101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 1750

«Вечные» фотографии от HP

Винокуров демонстрирует образцы печати оригинальными чернилами

Под таким девизом прошёл традиционный ежегодный совместный семинар, посвящённый оригинальным расходным материалам HP. Организатором встречи выступил AMI-Network, авторизированный бизнес-партнёр HP в России. Вступительным словом поприветствовал собравшихся Алексей Савельев, начальник отдела маркетинга AMI-Network, отметивший многолетнюю работу компании в сфере информационных технологий. Продукция HP составляет 80% всего ассортимента компании, объявившей о новой маркетинговой программе «Расходуй оригинальные» (с 3 мая по 31 ноября), направленной на продвижение оригинальных расходных материалов НР.

С докладом о новой серии чернил Vivera выступил Дмитрий Дёмин, представитель подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений НР. О своей стойкости и долговечности говорит само название чернил (viva — жизнь, era — долгий промежуток времени). При правильном хранении (в альбоме) снимки могут прожить 200 лет, не теряя насыщенности цветов. Это достигается благодаря специальным ингредиентам и формуле чернил, а их чистота продлевает жизнь соплам принтера. Для достижения фотографического качества изображений HP разработал т. н. «светлые» чернила Vivera с пониженным содержанием красителя, а так же 8- и 9-цветные системы печати, создающие до 280 млн цветовых комбинаций. HP официально объявил о полном переходе на новую упаковку One Voice с голубым оттенком. Была затронута тема новой системы маркетинговых регионов, которая будет способствовать улучшению работы с локальными пользователями.

О расходных материалах и носителях для широкоформатной печати рассказал Александр Винокуров, представитель отдела расходных материалов для широкоформатных принтеров HP. Он отметил значительный среднегодовой рост продаж в данном сегменте и продемонстрировал образцы изображений, полученных на разных материалах HP. Среди них – отпечатанные стойкими к УФ чернилами на холсте, гарантирующими хранение изображений в течение 150 лет.

Т. Г.

 

Покупай дешевле!

Появление совместимых расходных материалов способствует повышению качества печати. Epson представляет экономичные комплекты тонер-картриджей для принтеров AcuLaser C900/1900 и AcuLaser C1100 и новую бумагу для широкоформатной печати. Упаковка для C900/1900 (254 долл.) включает чёрный картридж повышенной ёмкости (ресурс — 4500 стр. А4 при 5% заполнении) и три цветных стандартной ёмкости (1500 стр. А4 — 5%). Для C1100 (254 долл.) — чёрный (4000 стр. А4 — 5%) и три цветных (1500 стр. А4 — 5%). Для широкоформатных принтеров выпущена бумага Photo Paper Gloss (250 г/м2) — высококачественный материал на плотной бумажной основе с высокоглянцевым покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества — фотографий, интерьерной графики, цветопроб. Рекомендуется горячая или холодная ламинация. Бумага близка по качествам к Premium Glossy Photo Paper, но стоит на 40% меньше. Поставляется в форматах 17x30,5 (75 долл.), 24x30,5 (106 долл.) и 44x30,5 м (194 долл.).

Источник: Epson

 

«Красочный» семинар

Flint-Schmidt провела семинар в Амстердаме, посвящённый краскам для рулонной печати с газовой сушкой. Их особенность — повышенный уровень глянца. В ассортименте несколько серий: Premoterm 2000 (для бумаги машинного мелования MC/LWC и суперкаландрированной SC), Premoterm 4000 (для легкомелованной и машинного мелования бумаги MC/LWC, а также суперкаландрированной SC и газетной NP), Premoterm 6000 (для газетной NP и бумаги для телефонных справочников). Краски всех серий обладают высокой стойкостью к истиранию, низким уровнем растискивания и хорошими печатными характеристиками.

Источник: «ВИП—Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28