2008.04.081030 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Consum

Presstek идёт в суд

Presstek предъявила иск в Комиссию по международной торговле США, обвинив израильского производителя печатных пластин VIM Technologies и производственного партнёра Hanita Coatings в нарушении патента на беспроцессные термальные пластины в рулонах и прав на торговую марку DI. Аналогичные обвинения выдвинуты трём американским дистрибьюторам VIM — Guaranteed Service & Supplies, Ohio Graphco, Recognition Systems, а также канадской AteCe Canada. Одно из требований Presstek — запрет на импорт и продажу печатных пластин VIM в США. Президент и генеральный директор Presstek Джефф Якобсон заявил, что компания будет защищать свои права не только в Северной Америке, но и в Европе и других регионах.

В свою очередь, VIM Technologies уверена в безосновательности обвинений и намерена отстаивать свою позицию. Основатель и генеральный директор VIM Авигдор Бибер выразил сожаление по факту разбирательства в Комиссии по международной торговле вместо честной рыночной конкуренции.

Источники: Presstek, VIM

Фокус на флексо

Томас ТелсерFlint Group создаёт флексографское подразделение Flint Group Flexographic Products, которое, помимо печатных пластин, будет заниматься гильзами rotec, появившимися в ассортименте компании после приобретения Day International в 2007 г. По словам президента нового подразделения Томаса Телсера, на Drupa компания представит готовые к экспонированию фотополимерные гильзы nyloflex ITR Thin и nyloflex ITR Classic.

Источник: Flint Group

Сертификаты доверия

На фото: директор по продажам продукции для листового офсета в Европе Руди Айш (слева), менеджер Flint Group по экспорту расходных материалов для листового офсета Норберт Вюнш (справа), владелец ПКФ На фото: директор по продажам продукции для листового офсета в Европе Руди Айш (слева), менеджер Flint Group по экспорту расходных материалов для листового офсета Норберт Вюнш (справа), владелец ПКФ «Полиграфические материалы» Владимир Ревякин и руководитель направления расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» Михаил Бычков с сертификатами

В июне 2006 г. Pantone и Flint Group открыли в Штутгарте Центр по профессиональной работе с цветом Pantone Color Competence Center. Проект охватил многие страны Европы: теперь к нему присоединились и станции смешивания красок российских дистрибьюторов «Гейдельберг-СНГ» и ПКФ «Полиграфические материалы», получивших в конце 2007 г. соответствующий сертификат. «Сертификация компаний, с которыми мы работаем уже несколько лет, — свидетельство высоких стандартов качества», — подчеркнул менеджер Flint Group по экспорту расходных материалов для листового офсета Норберт Вюнш.

Источник: Flint Group

Лучший дилер Toyobo

Эксклюзивный дистрибьютор Toyobo в России и странах СНГ «ЯМ Интернешнл» вновь подтвердила право на звание лучшего дилера Toyobo в Восточной Европе, продемонстрировав в 2007 г. рекордно высокий объём продаж водовымывных формных пластин для флексографской и высокой печати: рост на 20% по сравнению с 2006 г. и 4-е место в общемировом списке.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Пластин Varnilack больше не будет

Kruse прекращает производство пластин Varnilack для непрямого лакирования офсетными УФ- и ВД-лаками в связи с высокими производственными затратами при низком спросе. Для сплошного и выборочного лакирования в ассортименте Kruse остаются пластины Varniplate и Varniplate 70.

Источник: «ВИП-Системы»

Быстрыми темпами

Специализирующееся на расходных материалах подразделение VMG-Trade компании «Внешмальтиграф» за год увеличило объёмы почти на 45%. Чётко прослеживавшаяся в 2007 г. тенденция к установке крупных конфигураций печатных машин с возможностью печати в цвете многополосных газет повлекла за собой рост потребления краски, пластин, печатной химии, офсетных полотен. Серьёзно расширен ассортимент расходных материалов, в т. ч. и для листовых типографий. Достигнуто соглашение с 3М на поставку полиграфических материалов, включая липкие ленты для автосклейки и клеи для поддекельных полотен.

