101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: продукты и компании

  • 27 октября 2008 г.
  • 2122

От красок до гильз

Предложенные узкорулонным подразделением Flint Group серебряные «стираемые» краски — это не только функциональность, но и отличные печатные характеристики. Сферы применения традиционны: реклама, игровые и развлекательные товары (краски оптимальны для печати по непористым поверхностям — бумага для ярлыков, суперкаландрированные сорта, полиэтилен, полипропилен с покрытием и без).

Предлагается две разновидности с одинаковым уровнем пигментации и непрозрачности — мягкая и средняя. При соблюдении рекомендаций срок хранения готовой продукции не менее 6 месяцев. Возможна надпечатка скрытых сообщений чёрной краской Flexocure Pantone с силиконовой УФ-добавкой. Для оптимального результата рекомендуется антиадгезионное покрытие.

На Labelexpo Americas-2008 флексографское подразделение компании представляло североамериканскому рынку пластину nyloflex FAB специально для печати УФ-отверждаемыми красками на узкорулонных машинах. От остальных пластин серии её отличает полимерная технология. Характеристики: жёсткость 62 ед. по Шору, разрешение свыше 200 lpi. Вошла в экспозицию и гибридная гильза rotec Hybrid Sleeve, характеризующаяся высокими стабильностью и качеством стекловолоконной основы. Как было заявлено на выставке, стали меньше сроки поставок базовых гильз под заказ.

Источник: Flint Group

«Триумф» листовой печати

Триадные краски Triumph от Kohl & Madden (подразделение Sun Chemical) для листовой печати отличаются пониженным содержанием летучих органических соединений, изготовлены преимущественно из возобновляемого сырья, рекомендованы для всех типов оборудования, включая перфекторы и большеформатную технику. Обеспечивают отличную стойкость к истиранию на различных материалах, а специальная формула ускоряет послепечатную обработку оттисков на матовой, полуматовой и немелованной бумаге, позволяя работать на самых высоких скоростях.

Источник: Kohl & Madden

Важные детали

Ассортимент расходных и вспомогательных материалов «ВИП-Систем» пополнился сразу несколькими позициями. Смывочные ножи Druckwipe производства Англии для листовых и ролевых офсетных машин, оборудования узкорулонного и для печати бесконечных формуляров отличаются высокой химической стойкостью к краскам и смывочным средствам. Для новых систем автоматической смывки выпускаются ножи со специально обработанными кромками. Резиновые присоски Drucksucker изготавливаются по спецификациям оригинальных производителей оборудования с учётом типов бумаги и картона и поставляются в двух видах — изогнутые (малоформатные печатные и листоподборочные машины) и плоские (листоподающие системы больших машин, самонаклады с каскадной подачей). Паста для очистки рук Lavamani итальянской Kruse благодаря мелким абразивным частицам быстро и полностью уничтожает следы краски, смывки и маслянистых загрязнений, обладает отличной моющей и смягчающей способностью.

Источник: «ВИП-Системы»

Цены вновь растут

DuPont Packaging Graphics объявила о мировом введении надбавок и повышении цен до 10% с 15 сентября. Конкретные условия будут оговариваться по каждому региону. Ожидается существенное подорожание флексографских печатных пластин, красок, носителей и других расходных материалов на фоне продолжающегося роста цен на продукты нефтепереработки, энергоносители, а также дефицита термопластических эластомеров — ключевого компонента в производстве флексопластин.

Источник: DuPont Packaging Graphics

Sun Chemical поможет в сертификации

Согласно заключённому с FOGRA договору о сотрудничестве, Sun Chemical будет принимать участие в сертификации типографий по стандарту Process Standard Offset (PSO). Одна из задач — помогать производствам во внедрении международного стандарта ISO 12647-2 для технологий цветоделения и триадной печати на рулонном оборудовании с сушкой, листовых машинах, выпуска многокрасочных формуляров. Совместная активность должна охватить все страны мира, кроме немецкоговорящих, с которыми традиционно работает FOGRA.

Источник: Sun Chemical

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Тесты новых офсетных материалов. Куда смотреть, что делать?

Ввиду невозможности поставки на российский рынок по политическим причинам большинства полиграфических материалов, на которых работали типографии, большая часть налаженных поставок была аннулирована, возникла необходимость в подборе новых материалов для печати.

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Бумага всё стерпит: как решить проблемы с качеством проклейки и неравномерным мелованием

Не всегда качество запечатываемых материалов соответствует требованиям типографии. Иногда бывает, что заказчик хочет использовать материал не по прямому назначению. Или типография вынуждена из-за дороговизны либо дефицита (отсутствия на складе поставщика) использовать не всегда качественную бумагу или картон.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 60