2009.11.17, Автор: Игорь Кистенёв3226 прочтений

Альпийские технологии MHM

Теги: Форум FSP

Не исключено, что именно живописный ландшафт и чистый горный воздух альпийских лугов, вблизи которых расположился завод MHM, стали источником вдохновения для инженеров фирмы, создающих ценимые специалистами всего мира машины трафаретной печати. В полной м

Встречал гостей легенда мира трафаретной печати, основатель, владелец и президент MHM Герберт Майерхофер. Первый вопрос к нему от удостоившегося права на эксклюзивное интервью автора этих строк был традиционен: «Как фирма переживает экономический кризис, в какой мере он сказался на объёме продаж?»

Визит на завод MHM для группы специалистов текстильных и трафаретных печатных производств оказался весьма плодотворным

«Сейчас никто в нашем бизнесе не сможет сказать, что у него всё в порядке и он ничего не потерял, — ответил президент MHM. — Продажи немного упали, цены также пришлось немного снизить, стало труднее, и нельзя сказать, что мне это нравится. В создавшихся условиях любой производитель счастлив, когда удаётся подписать контракт о поставке оборудования. Но мы переживаем трудные времена легче, ибо, помимо трафаретных карусельных машин, производим и продаём трафаретную ротационную технику, объём продаж которой в этом году непрерывно растёт. Недавно приступили к выпуску машин серии FP2S (Flexible Perfect Printing System), в конфигурацию которых входят 24 печатные секции шириной 1650–3250 мм. Вторая новинка — модульные ротационные печатные секции М2 для доукомплектования работающих ротационных машин любого типа». Хотя наша беседа базировалась на итогах предыдущего интервью во время выставки Drupa-2009 (см. ФСП № 5, с. 56), ответ президента фирмы на вопрос «С помощью какого оборудования компания собирается решать проблему печати водными красками?» оказался неожиданным: «Путём разработки трафаретных машин овальной схемы».

Г. Майерхофер:

Как подчеркнул Майерхофер, такая модель построения позволяет включать в конфигурацию большое количество печатных столов, обусловленное необходимостью сушки и охлаждения оттисков после каждой печатной станции (как минимум 26 столов для 8-красочной конфигурации). «Овальная схема известна на рынке более двадцати лет. А причиной её постепенного вытеснения из индустрии трафаретной печати стала невысокая точность цветовой приводки: постоянно скреплённые с транспортирующей цепью печатные столы со временем теряли способность к точному позиционированию из-за износа и нарастания погрешностей цепной передачи.

Нам удалось полностью избавить от этого недостатка свою версию овальной схемы, и весной её увидели посетители одной из китайских выставок. Суть идеи: в момент выполнения операции приводки столы полностью освобождаются от зажимов, связывающих их с цепью. По окончании цикла печати они вновь фиксируются и транспортируются к следующей печатной секции. Разумеется, водные краски — не единственная сфера применения подобной техники. Мы предусматриваем её оснащение сушками УФ-отверждения и ИК-сушками. Одно из неизбежных ограничений — проблематичность применения машины на рынке графической печати: сложно оснастить системой вакуумирования поверхность столов, перемещаемых с помощью цепной передачи, да и достичь требуемой для таких приложений точности приводки пока не удаётся. Машина будет иметь модульное построение, в составе минимальной конфигурации — три пары противоположно установленных печатных секций. Стабильная с механической точки зрения конструкция позволяет оснастить её крупногабаритными печатными столами 100´120 см. Одно из преимуществ — свободный доступ к трафаретам не только с фронтальных, но и с боковых сторон. Все желающие детально ознакомятся с машиной на следующей выставке Fespa».

В демозале MHM — три типа трафаретных карусельных машин, характеризующих три этапа развития техники фирмы

На вопрос «Как дела с разработкой промышленной ЦПМ, о которой шла речь год назад?» ответ был весьма интригующим. «Проект близится к завершению, надеемся подготовить промышленный образец к началу следующего года и представить публике на Fespa. По понятным причинам говорить о деталях не стану, но аппарат не будет уступать по производительности трафаретным карусельным машинам (500–1000 шт./ч). Одна из двух составляющих формата печати — 400/500 мм, вторая будет носить переменный характер. Предупреждая вопрос о стоимости чернил для струйной печати, которые мы будем поставлять на эксклюзивной основе, скажу, что, учитывая большое их потребление, намерены снизить цену на них примерно вдвое в сравнении с традиционными рыночными. Базируясь на проведённых исследованиях, решили не использовать в системе печатающих головок Xaar».

Рассказывая об особенностях только что представленных фирмой трафаретных машин линейного построения Multiflex, Майерхофер отметил их концептуальную схожесть с агрегатами овальной схемы, позволяющую произвольно увеличивать количество печатных модулей конструкции. Ограничение также аналогично — их не используют для графической печати из-за отсутствия вакуумируемых столов. Допускается работа лишь с отрезами текстильного материала: нельзя транспортировать футболки в линию. Среди заявленных удобств — быстрое (в течение часа) разъединение основной печатной линии на автономные устройства и столь же быстрая их обратная сборка. Возможен монтаж производственной линии под углом, по периметру производственного помещения. Поддерживается работа с двумя форматами печати — 50´70 и 70´100 мм, предусмотрена установка модулей флокирования, работа со всеми типами красок. Интересный ответ на вопрос о поставках б/у машин MHM дал Виктор Кляйкерс, генеральный директор Damko, эксклюзивного дистрибьютора фирмы в России и основного организатора поездки российской делегации на день открытых дверей. По его словам, как такового рынка восстановленных машин MHM не существует, хотя иногда им и удаётся получить для ремонта отдельные экземпляры техники. Основная причина в том, что сделки купли-продажи давно и надёжно работающих на рынке машин осуществляются по взаимной договорённости сторон, по сути не нуждающихся в техническом содействии разработчика. К тому же «на складе запчастей фирмы всегда поддерживается запас деталей для машин, изготовленных с 1983 г. Что нельзя назвать типичной ситуацией для других игроков рынка трафаретной техники, как правило оперирующих сроком, не превышающим 10–15 лет».

Детали трафаретных машин MHM изготовляются здесь же, на заводе в Австрии, на прецизионных станках с числовым программным управлением

Традиционно была затронута тема сервисного обслуживания техники и обучения клиентов особенностям работы на автоматических машинах. Майерхофер согласился с тем, что эффективность подобной техники во многом зависит от подготовки обслуживающего персонала. Учитывая это, компания всегда готова провести полный курс технологического обучения заказчиков, впервые приобретающих подобное оборудование. «Успех каждого печатного предприятия очень важен для нас; базируясь на нём, расширяем круг клиентов, наращиваем количество установленных у них машин». Кляйкерс отметил заметный рост качества сервисного обслуживания машин MHM на территории России, теперь осуществляемого штатными специалистами московского офиса Damko. Работу сервисного центра сильно упрощает эффективная система автоматической диагностики современной техники, которая генерирует коды неисправности, позволяющие мгновенно определить причины сбоя.

Ответив на вопросы, Майерхофер предложил спуститься в демозал, где были представлены трафаретные карусельные машины серий E-type, S-type и Synchroprint 4000, а также секция трафаретной ротационной печати М2. Большой интерес у представителей печатных производств вызвала Synchroprint 4000 vacuum (макс. формат печати — 50´70 см, опционально — 70´100 и 80´130 см) для графической печати с системой автоматической приводки. Это специализированная версия хорошо известной серии карусельной техники для текстильной печати, оснащённая системой вакуумных печатных столов (максимум — 16, для текстильной машины — 20). Итог — печать на широком спектре материалов (бумаге, дереве, стекле, ПВХ, пластике, коже и др.). Как пояснил Майерхофер, уже 15 лет совершенствуемая система автоматической приводки создана как средство радикального упрощения процесса приладки растровой печати.

Её основные компоненты — устройство предварительного позиционирования трафаретных форм перед экспонированием SPU (Screen Positioning Unit) и две специальные системы: крепления форм в печатной станции двумя парами противоположно устаноленных фиксирующих штифтов и микрометрической корректировки продольного и поперечного положения трафаретных форм шаговыми электродвигателями. Суть идеи — изначально точное совмещение смонтированных с помощью идентичной штифтовой системы форм в устройстве SPU. Итог — печать сразу после установки экспонированных форм на штифты печатных секций, расстояния между которыми выверены с микронной точностью. После установки первой формы в заданное положение остальные выводятся микродвигателями в нужное положение автоматически, с помощью функции автоматической регистрации GOTO. Для устранения небольших погрешностей и при работе без SPU положение формы в продольном и поперечном направлениях корректируется с точностью 0,01 мм с помощью электродвигателей. Заметно упрощает работу то, что текущие координаты трафаретных рам фиксируются в памяти встроенного компьютера, позволяя сразу установить рамы в нужное положение при печати повторных тиражей. Ставшая вехой развития модельного ряда карусельных машин MHM серия Synchroprint 4000 нашла продолжение в машинах S-type (16 столов, макс. формат печати — 45´55 см, опционально — 48´70 см), особенности которых позволили поднять механическую производительность вдвое — до 1400 изд./ч. Установленная в демо-зале машина принадлежала к типу Transfer, была способна одновременно выполнять задачи текстильной и графической печати благодаря возможности установки вакуумируемых печатных столов.

Третий экспонат — новая экономичная E-type (макс. область печати 40´50 см) c системой неподвижных печатных станций и поднимающимися столами (до 12). В числе отличий — более жёсткая система крепления ракельной системы: ракель и контрракель базируются на двух попеременно двигающихся по вертикальным осям направляющих, тогда как машины первых двух элитных серий оснащаются «плавающей» в радиальном направлении опорной ракельной головкой. Сокращённое количество столов, монолитный конструктив круга печатных секций и традиционно лёгкие алюминиевые столы сотовой структуры позволили инженерам MHM заявить для машины механическую производительность 1400 изд./ч. Внимание посетителей привлекли устройства промежуточной сушки и информация о широком спектре моделей сушильных систем различного типа. Технологические партнёры MHM в этой сфере — Calmat, Adelco и Tesoma, чьи представители рассказали об особенностях конструкции своих агрегатов. Как отметил сотрудник Calmat, в составе их модельного ряда — новые средневолновые импульсные (flash) промежуточные ИК-сушки QC 4560 MW (45´60 см), работающие на базе ламп накаливания с угольной нитью, быстро и равномерно отверждающих водные и пластизолевые краски. Заявленные преимущества — отсутствие необходимости в модулях охлаждения и малое энергопотребление. В модельном ряду туннельных сушек Tesoma — большой выбор инфракрасных систем, в т. ч. комбинированных с возможностью сушки горячим воздухом: серии Sprint, Pilot, Compact и Lynx (последние две могут работать с газовым подогревом). Промежуточные сушки аналогичных характеристик предлагает Adelco.

Оживлённая дискуссия развернулась вокруг представленной в демозале системы флокирования компании Maag, специалист которой разъяснял преимущества водоосновных клеевых составов. В отличие от пластизолевых клеев, водный раствор проникает в ворсинки флока, поднимаясь снизу вверх, способствуя их более надёжному закреплению на ткани. Он согласился, что «работа с водными составами требует большего внимания, но ведь достигаемый с их помощью результат оправдывает дополнительные усилия: такие покрытия меньше изнашиваются и выдерживают больше стирок. Установка может применяться в составе машин Synchroprint 4000 и S-type». Предусматривающая одноцветное или многоцветное флокирование система (стандартные форматы — 44´58 и 62´98 см) синхронизируется с печатной карусельной машиной, позволяя автоматизировать процесс декорирования изделий. Количество технических новинок в демозале впечатляло. Одна из них — недорогая система Ink Processor для размешивания красок в ёмкостях объёмом 5–22 л, автоматически центрируемых относительно мешалки (её скорость регулируется). Высокий крутящий момент двигателя позволяет перемешивать субстанции высокой плотности. Не меньший интерес вызвала конструкция орошающего ракеля с боковыми уловителями из прочного пластика, компенсирующими неровности печатной формы, удерживая краску в пределах лезвия.

Завершая встречу, президент MHM выразил глубокое уважение российским печатникам за их профессионализм, с восхищением отозвавшись о ряде работ. Он согласился, что самый высокий уровень автоматизации не заменит накопленных опыта и знаний, а порой служит преградой к выпуску высококачественной продукции. В том же, что после визита на завод MHM успехи к его гостям придут ещё большие, он не сомневается, ибо два дня интенсивной информационной подпитки и активного общения на фоне живописного альпийского ландшафта просто обязаны стать новой точкой отсчёта в их производственной деятельности.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Как обезьяна тащит собаку. И себя...

    Вторая конференция сообщества PROKOM, объединяющего пользователей производительных печатных решений Konica Minolta, прошла 6 и 7 июня 2018 г. в Будапеште (Венгрия), собрав 200 участников. Судя по программе, организаторы поставили себе две главные цели — мотивировать участников и создать им комфортные условия для общения.

     

  • Возглавляя беспроцессную революцию

    18 апреля 2018 г. впервые посетивший Россию директор по международным продажам Kodak Ричард Риндо приехал в типографию «Парето-Принт» (Тверь) и вручил её директору Павлу Арсеньеву специальный полиграфический «Оскар Кодак». Подробнее о причинах такого внимания Kodak к российской типографии можно почитать здесь. Мы же воспользовались случаем и взяли у Риндо интервью, где затронули более широкий круг вопросов.

     

  • Цифровая трансформация по-немецки

    15 мая в Москве состоялся технический симпозиум «Современные тренды и инновации в печати и постпечатных технологиях: Индустрия 4.0». Немецкие производители полиграфического оборудования рассказали представителям типографий о своих инновационных решениях. В первую очередь — в секторах премиум-упаковки и отделки этикеток.

     

  • Упаковка без остановок: дорогой цифровизации

    В Heidelberg уверены — в обозримой перспективе в типографиях, выпускающих картонную упаковку, найдётся место и для офсетной, и для цифровой технологий печати. Главное, чтобы производство было эффективным и соответствовало требованиям цифровой эпохи.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     

  • Времена не выбирают: людям нужна память

    В рамках выставки «Фотофорум» 12 апреля 2018 г. в «Крокус-Экспо» состоялась панельная дискуссия о рынке фотокниг, в которой приняли участие представители компаний, их выпускающих, а также поставщики оборудования и материалов. Cреди выступавших не хватало, пожалуй, только кого-то из заказчиков, для которых все эти компании работают. Хотя дискуссия продолжалась всего час, но она вместила в себя наиболее важные вопросы — от тенденций рынка до новых проектов.

     


comments powered by Disqus