Источник: «Внешмальтиграф»

Помощь с расходниками для послепечати

На сайте Brandtjen & Kluge появился справочник по расходным материалам, в котором пока два раздела — Foil Stamping, Embossing & Diecutting (тиснение фольгой, конгрев, высечка) и Folding & Gluing (фальцовка и склейка), где представлены региональные и международные производители расходных материалов для отделочного оборудования Kluge. К сотрудничеству приглашаются заинтересованные в справочнике производители (в т. ч. послепечатного оборудования).

Источник: Brandtjen & Kluge

Картриджи из мусора

Переработанные пластиковые изделия HP использует для производства струйных картриджей — по новой технологии их выпущено более 200 млн штук. В прошлом году компания утилизировала 2300 т переработанного пластика, в 2008 г. планирует увеличить показатель вдвое. Доля вторичного пластика в струйных картриджах HP варьируется от 70% до 100%.

За инновационный подход к переработке и использованию её продуктов «Ассоциация переработчиков пластиковых материалов» намерена в марте на конференции Global Plastics Environmental Conference вручить компании самую престижную награду по охране окружающей среды.

В планах HP — мировое лидерство в сфере сокращения выбросов углеводорода и других вредных веществ, улучшения переработки материалов. В апреле 2007 г. она отметилась в ежегодном рейтинге десяти крупнейших «зелёных» компаний Ten Green Giants журнала Fortune.

Источник: HP

Совместные металлики

Sun Chemical и материнская компания Dainippon Ink & Chemicals создают совместное предприятие с ведущим китайским производителем алюминиевого пигмента Nantong Shanjing. В рамках соглашения с I кв. 2008 г. Sun Chemical и DIC получили право продавать продукты Nantong Shanjing для полиграфической отрасли под брендом SunMetallics.

Источник: «ВИП-Системы»

Необычный юбилей

Российская «Молния Плюс» отметила десятилетний юбилей особым способом. Генеральный директор А. Н. Гулидов решил поддержать другие компании в стремлении не распылять ресурсы на сувенирную продукцию и бесполезные акции, а направлять их на благотворительность и адресную поддержку нуждающихся. Выделенные на празднование юбилея средства руководство компании направило детскому дому № 8.

Но и клиенты без подарка не остались. В канун десятилетия было решено провести ребрендинг компании, которая с начала 2008 г. называется «РосПолиграфСнабжение». Создан первый среди российских поставщиков полиграфических материалов интернет-магазин в реальном времени, где всё — от биговальных матриц до слоттерных ножей — можно заказать по компьютеру или телефону. Скоро этой услугой смогут воспользоваться и в Украине — в 2008 г. открывается филиал в Киеве.

Источник: «РосПолиграфСнабжение»

Эксклюзив на плазму

Bobst получила эксклюзивные права на использование в фальцевально-склеивающих машинах плазменной технологии нагрева склеиваемой поверхности Openair немецкой Plasmatreat, рекомендованной для склейки упаковки из пластика, лакированного, ламинированного и металлизированного картона.

Среди преимуществ плазменной обработки — увеличенное поверхностное натяжение клея, позволяющее склеивать ламинированные и металлизированные картонные коробки холодными клеями вместо горячих. Отпадает необходимость выборочного УФ-лакирования клеевого клапана заготовки, снятия лака фрезой. При склейке пластиковых коробок чувствительными к присутствию влаги полиуретановыми клеями плазменная обработка удаляет органические отходы, пыль и влагу с клеевых клапанов, эффективно борясь и с неэстетичными пузырьками в прозрачном клеевом шве. Помимо экономической выгоды, технология Openair — это надёжность, безопасность и качество производственного процесса, отвечающие самым высоким требованиям. Система проста в установке на машину, экологически безопасна, подходит для любых фальцевально-склеивающих машин Bobst и других производителей.

Источник: Bobst

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus