101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 1737

40 млн евро…

…потратит FujiFilm на расширение производственных мощностей своего завода в Тилбурге. Растущий по всему миру спрос на пластины для CTP стимулирует вкладывать дополнительные средства в производство. Дополнительная линия открыта в Гринвуде (США), планируется строительство второго завода в Китае. Растущие потребности европейских печатников будет удовлетворять новая линия по производству пластин для CTP в Тилбурге. Она будет построена рядом с существующей и улучшит ситуацию с поставкой CTP-пластин (термальный и фотополимерных) FujiFilm на европейский рынок. Ожидаемый запуск линии — октябрь 2006 г.

Д. Самсонов

 

Что изменится?

Kodak Graphic Communications объявил о закрытии в 2006 г. завода по производству офсетных пластин Creo в Западной Вирджинии. Пластины Mirus и Fortis, поставляемые в Россию, являются аналогами Kodak DITP Gold, поскольку используют одинаковое оборудование для экспонирования и обработки, позиционированы для тех же приложений и соответствуют друг другу по техническим характеристикам, включая экспонирование в CTP-устройстве и копировальной раме. Производитель заверил, что все клиенты по газетным пластинам Fortis смогут перейти на пластины Kodak, максимально подходящие под их задачи, на тех же или лучших технических и коммерческих условиях, так как пластины Fortis технически отличаются от Mirus только маркировкой и упаковкой.

Источник: Kodak Graphic Communications

 

Знай толк в расходниках

Когда покупатель знает ассортимент расходных материалов, с ним легче работать. В конце августа «Гейдельберг СНГ», совместно с компанией-дилером «Профит», организовала в Кирове семинар, основные темы которого — «Правильный выбор и использование полиграфических материалов» и «Новые продукты фирмы VARN». Семинар посетили представители 30-ти типографий. На следующий день была прочитана обучающая лекция об уходе за оборудованием для работников цеха изготовления форм и печатного цеха в типографии «Вятка-Инфо».

Источник: «Гейдельберг СНГ»

 

Беспроявочное качество

Presstek объявил о запуске производства новых беспроцессных термальных пластин Aurora, которые можно использовать в СТР сторонних производителей, например Presstek и AB Dick, Vector TX52, DPM.

Источник: Presstek

 

Сделка между Flint Ink и XSYS одобрена

Антимонопольные органы США и Еврокомиссия 26 августа одобрили сделку, по которой европейская компания XSYS Printing Solutions приобретает американского производителя печатных красок Flint Ink. Совладельцами объединённой компании станут её руководство и инвестиционный фонд CVC Capital Partners.

Источники: Flint Ink, XSYS Printing Solutions
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22