2008.10.28776 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Consum

От красок до гильз

Предложенные узкорулонным подразделением Flint Group серебряные «стираемые» краски — это не только функциональность, но и отличные печатные характеристики. Сферы применения традиционны: реклама, игровые и развлекательные товары (краски оптимальны для печати по непористым поверхностям — бумага для ярлыков, суперкаландрированные сорта, полиэтилен, полипропилен с покрытием и без).

Предлагается две разновидности с одинаковым уровнем пигментации и непрозрачности — мягкая и средняя. При соблюдении рекомендаций срок хранения готовой продукции не менее 6 месяцев. Возможна надпечатка скрытых сообщений чёрной краской Flexocure Pantone с силиконовой УФ-добавкой. Для оптимального результата рекомендуется антиадгезионное покрытие.

На Labelexpo Americas-2008 флексографское подразделение компании представляло североамериканскому рынку пластину nyloflex FAB специально для печати УФ-отверждаемыми красками на узкорулонных машинах. От остальных пластин серии её отличает полимерная технология. Характеристики: жёсткость 62 ед. по Шору, разрешение свыше 200 lpi. Вошла в экспозицию и гибридная гильза rotec Hybrid Sleeve, характеризующаяся высокими стабильностью и качеством стекловолоконной основы. Как было заявлено на выставке, стали меньше сроки поставок базовых гильз под заказ.

Источник: Flint Group

«Триумф» листовой печати

Триадные краски Triumph от Kohl & Madden (подразделение Sun Chemical) для листовой печати отличаются пониженным содержанием летучих органических соединений, изготовлены преимущественно из возобновляемого сырья, рекомендованы для всех типов оборудования, включая перфекторы и большеформатную технику. Обеспечивают отличную стойкость к истиранию на различных материалах, а специальная формула ускоряет послепечатную обработку оттисков на матовой, полуматовой и немелованной бумаге, позволяя работать на самых высоких скоростях.

Источник: Kohl & Madden

Важные детали

Ассортимент расходных и вспомогательных материалов «ВИП-Систем» пополнился сразу несколькими позициями. Смывочные ножи Druckwipe производства Англии для листовых и ролевых офсетных машин, оборудования узкорулонного и для печати бесконечных формуляров отличаются высокой химической стойкостью к краскам и смывочным средствам. Для новых систем автоматической смывки выпускаются ножи со специально обработанными кромками. Резиновые присоски Drucksucker изготавливаются по спецификациям оригинальных производителей оборудования с учётом типов бумаги и картона и поставляются в двух видах — изогнутые (малоформатные печатные и листоподборочные машины) и плоские (листоподающие системы больших машин, самонаклады с каскадной подачей). Паста для очистки рук Lavamani итальянской Kruse благодаря мелким абразивным частицам быстро и полностью уничтожает следы краски, смывки и маслянистых загрязнений, обладает отличной моющей и смягчающей способностью.

Источник: «ВИП-Системы»

Цены вновь растут

DuPont Packaging Graphics объявила о мировом введении надбавок и повышении цен до 10% с 15 сентября. Конкретные условия будут оговариваться по каждому региону. Ожидается существенное подорожание флексографских печатных пластин, красок, носителей и других расходных материалов на фоне продолжающегося роста цен на продукты нефтепереработки, энергоносители, а также дефицита термопластических эластомеров — ключевого компонента в производстве флексопластин.

Источник: DuPont Packaging Graphics

Sun Chemical поможет в сертификации

Согласно заключённому с FOGRA договору о сотрудничестве, Sun Chemical будет принимать участие в сертификации типографий по стандарту Process Standard Offset (PSO). Одна из задач — помогать производствам во внедрении международного стандарта ISO 12647-2 для технологий цветоделения и триадной печати на рулонном оборудовании с сушкой, листовых машинах, выпуска многокрасочных формуляров. Совместная активность должна охватить все страны мира, кроме немецкоговорящих, с которыми традиционно работает FOGRA.

Источник: Sun Chemical

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus