101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 10 января 2008 г.
  • 1852

Мегакраски для широкоформатников

Стремительный рост парка сольвентных принтеров в России ставит перед их владельцами вопрос о бесперебойном снабжении расходными материалами. Компания «Зенон» начала поставки сольвентных чернил MEGA-INK — небольшого чешского производителя, получившего популярность благодаря применению пигментов с более насыщенными и плотными цветами. Чернила MEGA-INK подходят для множества принтеров различных производителей, «Зенон» начинает поставку с марок, ориентированных на самые популярные марки: NUR, VUTEK и D.G.I., в дальнейшем планируется расширить ассортимент. Стоимость чернил MEGAJET — 1318 руб./л. Их испытания в процессе демонстраций принтеров D.G.I. на выставках показали отличные результаты, в т. ч. полную совместимость с чернилами Bordeaux, что позволяет оперативно переходить с одной марки на другую без промывки гидравлического тракта принтера.

Источник: «Зенон»

 

Краски RUCO широкой палитры

Компания «Тампомеханика» начала продажи двух серий красок RUCO производства немецкой фирмы A.M. Ramp&Co. Серия Т-100 (1-2-компонентная краска для ротационной тампонной печати) будет поставляться в расширенной палитре из 23-х цветов, растрового набора, золота, серебра и смесевой палитры из 12-ти цветов. Последняя будет представлена в новой цветовой гамме «B», разработанной компанией A.M. Ramp&Co и отличающейся высокой кроющей способностью, химической и механической стойкостью. Серия Т-25 — краски RUCO для печати по предварительно неактивированному полипропилену, специально разработанные по заказу производителя бытовой техники, фирмы Philips.

При тестировании компанией «Тампомеханика» краски серии Т-25 показали высокую адгезию при печати по неактивированному полипропилену, что позволяет дополнительно расширить потенциал тампонной печати.

Источник: «Тампомеханика»

 

Цифровой Presstek

Компания Presstek объявила о выпуске формного материала для своих СtР-устройств — ProFire Digital Media. Предыдущим продуктом были беспроцессные формы PearlDry.

Новые пластины оптимизированы для офсетных машин с прямым экспонированием форм, использующих термальные системы ProFire Excel с размером пятна 16 мкм, воспроизводящие линиатуру до 300 lpi и поддерживающие алгоритмы стохастического растрирования. Пока материал работает только с этими экспонирующими системами, но в будущем планируется сделать его совместимым и с другими системами экспонирования.

Источник: Presstek

 

Твёрдые цены в надёжной валюте

Компания «Зенон», занимающаяся поставками для рекламного рынка (включая запечатываемые материалы, чернила и краски), приняла решение о переводе всех цен в рубли и их фиксации до конца года. Отмечено, что это предпринято для удобства потребителей. «“Зенон“ — российская компания… Так почему бы не жить в измерении собственной национальной валюты?», — справедливо отмечается в пресс-релизе.

Источник: «Зенон»

 

Сэкономьте на поддекеле

Компания IMC GmbH (Германия), официальный представитель японской корпорации Meiji Rubber & Chemical Co., более 100 лет занимающаяся разработкой и внедрением новых технологий при изготовлении резин и полимеров для разных отраслей, представила на выставке DRUPA-2004 новую серию офсетных полотен для листовой печати. Как заверяют создатели, универсальные четырёхслойные полотна VP 235 и VP 270 (соответствуют толщине полотна 2,35 мм и 2,70 мм) могут использоваться без поддекельного материала при печати на бумаге различной плотности, картоне и гофрокартоне, с неизменно высоким качеством оттиска без дополнительных настроек и смены полотна. Кроме того, гарантируется более длительный срок службы новинки по сравнению с другими полотнами стандартной толщины 1,95 мм.

Источник: YAM International

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26