2010.04.081086 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Consum

Flint покупает ещё

Flint Group подписала соглашение о приобретении Torda, ведущего производителя упаковочных красок на севере Европы, Балканах и на Среднем Востоке. Доходы компании за 2009 г. составили около 23 млн евро.

«Бизнес-модель полностью соответствует нашей стратегии, — подчеркнул президент подразделения продуктов для узкорулонной и упаковочной печати Дирк Олберт. — Позиции Torda в Восточной Европе отлично дополнят нашу производственную и сервисную сеть на этих развивающихся рынках». Завершение сделки запланировано на конец марта 2010 г. Финансовые условия не разглашаются.

Этo уже третий шаг Flint Group за последние 12 месяцев по расширению присутствия на рынках Восточной Европы. В 2009 г. группа приобрела российского производителя и дистрибьютора упаковочных красок Premo Inks. В январе 2010 г. объявила о расширении мощностей по производству упаковочных красок в Польше в связи с ростом спроса.

Источник: Flint Group

Гибкость Chespa для флексопечати

«ВИП-Системы» и польская Chespa подписали соглашение о продаже флексографских красок в России. С 1991 г. Chespa работает на рынках Германии, Чехии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Украины, Австрии и пр. Производит водо- и спирторастворимые флексографские краски для широкого спектра впитывающих и невпитывающих носителей. Следуя требованиям клиентов, поставляет готовые к печати продукты и базовые пасты (концентраты).

«ВИП-Системы» и Chespa предлагают гибкий подход при приготовлении красок по степени насыщенности, вязкости, скорости высыхания — с учётом технических параметров машины. В зависимости от предназначения упаковки поставляются краски с высокой стойкостью к истиранию и влаге, жирам, кислотам, щёлочам, высоким/низким температурам.

Источник: «ВИП-Системы»

В «Реалайн» не забывают о плёнке

Хотя CTP стремительно завоевывает рынок, стабильный спрос на аналоговые пластины говорит о том, что эту технологию рано списывать со счетов. По многочисленным просьбам клиентов “Реалайн», компания с февраля 2010 г. начала поставки фототехнической пленки Recording HNS — одну из последних разработок AGFA в этой области. Плёнка выполнена на полиэфирной основе и предназначена для экспонирования красным He-Ne лазером или красным лазерным диодом с длиной волны 630–670 нм. Подходит для использования в большинстве ФНА. Серия имеет эмульсионный слой повышенной светочувствительности. Обладает высоким разрешением, жёсткой точкой и стабильной плотностью экспонированных элементов. Качество и стабильность плёнки AGFA позволит сократить время оператора на обслуживание и калибровку ФНА и получать результат, близкий к CTP-технологии.

Источник: «Реалайн»

Защита будет крепче

Корпорация Graphic Security Systems подписала лицензионное соглашение с Sun Chemical, по условиям которого защитные решения Sun Chemical дополнены технологиями GSSC для аутентификации потребительских товаров определённых марок и повышения уровня их защиты от подделок.

«Владельцы торговых марок и потребители всё чаще сталкиваются с проблемами защищённости цепочек поставок, — прокомментировал Джим Рейман, директор по продажам направления защитных решений Sun Chemical. — Особому риску подвержены фармацевтические товары, косметика и предметы гигиены, алкогольные напитки, табачные изделия. Проблемы фальсификата обошли стороной считанные отрасли. Наше сотрудничество с GSSC, использование запатентованных ими методик кодирования и аутентификации поможет повысить уровень защитных решений для наших клиентов».

Разработка Verigard от Sun Chemical представляет собой особую систему скрытых, считываемых ручным сканером V400 меток, защищающих ряд всемирно известных торговых марок от подделки. В ассортименте также специальные краски и покрытия со специальными «подписями», распознаваемыми компактными считывающими устройствами.

Источник: Sun Chemical

Склеит всё

«ВИП-Системы» представляет на российском рынке термоклеи Forbo для изготовления каталогов, журналов, книг в мягком и твёрдом переплётах, рекомендованные для приклейки форзацев, проклейки корешка и изготовления книжного переплёта.

Штаб-квартира производителя располагается в Германии, заводы — в Германии, Великобритании, Финляндии, Франции, Испании, Италии, Греции, США, Канаде и Китае. Ассортимент продукции охватывает все виды промышленных клеев, представленных на мировом рынке.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus