101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Продукты и компании

  • 14 августа 2008 г.
  • 1795
 

Экология повышает цены

С 1 июля Flint Group повысила цены на полиграфические краски, ссылаясь на существенное удорожание сырья. Среди причин — повышение цен на продукты нефтепереработки, перебои с поставками пигментов и вспомогательных продуктов из Китая (накануне Олимпийских игр в Пекине правительство серьёзно ужесточило экологические требования к промышленным предприятиям).

Источник: Flint Group

Меньше проблем с «сольвентом»

Mimaki анонсировала следующее поколение чернил с высоким содержанием растворителей ECO-HS1. Особенности — пониженный запах (до уровня чернил SS21 для плоттеров JV3), отсутствие усадки носителя при впитывании, улучшенное воспроизведение цветов (благодаря новым светло-чёрным чернилам и модернизированным пурпурным), исключение традиционных токсичных ингредиентов типа циклогексанона, улучшенная стойкость к влажности и УФ-излучению. Чернила подходят даже для печати напольной графики на самоклеящемся ПВХ, где требуется стойкость к интенсивным механическим воздействиям и трению.

Источник: Mimaki

Для качественного лакирования

Фотополимерные печатные формы (флексографской или высокой печати) не только улучшают перенос лака, но и чётко воспроизводят отдельные элементы при выборочном лакировании. Специалисты «ЯМ Интернешнл» протестировали формы для сплошного и выборочного УФ-лакирования из водовымывных фотополимерных пластин Toyobo Printight BF (твёрдость 25 ед. по Шору D). По информации компании, по переносу лака, чёткости лакируемых изображений и тиражестойкости они во многом превзошли сольвентные фотополимерные аналоги.

Пластины Varniplate итальянской Kruse предназначены для сплошного и выборочного лакирования УФ- и ВД-лаками, состоят из двуосно-ориентированного полиэфира и съёмного слоя эластомера. Компрессионный слой отсутствует, поэтому пластину рекомендуется комбинировать с подложкой с компрессионным слоем Kruse Varnicomp. Благодаря нерастяжимой базовой основе из полиэфира, готовые формы подходят для повторных тиражей. Формы для выборочного лакирования изготавливают на плоттере либо вручную (предлагаются специальные инструменты Varnicutter и Varnitool). Тиражестойкость пластин для УФ-лакирования — до 500 000 отт., для водных лаков — до 1 млн отт., высота печатающего слоя 0,8 мм, высокая стойкость к различным типам смывок.

Источники: «ЯМ Интернешнл», «ВИП-Системы»

Suncure «дружат» с природой

Sun Chemical запустила в коммерческое производство первые «экологичные» УФ-краски Suncure, на 30% состоящие из возобновляемых материалов. Серия Suncure Advantage доступна в форме триады, смесевых цветов, оттенков по системе Pantone PMS, а в перспективе и Pantone GOE. Краски совместимы со всеми типами современных офсетных машин УФ-печати, широким ассортиментом бумаги и картона. Suncure Lazer — новая серия офсетных красок УФ-отверждения для печати формуляров, прямых почтовых рассылок и бланков с последующей персонализацией на лазерных системах с высокотемпературной обработкой. Особенности — высокие плотность и разрешение на самом широком спектре мелованных и немелованных видов бумаги с качественным отверждением на скоростях до 440 м/мин.

На Drupa-2008 компания объявила о создании нового консультационного подразделения, отвечающего в т. ч. за стратегические альянсы с мировыми компаниями, призванные оптимизировать условия работы для клиентов. Новая услуга, появившаяся по результатам исследований рынка, поможет выполнить требования к безопасности труда и охране окружающей среды.

Источник: Sun Chemical

УФ-краски Arets Graphics от «Иприс»

«Иприс» начала работать с УФ-красками серии Excure производства бельгийской Arets Graphics для газетной и журнальной печати. Благодаря печати на офсетной и мелованной бумаге, газетные типографии получают по стоимости реальную альтернативу рулонной печати с сушкой при более высоком качестве печати. Среди преимуществ УФ-печати — мгновенное закрепление, экологическая защита, отсутствие громоздких и дорогих сушек, низкое энергопотребление, высокая производительность и хорошая адгезия по различным материалам. Краски успешно испытаны в России.

Источник: «Иприс»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26