101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 2031

Покупать — лицензионное

Официальный представитель Huber Group в России, Hostmann-Steinberg Rus, объявила, что с февраля 2005 г. договор между Huber Group и российской DTB Ott расторгается. Согласно этому договору, DTB Ott была партнёром Huber Group по поставкам красок глубокой печати и флексографских на российский рынок. Прекращает действие соглашение об аренде станции смешения красок, отозвана лицензия на производство красок из концентратов Huber Group. Пока поставки материалов в Россию осуществляет Hostmann-Steinberg Rus. Особое внимание обращается на то, что все предложения других компаний или фирм продуктов Huber Group неправомочны.

Источник: Hostmann-Steinberg Rus

 

Расходники Canon в Сети

Специально для полного и подробного информирования о расходных материалах Canon открыла мини-сайт consumables.canon.ru: описание технологий и разработок, используемых в принтерах и тонерах, обширные таблицы совместимости расходных материалов с разными моделями принтеров, их характеристики, анонсы конкурсов и акций компании.

Источник: Canon

 

 

Не second-hand

Lomond известна владельцам домашней печатной техники по доступным расходным материалам. В их числе — восстановленные картриджи для копиров и лазерных принтеров, которые изготавливаются из сырья заслуживающих доверия торговых марок — AEG, Integral, Debakamp, Cates и CF-technologies. Теперь Lomond планирует выпустить под своей торговой маркой абсолютно новые недорогие совместимые картриджи: в них не будут использоваться бывшие в употреблении детали и материалы. Такой картридж можно чаще перезаправлять при сохранении высокого качества печати.

Источник: Lomond

 

Справедливость восторжествовала

Epson выиграл дело против Multi-Union Trading: суд Портленда (США) признал выпуск чернил Multi-Union Trading нарушением патентных прав Epson. Процесс, начавшийся в апреле 2001 г., касался 23 видов картриджей, продаваемых под маркой PrintRite и предназначенных для принтеров Epson. «Мы продолжим защищать наши инновационные продукты от нечестной конкуренции», — заявил Дэн Крэйн, главный вице-президент отдела маркетинга Epson America.

Источник: Epson

 

Домашняя фотопечать в комплекте

Для удобства владельцев домашних «фотостудий» на основе струйных принтеров производители предлагают специальные комплекты. Hewlett Packard начала продажу двух новых комплектов для фотопечати, в которые входят картриджи и фотобумага HP Premium Plus: комплект HP Home Photo Pack для печати в домашних условиях рассчитан на печать 130 фотографий формата 10x15 см без полей, а Pro Photo Pack для профессиональной 6-цветной печати — 120-ти. Стоимость отпечатка 35 евроцентов; заявленная устойчивость к выцветанию 82 года. Вдобавок, покупатели комплектов смогут бесплатно загрузить программный продукт HP Image Zone Express Photo для просмотра, обработки, ретуши и удобной печати цифровых фотографий.

Источник: Hewlett Packard

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22