101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Водные технологии Sun Chemical

  • Игорь Кистенёв
  • 6 мая 2008 г.
  • 3302

Игорь КистеневВ основу доклада руководителя российской сервисной службы Sun Chemical Сергея Бочкарёва легла недавняя презентация на заводе Windmоller & Hоlscher в Оснабрюке, где на 10-красочной машине планетарного построения W&H Novoflex CM10 в целях оценки эффективности технологии производилась одновременная поверхностная печать (CMYK + CMYK) встык водными и сольвентными красками.

Причина активизации интереса европейских производителей и печатников к водным краскам проста — с октября 2007 г. в Европе вступили в силу законодательные ограничения уровня выброса растворителей в атмосферу (не более 15 т в год). Установлен лимит и на объём выброса газов, в пересчёте на чистый углерод (CO2 и CO) — не более
100 мг/м3, ставящий под вопрос эффективность утилизации растворителей путём сжигания. Давно известная альтернатива в виде водных красок до сих пор в сфере печати по гибкой полимерной упаковке не находила применения из-за слабой стойкости красочной плёнки на невпитывающей поверхности. В отличие от бумаги, в чьей массе щёлочерастворимая смола фиксируется после впитывания и испарения воды и щёлочи, краска с поверхности полимерной плёнки моментально смывалась водой. Ситуацию несколько улучшили составы на базе аммиака (при сушке он испаряется, на поверхности полимерной плёнки не остаётся следов щёлочи, результат — повышенная стойкость красочного слоя к воде), но проблему до конца не решили.

Заметным шагом вперёд стали водоразбавляемые красочные системы на основе щёлочерастворимых самосшивающихся полимеров. Суть идеи — начинающийся сразу после удаления из красочной плёнки воды и щёлочи процесс её полимеризации, обычно активируемый нагревом. Образующаяся сетчатая полимерная структура исключает дальнейшее растворение краски в воде, которая в процессе печати всегда должна быть влажной, а анилоксы — постоянно вращаться.

Улучшенная технология диспергирования пигмента позволяет создавать краски с очень высокой насыщенностью (в сравнении с сольвентными достижимая концентрация пигментных паст в красочном составе повысилась с 25 до 50%). Большая степень измельчённости пигмента позволила сделать краски прозрачнее, повысить качество триадной печати. С высокопигментированной краской можно работать на пониженной вязкости, использовать высоколиниатурные анилоксы с небольшим объёмом ячеек. Стандартные рекомендации по краскопереносу — 3-5 г/м2 для триады, 7-9 г/м2 для белой кроющей.

Для решения проблемы водных красок — большего, чем у спиртовых, количества «проколов» на 1 см2 плашечного цвета (80–500 против 20) — производитель рекомендует вместо 100% заливок применять 90% растр, к тому же эффективно увеличивающий оптическую плотность. Другое преимущество растра — не меняющаяся плотность печати при изменении скорости машины.

Как рассказал Бочкарёв, перечисленные особенности водорастворимых красок требуют ряда модификаций в конструкции печатной машины. У задействованной в ходе презентации в Оснабрюке Windmоller & Hоlscher Novoflex был увеличен расход подаваемого через сушку воздуха (энергия испарения воды — 2266 кДж против 600-800 кДж для спирта); все элементы красочной системы из нержавеющей стали; с помощью специального кожуха в зоне красочного аппарата создана повышенная влажность. Учитывая более высокое поверхностное натяжение вод-ных красок, машину оснастили встроенной системой коронирования (минимальный уровень активации запечатываемых полимерных плёнок 40-42 дин/см). Пенообразование снижают исключающие перемешивание краски маломощные червячные насосы, а равномерный возврат краски в бак обеспечивают сливные шланги. Очень важный момент — тщательный контроль вязкости и исключение переразбавления краски (не более 5-10% чистой воды, для улучшения смачиваемости допускается добавлять немного пропанола и этоксипропанола).

В настоящее время, отметил Бочкарёв, Sun Chemical предлагает три серии водоразбавляемых красок для печати по полиэтилену — стандартную Pirahna общего назначения; Barracuda для печати на упаковке глубокой заморозки; Beluga для печати по термоусадочным плёнкам. Узкая специализация красочных серий — один из основных их недостатков. Поэтому, подчеркнул он, их основными потребителями должны стать работающие на специализированных рынках и печатающие исключительно по полиэтилену производства. Более сложная, в сравнении со спирторазбавляемыми красками, технология потребует эффективных методов мотивации печатников и их дополнительного обучения.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41