

Какова сфера использования материалов
Thin Range?

Трудно назвать области, где бы они не нашли применения. Тонкие полиэстеровые и полипропиленовые основы, сверхтонкие полипропиленовые и новые бумажные поверхностные материалы позволяют создавать широчайший ассортимент самоклеящейся продукции для любой отрасли. Примеры крупнейших — пищевая отрасль, скоростное этикетирование бутылок с напитками и алкоголем, бытовая химия и косметические средства, фармацевтика и т. д.

Расскажите вкратце о технических особенностях новой серии.

Они включают полиэстеровые основы PET25 (глянцевые белые и прозрачные) c полиэтиленовым или сверхтонким (25 и 50 мкм) полипропиленовым поверхностным материалом, а также полипропиленовые основы PP30 с тремя разновидностями бумажных поверхностных материалов, в т. ч. популярным Raflacoat Plus. Есть и три бумажных поверхностных материала Life с основой Honey Glassine (50 г/м2). По нашим оценкам, работа с серией Thin Range снижает количество отходов при печати на 16–20% и даёт на 16–24% больше этикеток с одного роля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20