2009.07.16979 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Consum

Fujifilm за ясность терминов

В связи с запуском в коммерческое производство пластин Brillia HD PRO-V и Brillia PRO-VN производитель решил внести ясность в их классификацию. В Fujifilm уверены, что прижившийся в индустрии термин «свободные от химии» не совсем точен и может ввести в заблуждение. Поэтому указанные марки, пластину Brillia HD LH-PJE и процессоры FLH-Z ‘ZAC’ предложено характеризовать как технологию «с низким расходом химии» (low-chemistry). Так, для указанных пластин заявленный производителем расход химикатов на 75% меньше по сравнению со стандартными обрабатываемыми.

Разработанная специально для газетного рынка Brillia HD PRO-V — это преимущества технологий с низким расходом химии в комбинации с экономичностью систем на базе фиолетовых лазеров. Поставщик отмечает, что по производительности пластина не уступает традиционным разработкам для фиолетовых CTP при более компактном финишном устройстве. Brillia HD LH-PJE — высококачественное термальное решение с минимальным расходом химикатов.

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»

Вторая жизнь печатающих УФ-головок

INX Digital начала оказывать услугу по очистке печатающих головок по новой запатентованной технологии UV HeadCure. По данным компании, методика обеспечивает 100% восстановление забитых УФ-печатающих головок с ограниченной подачей чернил любого типа. Услуга должна снизить затраты на эксплуатацию УФ-систем, для которых забивание сопел — явление распространённое, а применяемые для сольвентных головок способы очистки не помогают. Источник: INX Digital

УФ-альтернатива Chimigraf

Chimigraf и проект «Сайнстек» начинают поставки на российский рынок УФ-отверждаемых чернил для цифровой широкоформатной печати и праймеров для допечатной обработки стекла и металла. «Сайнстек» уже поставляет в Россию аналоговые сольвентные, экосольвентные и майлд-сольвентные чернила Chimigraf для интерьерных, широкоформатных и сверхширокоформатных принтеров. Теперь альтернатива оригинальным расходным материалам появилась и у владельцев УФ-принтеров HP NUR, Gandinnovations (Jeti), Vutek, Inca, GCC (Stellar jet), IP&I (Cube) и Raster (Daytona).

Заявленные характеристики УФ-отверждаемых Chimigraf: печать на любых листовых и рулонных материалах, отличные адгезионные свойства, стойкость к истиранию и УФ-излучению до 6-ти лет, мгновенная полимеризация, широкая цветовая гамма (CMYK, Lc, Lm, W (белый), лак, Green, Orange, Violet). При размере пигментной частицы менее 0,4 мкм и высокой концентрации раствора чернила имеют высокие показатели оптической плотности (укрывистости). Стабилизирующие добавки препятствуют полимеризации чернил в печатных головках и изменению вязкости. Благодаря мелкому помолу пигмента, чернила не забивают сопла и фильтры.

Праймер Chimigraf для печати по силикатному стеклу и металлу повышает устойчивость отпечатка к внешним воздействиям: влаге, щёлочи, истиранию, увеличивает адгезию УФ-чернил для печати на гладких поверхностях. Другие сферы применения — керамика, оргстекло, сотовый поликарбонат, композит.

Источник: «Сайнстек»

INKdrop сэкономит краску

Среди предложений Fujifilm Graphic Systems U.S.A. появилось профессиональное решение INKdrop для Rampage INKdrop 2.0, нацеленное на сокращение расхода краски. Компания подчеркивает: продуктов этого типа множество, но все подразумевают определённые ограничения — обработку файла вне основного техпроцесса, низкое качество преобразованных цветов, недостаточную гибкость в защите зон оптимизированного краскопереноса до этапа спуска полос. А новая услуга лишена этих недостатков.

Пакет услуг INKdrop комбинирует возможности Rampage INKdrop 2.0 с инструментами Oris DLP. Интегрируемое в АСУ ТП Rampage ПО INKdrop 2.0 трансформирует данные непосредственно перед растрированием, поэтому не требует корректировок в случае изменений в носителе, печатной машине, способе растрирования и пр. При обработке можно оставить без изменений составной чёрный, чистые цвета, определённые зоны (например, логотипы или рекламу). Защищённые зоны указываются не только для одной полосы, но и для печатного листа со спуском полос. При желании можно оперативно вывести цветопробу с помощью специально разработанного ПО с оптимизированными и защищёнными профилями устройств ORIS.

Источник: Fujifilm Graphic Systems

Vs «девятый»

Van Son Holland Ink представила новую краску УФ-отверждения Vs9 для печати по бумаге, пластику, фольге, комбинированным материалам. Сферы применения — рекламная и упаковочная продукция, POP-материалы. Краска с пониженным содержанием испаряющихся компонентов заменит в ассортименте краску Sonacure.

По информации поставщика, возможна надпечатка покрытых лаками и обработанных коронным разрядом поверхностей. Краска совместима с любой печатной машиной, укомплектованной УФ-модулем, не подсыхает в красочном ящике между сменами, отличается высокой интенсивностью. В ассортименте триадные цвета, кроющая белая, полный спектр оттенков Pantone.

Источник: Van Son

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus