2008.09.301039 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Consum

 

Чернила для электроники

Сформированная эластичными УФ-чернилами F-200 от Mimaki Engineering плёнка растягивается на 200%, подходя для тиснения в т. ч. мембранных переключателей и панелей электронных приборов. Заламинированная мембрана-панель останется без повреждений даже после 500 000 контактов с ней. Белый вариант с высоким уровнем непрозрачности рекомендован для печати с оборота на прозрачных материалах и прямого нанесения на цветные носители.

УФ-праймер для УФ-чернил Standard становится связующим звеном между краской и запечатанным материалом. При работе с неорганическими жёсткими поверхностями (металл, стекло) он значительно
увеличивает адгезию чернил, продляя срок службы конечного продукта.

В сольвентных струйных принтерах серии JV33 будут использоваться новые белые чернила SS21. Существенно повышенная степень белизны расширит возможности изготовления наружной и интерьерной продукции, а улучшенный состав красителей призван бороться с нежелательной седиментацией с изменением оттенка.

Ещё одна разработка компании — технология печати с наложением, когда белые чернила наносятся одновременно с цветными.

Источник: Mimaki

Siegwerk займётся сухим офсетом

Siegwerk откроет производство по выпуску серии красок для сухого рулонного офсета Aridas. Новая линия начнёт функционировать осенью 2008 г. Как пояснил менеджер по продаже решений для рулонного офсета по Северной и Центральной Европе Ульрих Михаэлис, шаг стал ответом на востребованность высококачественных продуктов для быстроразвивающегося сегмента. Сухой рулонный офсет — относительно новое направление, особенно для газетной печати (пример — машины Cortina производства KBA).

Источник: Siegwerk

Матовая, стойкая

Разработанная специально для выборочного УФ-лакирования матовая плёнка GBC Scuff-Free Matte Film — уникальная комбинация полипропилена и стойкого к истиранию покрытия, защищающая оттиск и улучшающая его внешний вид. По информации поставщика, плёнка втрое прочнее матовых ламинированных материалов без покрытия, почти полностью исключает появление царапин, совместима с натуральными и синтетическими клеями (важный момент для упаковочной отрасли).

Источник: GBC

EFI-Inkware поработает для Mutoh

EFI-Inkware станет производителем и поставщиком чернил Mubio для принтеров Mutoh. От разработанных ею же для Mutoh чернил BioWare они отличаются пониженной вязкостью и пока остаются единственными, соответствующими требованиям предложенной Агентством защиты окружающей среды США программы Design for Environment (поэтому маркируются соответствующим логотипом).

Чернила Mubio для гибридных принтеров ValueJet 1608 на 80% состоят из растительного сырья, не содержат летучих органических соединений, быстрее сохнут за счёт низкой вязкости, рекомендованы преимущественно для печати на жёстких материалах.

Источники: EFI, Mutoh

Цены вверх…

С 14 июля 2008 г., ссылаясь на вдвое выросшие за год цены на сырую нефть, Flint Group Europe ввела «нефтяную» надбавку в 0,2 евро на килограмм красок для рулонной печати с сушкой. Резкое увеличение цен на растительные масла исключило как экономичную альтернативу и этот вариант. Напомним, что в июне 2008 г. Flint Group Europe уже объявила о 20% увеличении цен на печатные краски.

С 1 августа 2008 г. Sun Chemical повысила цены на свои продукты, объясняя это стремительным, существенным и непрерывным увеличением цен на сырьё, рекордными ценами на нефть и дефицитом ключевых компонентов.

Источники: Flint Group, Sun Chemical

УФ-краски для рулонного офсета

«Иприс» начала работать с УФ-красками серии Excure производства бельгийской Arets Graphics для газетной и журнальной печати. Печать на офсетной и мелованной бумаге для газетных типографий — реальная альтернатива по стоимости традиционным рулонным сушкам при более высоком качестве печати. Среди преимуществ УФ-систем — мгновенное закрепление, экологическая безопасность, отсутствие громоздких и дорогих сушек, низкое энергопотребление, высокая производительность и хорошая адгезия по различным материалам. Краски успешно испытаны в России.

Источник: «Иприс»

«Гейдельберг-СНГ» привезёт всё

На Drupa-08 Flint Group K+E представила две серии высококачественных красок для листовой офсетной многокрасочной печати — Novavit F 550 Plus и Novavit 950 Plus BIO. Первая рекомендована для печати «в линию» на современном высокоскоростном оборудовании (стабильный баланс краска/вода и быстрое высыхание). Вторая отличается высокой чёткостью воспроизводимых растровых элементов, быстро закрепляется для оперативной послепечатной обработки. Ещё одна премьера — красочно-лаковая система Inuline. Серия офсетных печатных красок на её основе Novavit F 770 Inuline предназначена для лакирования в линию УФ-составами или водно-дисперсионным лаком без дополнительной секции для праймера.

Серии красок Novasens P для пищевой упаковки (600, 630 PPlus и 660 Premium) отличаются пониженными запахом и миграцией на оборотную сторону запечатанного материала во избежание контакта с продуктами питания, закрепляются исключительно впитыванием с лакированием водно-дисперсионным лаком. Базовые интенсивные краски Novasens BCS для смешения также разрабатывались для запечатывания внешней стороны пищевой упаковки — слабый запах, незначительное влияние на вкусовые свойства, пониженная миграция. Каждая серия (BCS, BCS PPlus и BCS Premium) состоит из 11-ти базовых оттенков, прозрачных белил и чёрной краски. Для лакирования предлагается высокоглянцевый масляный печатный лак Novacoat 11A 1405 с пониженными запахом и миграцией, глянцевый водно-дисперсионный лак Novaset 7702/40 LO и добавка для увлажнения Hydrofast CRS 343 Novasens.

Подходят для лакирования отпечатанной красками Novasens упаковки также разработанные совместно с Flint Group К+Е водно-дисперсионные лаки от Weilburger с пониженным запахом: Senolith-WL-Glanzlack FP 350790 (глянцевый), Senolith-WL-Mattlack FP 350793 (матовый) и Senolith-WL-Hochglanzlack FP 350797 (высокоглянцевый, вязкость 50 с по DIN 4). Разработаны новые серии лаков для получения двойного эффекта: водно-дисперсионный высокоглянцевый для двойного эффекта Senolith-WL-Twin-Hochglanzlack 350640/55; печатный для матово-глянцевого эффекта Senolith-OB-Effekt-Mattlack Twin-355418; печатный для структурно-глянцевого эффекта Senolith-OB-Effekt-Mattlack Twin-355440. Оба печатных лака на основе минеральных масел обладают высокой прозрачностью без желтизны, обеспечивают выраженный контраст между матовой и глянцевой, рельефной и глянцевой поверхностями. Weilburger также предложила новые серии трафаретных лаков УФ-отверждения Senoscreen-UV для получения спецэффектов и рельефные лаки для структурного эффекта.

Phoenix Xtra в сотрудничестве с ContiTech представила полотна на сверхпрочной основе специально для рулонной офсетной печати с газовой сушкой — Amaranth web (твёрдость по Шору 82╨). Полотно DayGraphica 9500 от Day Flint Group с запатентованной поверхностью резины обеспечивает высокую насыщенность цвета при чёткой градации передачи краски: стойкая к растворителям резиновая композиция, отличное освобождение от бумаги (QR-эффект), практически полное отсутствие выщипывания. Ещё одна новинка — экономичные резинотканевые полотна со шлифованной поверхностью davidM QL Blue (твёрдость по Шору 78╨). Полотна davidM QL Defender разработаны для средних и больших форматов в акцидентной печати (твёрдость по Шору 78╨).Совместно с Duco компания Day Flint Group создала резинотканевые полотна Duco Superstrib FB для выборочного лакирования ВД- и УФ-лаком, рекомендованные для печати больших тиражей благодаря развитому поверхностному слою с высокой устойчивостью против негативного влияния УФ-лаков и смывок (глубина вырезки слоя 0,80 мм, твёрдость по Шору 61╨).

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus