101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 1746

Fujifilm покупает Sericol

Fujifilm укрупняется. За недавними приобретениями последовало ещё одно: Fuji Photo Film Co., Ltd. покупает компанию Sericol, соглашение между сторонами подписано в январе. Ранее Sericol принадлежала инвестиционной группе Saratoga Partners. Заключение самой сделки ожидается в феврале. Sericol — один из ведущих производителей высококачественных чернил, красок и других расходных материалов для цифровой и узкорулонной печати. Компания имеет широкое влияние на рынке чернил для цифровой печати и считается лидером технологии УФ-цифровой печати и флексокрасок. Fujifilm планирует сделать Sericol одним из своих ключевых подразделений. Таким образом Fujifilm расширяет сферу влияния на печатном рынке и закрепляет позиции в таких перспективных областях, как производство упаковки и коммерческая печать. Замена руководящего состава Sericol производиться не будет, и во главе компании останется её теперешний президент Эд Кахарт, который заявил: «Мы очень довольны сменой владельца. Fujifilm является хорошо управляемой инновационной компанией с высокими технологиями и огромными ресурсами, которые мы сможем использовать для продолжения роста всех сегментов нашего бизнеса».

Главные производственные мощности Sericol расположены в Бродстэрсе (Великобритания) и Канзас-Сити (США, шт. Миссури). Заводы компании также находятся в Австралии, Индии, Китае и Бразилии. Офисы Sericol работают в Австрии, Канаде, Чехии, Франции, Германии, Голландии, Гонконге, Японии, Польше, Мексике, Швейцарии, Испании и Тайване. Во всем мире число сотрудников компании насчитывает 1200 человек.

Источник: Fuji

 

Альтернатива в сухом офсете

Хорошая новость для владельцев DI-машин сухого офсета, традиционно ограниченных в выборе поставщиков формных материалов: Creo объявила о коммерческой доступности полиэфирной пластины, не требующей химической обработки. Материал, анонсированный ещё на Drupa, назван Clarus WL и предназначен для офсетных печатных машин с DI-технологией. Недавно завершено его тестирование, и пластины поступили в продажу. Их можно использовать для печати от 100 до 30 000 изображений. Clarus WL имеют высокую чувствительность, что экономит время и энергозатраты; потребители отмечают большую стойкость к повреждениям и лёгкость чистки.

Источник: Creo

 

Прогрессивные полотна

Учитывая пожелания типографий к офсетным материалам, компания «И.Т.Г. Полиграфические материалы» с января будет поставлять сверхкомпрессионное офсетное полотно Artec — результат совместных разработок I.T.G. Graphic Products и её московского представительства. Полотно имеет мягкую поверхность и необходимо при декорировании металла для нанесения печати на картон и других работ. Каркас состоит из длинных нитей хлопчатобумажного волокна, а резинотканевые слои обеспечивают высокие механические свойства. Благодаря прогрессивной технологии производства полотен с закрытыми ячейками компрессионного слоя и точно отшлифованной поверхности, улучшается краскоперенос и облегчается отделение листа. Поверхность полотна устойчива к ИК/УФ-излучениям и окислительным реакциям, поэтому Artec подойдёт для разных красок, а особенно полезен для старых моделей листовых печатных машин и на производствах с частой сменой форматов печати. Другая новинка от немецких инженеров — полотно для выборочного лакирования G.S.T.R. с улучшенными компрессионностью и сжимаемостью.

Источник: «И.Т.Г. Полиграфические материалы»

 

Brillia в НФП

В «Немецкой фабрике печати» перешли на новые формные пластины. Ещё весной 2004 г. на НФП провели тесты СТР-пластин, в результате выбор пал на материалы FujiFilm серии Brillia LP-NV. НФП и поставщик пластин «ЯМ Интернешнл» заключили контракт, в соответствии с которым в декабре 2004 г. начались поставки Brillia LP-NV. Это фотополимерные CTP-пластины с чувствительностью в фиолетовой области спектра. Тиражестойкость 200 тыс. отт., после термообработки — до 1 млн отт. Цикл замены реактивов — 2 месяца, или 3000 м2.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 33