101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании.

  • 12 марта 2009 г.
  • 1895

Alliance нового поколения

С февраля 2009 г. «МакЦентр» продаёт фототехническую плёнку нового поколения AGFA Alliance HNS. От предыдущего варианта AGFA Alliance HND она отличается повышенной светочувствительностью — её можно использовать в ФНА с «подсевшим» лазером, продлевая срок его службы. Стабильные результаты от партии к партии и от полива к поливу значительно экономят время оператора на калибровку фотонабора. Новая эмульсия гарантирует стойкий результат даже при потере активности химикатов. Плёнка предлагает улучшенные характеристики жёсткой точки при использовании обычных химикатов по сравнению с материалом AGFA Alliance HN и его аналогами. Специальные добавки препятствуют ранней кристаллизации серебра, обеспечивают минимальное увеличение пятна при засветке.

Источник: «МакЦентр»

Шире ряд

Xerox расширила ассортимент рулонной бумаги и специальных материалов для печати сольвентными и экосольвентными чернилами. Новая линейка носителей рассчитана на недавно анонсированные экосольвентные принтеры Xerox 8254E и 8264E, системы Mimaki, Mutoh, Vutek, Seiko, HP и т. д.

Сфера применения — интерьерные и наружные баннеры, торговые стойки, напольные покрытия, фото, презентационные материалы. В ассортимент вошли бумага для систем САПР и ГИС, плотная матовая с защитным покрытием и плотная глянцевая фотобумага, стойкая бумага на синтетической подложке, специальные материалы для печати (включая матовый и глянцевый многоразовый самоклеящийся винил, плёнку для конструкций с обратной подсветкой, светонепроницаемую плёнку, баннерный винил, флаговую ткань, художественный холст и др.).

Материалы поставляются в рулонах на втулке 76 мм, ширина 914–2500 мм, в стандартном или экономичном вариантах.

Источник: «Ксерокс Россия»

Экономные двухлитровки

Mimaki Engineering представила систему подачи чернил MBIS (Mimaki Bulk Ink System) для принтеров широкого и сверхширокого форматов JV5 и JV33. Разработка ёмкостью 2 л совместима с сольвентными чернилами Sb52, SS21, HS и Eco-HS1. До сих пор максимальный объём чернильных картриджей составлял 440 см3. Новая упаковка снижает затраты на чернила почти на 40% при сохранении высокого качества печати, стабильности, цветового охвата и стойкости. Система рассчитана на 8 или 16 ёмкостей, через систему трубок подключаемых к стандартным картриджам. Есть функция отслеживания уровня чернил.

Источник: Mimaki Engineering

Гибридные и УФ-полотна от Trelleborg

Начало года для Trelleborg Printing Blankets ознаменовалось выпуском двух видов офсетных полотен для рынка листовой печати упаковки. Гибридное полотно Vulcan Kart-One разработано специально для попеременной печати традиционными и УФ-красками. Для печатных машин, работающих исключительно по УФ-технологии, Trelleborg предлагает УФ-полотно из той же серии. В продажу новые виды по конкурентным ценам поступают с февраля 2009 г. Особенности — высокая прочность, отличные качество печати, краскоперенос и контроль отдельных растровых элементов. Благодаря верхнему слою с высокой компрессионной способностью, полотна рекомендованы для широкого спектра упаковочной продукции, включая декоративную печать по металлу.

Источник: Trelleborg Printing Blankets

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24