2008.05.06, Автор: Игорь Кистенёв2956 прочтений

Водные технологии Sun Chemical

Теги: Форум FSP

В начале декабря на технологическом семинаре компании Sun Chemical в Санкт-Петербурге (см. статью "Sun Chemical рассказала о перспективах" ФСП № 1, 2008 г.,

Игорь КистеневВ основу доклада руководителя российской сервисной службы Sun Chemical Сергея Бочкарёва легла недавняя презентация на заводе Windmоller & Hоlscher в Оснабрюке, где на 10-красочной машине планетарного построения W&H Novoflex CM10 в целях оценки эффективности технологии производилась одновременная поверхностная печать (CMYK + CMYK) встык водными и сольвентными красками.

Причина активизации интереса европейских производителей и печатников к водным краскам проста — с октября 2007 г. в Европе вступили в силу законодательные ограничения уровня выброса растворителей в атмосферу (не более 15 т в год). Установлен лимит и на объём выброса газов, в пересчёте на чистый углерод (CO2 и CO) — не более
100 мг/м3, ставящий под вопрос эффективность утилизации растворителей путём сжигания. Давно известная альтернатива в виде водных красок до сих пор в сфере печати по гибкой полимерной упаковке не находила применения из-за слабой стойкости красочной плёнки на невпитывающей поверхности. В отличие от бумаги, в чьей массе щёлочерастворимая смола фиксируется после впитывания и испарения воды и щёлочи, краска с поверхности полимерной плёнки моментально смывалась водой. Ситуацию несколько улучшили составы на базе аммиака (при сушке он испаряется, на поверхности полимерной плёнки не остаётся следов щёлочи, результат — повышенная стойкость красочного слоя к воде), но проблему до конца не решили.

Заметным шагом вперёд стали водоразбавляемые красочные системы на основе щёлочерастворимых самосшивающихся полимеров. Суть идеи — начинающийся сразу после удаления из красочной плёнки воды и щёлочи процесс её полимеризации, обычно активируемый нагревом. Образующаяся сетчатая полимерная структура исключает дальнейшее растворение краски в воде, которая в процессе печати всегда должна быть влажной, а анилоксы — постоянно вращаться.

Улучшенная технология диспергирования пигмента позволяет создавать краски с очень высокой насыщенностью (в сравнении с сольвентными достижимая концентрация пигментных паст в красочном составе повысилась с 25 до 50%). Большая степень измельчённости пигмента позволила сделать краски прозрачнее, повысить качество триадной печати. С высокопигментированной краской можно работать на пониженной вязкости, использовать высоколиниатурные анилоксы с небольшим объёмом ячеек. Стандартные рекомендации по краскопереносу — 3-5 г/м2 для триады, 7-9 г/м2 для белой кроющей.

Для решения проблемы водных красок — большего, чем у спиртовых, количества «проколов» на 1 см2 плашечного цвета (80–500 против 20) — производитель рекомендует вместо 100% заливок применять 90% растр, к тому же эффективно увеличивающий оптическую плотность. Другое преимущество растра — не меняющаяся плотность печати при изменении скорости машины.

Как рассказал Бочкарёв, перечисленные особенности водорастворимых красок требуют ряда модификаций в конструкции печатной машины. У задействованной в ходе презентации в Оснабрюке Windmоller & Hоlscher Novoflex был увеличен расход подаваемого через сушку воздуха (энергия испарения воды — 2266 кДж против 600-800 кДж для спирта); все элементы красочной системы из нержавеющей стали; с помощью специального кожуха в зоне красочного аппарата создана повышенная влажность. Учитывая более высокое поверхностное натяжение вод-ных красок, машину оснастили встроенной системой коронирования (минимальный уровень активации запечатываемых полимерных плёнок 40-42 дин/см). Пенообразование снижают исключающие перемешивание краски маломощные червячные насосы, а равномерный возврат краски в бак обеспечивают сливные шланги. Очень важный момент — тщательный контроль вязкости и исключение переразбавления краски (не более 5-10% чистой воды, для улучшения смачиваемости допускается добавлять немного пропанола и этоксипропанола).

В настоящее время, отметил Бочкарёв, Sun Chemical предлагает три серии водоразбавляемых красок для печати по полиэтилену — стандартную Pirahna общего назначения; Barracuda для печати на упаковке глубокой заморозки; Beluga для печати по термоусадочным плёнкам. Узкая специализация красочных серий — один из основных их недостатков. Поэтому, подчеркнул он, их основными потребителями должны стать работающие на специализированных рынках и печатающие исключительно по полиэтилену производства. Более сложная, в сравнении со спирторазбавляемыми красками, технология потребует эффективных методов мотивации печатников и их дополнительного обучения.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Цифровой оптимизм Durst

    Первый российский Durst P5 в РПК «Ариал» как следующий шаг в цифровой трансформации.

     

  • Тузы в рукаве...

    Оказалось, что генеральный менеджер департамента профессиональной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Чарльз Лиссенбург сам любит задавать вопросы, поэтому задуманное во время Hunkeler Innovationdays 2019 интервью с ним превратилось в диалог. Он состоялся 25 февраля 2019 г.

     

  • Сладость автоматизации

    С генеральным директором расположенного в Германии европейского офиса Horizon Йошихиро Ои мы беседовали за столиком, где в вазочку были насыпаны конфеты с логотипом компании и надписью «Сладкая автоматизация». Хороший символ того, насколько привлекательны для полиграфистов всего мира высокоавтоматизированные решения этого японского производителя.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus