101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 13 ноября 2009 г.
  • 2188

TOP-16 производителей красок

Коллеги из журнала Ink World Magazine опубликовали список 16-ти крупнейших по объёмам продаж международных производителей печатных красок (цифры приведены к доллару).

DIC/Sun Chemical 5,91 млрд
Flint Group 3,38 млрд
Toyo Ink 1,36 млрд
Siegwerk Group 1,16 млрд
Sakata INX 1,14 млрд
Huber Group 972 млн
Tokyo Printing Ink 562 млн
Inctec Inc. 444 млн
SICPA 400 млн
Fujifilm Sericol International 350 млн
T&K Toka 297 млн
Dainichiseika Color 200 млн
Wikoff Color 150 млн
Royal Dutch Van Son 145 млн
Epple Druckfarben 143 млн
Sanchez SA de 134 млн

Источник: Ink World Magazine

Полотна для газет

Одним их экспонатов на стенде Trelleborg Printing Blankets на выставке IFRA Expo 2009 (Вена, 12–15 октября) станет анонсированное в этом году полотно Vulcan Metal News Active. По информации поставщика, с ним уже работает ряд крупных европейских типографий и производителей газетных печатных машин. Новая плёночная подложка полотна создавалась научно-исследовательским отделом Trelleborg в сотрудничестве с эксклюзивным дистрибьютором компании в Италии Printgraph. Благодаря металлической основе полотно подходит для цилиндров большого диаметра и высоких скоростей печати. Помимо офсетных полотен Vulcan, компания представит решения для газетных типографий под торговой маркой Rollin, среди которых недавно созданное полотно Polycell с 3-компонентным компрессионным слоем. Преимущества — простой монтаж, скоростная очистка, быстрое восстановление после печатного натиска, хороший краскоперенос и очень плотные плашки. Graffity — 3-слойное офсетное полотно с позитивной подачей, отличающееся толстым компрессионным слом и стабильной основой. Полотно Hi-Page из серии Rollin (слегка позитивная подача) рассчитано на машины большой ширины. На IFRA компания дополнит ассортимент полотном Rollin Folder (1,96 мм) с нейтральной подачей. Источник: Trelleborg

Баланс шире

Flint Group Print Media Europe разработала новое поколение красок для рулонной печати с сушкой PremoKing, чтобы типографии могли нарастить эффективность, повысить качество и снизить производственные затраты. Европейский анонс запланирован на сентябрь 2009 г. Среди основных достоинств — широкий диапазон баланса краска/вода, пониженное пыление и, соответственно, значительно сокращённое время смывки. Тесты новой краски проводились в 11-ти странах на 12-ти типах печатных машин. Серия включает краску высокой липкости для высококачественной печати, версии для суперкаландрированной бумаги и с пониженной липкостью для немелованных и газетных сортов бумаги, а также множество специальных вариантов, например, с повышенной стойкостью к истиранию или пригодные для надпечатки УФ-красками и лаками. Выпускаемая на заводах в Нидерландах и Германии серия PremoKing заменит краски для рулонной печати Premoterm, продажа которых прекращена с 1 сентября.

Источник: Flint Group

Пластина-миллионер

Presstek пополнила ассортимент цифровых пластин разработкой для термальных CTP Presstek Aeon, рассчитанной на печать длинных тиражей с высоким разрешением. Не требующая предварительного прогрева пластина совместима с системами всех производителей на базе термальных лазеров 830 нм. Разрешение 1–99% при линиатуре 200 lpi (FM-растр). Тиражестойкость от 200 тыс. оттисков (без обжига) до 1 млн (с обжигом). Рекомендованные сферы — печать каталогов, книг, журналов, формуляров. В сентябре новинка демонстрируется на выставке Print-09 в Чикаго.

Источник: Presstek

И струйные, и офсетные

На Print-09 североамериканская Toyo Ink представила несколько новых разработок. Подразделение специализированных продуктов анонсирует чернила для струйной печати Liojet, для которых заявлены отличные характеристики по разрешению, цвету и механическим свойствам. Серия включает сольвентные чернила Liojet SR, УФ-отверждаемые варианты Liojet FV и Liojet NC. Особенности Liojet SR на основе улучшенных смол — высокая оптическая плотность, широкий диапазон цветового охвата, высокая стойкость к истиранию, химикатам и воздействию внешней среды. Liojet FV с минимальным запахом рекомендованы для однопроходной печати по жёстким носителям. Liojet NC предлагают высокую адгезию к поликарбонату и прочим синтетическим носителям.

Серия листовых красок для офсетной печати FD LED рассчитана на светодиодное отверждение и призвана стать новым словом в производительности, качестве печати и экологичности. В экспозицию войдёт расширенная серия красок FD LED с белым и смесевыми цветами, а также новым надпечатываемым лаком. Сфера применения — коммерческая, упаковочная и этикеточная печать, требующая высокой стойкости к истиранию. Краски предназначены для печати по бумаге и невпитывающим материалам, включая полиэтиленовые и полипропиленовые плёнки.

Источник: Toyo Ink

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26