101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 1737

Следуя курсом глобализации

20 июля это случилось снова: Flint Ink и XSYS Print Solution объявили о слиянии при финансовом участии одной из лидирующих инвестиционных компаний Европы и Азии CVC, специализирующейся на кредитовании сделок по выкупу частей фирм. Численность персонала «новорожденного» составит 8000 сотрудников при годовом обороте 2,6 млрд долл. Основные назначения в новой группе: исполнительный директор — Дэйв Фрескольн (председатель Flint Ink), вице-президент — Питер Койвула (исполнительный директор XSYS), председатель совета директоров XSYS Говард Поулсон (без функций оперативного руководства) сохранит должность. «Строя вторую в мире по величине компанию, производящую краски, Flint Ink, XSYS и CVC создают серьёзную конкуренцию всем игрокам на мировом рынке — комментирует Кристиан Виндмёсер, управляющий директор CVC. — Мы продолжаем глобализацию бизнеса, следуя за нуждами заказчиков».

Источники: Flint Ink, XSYS Print Solution

 

Газетное счастье

FujiFilm объявила о начале серийного выпуска «фиолетовых» фотополимерных пластин для газетной печати LP-NNV. Анонсированные на Drupa-2004 пластины с линиатурой 100 lpi воспроизводят растровую точку 2–98 % с тиражестойкостью 300 тыс. отт. Совместимы с любым оборудованием СТР, оснащённым лазерным диодом с длиной волны излучения 405–410 нм. Проявление в процессорах стандартной конфигурации.

Источник: «ЯМ-Интернешнл»

 

Польза негатива

Новую негативную фотополимерную СТР-пластину VioletPrint представила Kodak Polychrome Graphics. Она предназначена для всех устройств, оснащённых фиолетовыми лазерами с мощностью от 30 мВт. Высокое качество печати достигается за счёт линиатуры 175–200 lpi и высокой тиражестойкости — свыше 200 тыс. отт. до обжига и свыше 500 тыс. после.

Источник: Kodak Polychrome Graphics

 

Они это сделали!

Crown Holdings и Jetrion LLC представили крупное техническое достижение — первые в мире чернила, позволяющие достичь высокого разрешения при струйной цифровой печати на металлической основе. Анонс продукта был сделан ещё на Drupa-2004. Запатентованная производителем краска предназначена для гибкой упаковки и может использоваться на металлической поверхности, которая после печати подвергается формованию. Новая технология идеально подходит для коротких заказов.

Источник: Jetrion LLC

 

500 тысяч газет с одной пластины

Kodak представляет негативные CTP-пластины VioletNews с чувствительностью в фиолетовом диапазоне спектра. Проявка должна производиться в процессорах, оснащённых устройством предварительного нагрева пластин до температуры 110–116 °С. Разрешение пластин 120 lpi и выше после линеаризации. Тиражестойкость 200 тыс. отт. без обжига и 500 тыс. после.

Источник: «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 33