101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 2132

Самые большие

Журнал Ink World опубликовал список крупнейших производителей печатных красок и др. расходных материалов для полиграфии по итогам года:

Место Компания Объём продаж, млн долл.
1. Dainippon Ink & Chemicals/Sun Chemical 4950
2. Flint Ink 1500
3. XSYS Print Solutions 1200
4. Toyo Ink 1120
5. Sakata Inx 852
6. SICPA 750
7. Huber Group 580
8. Siegwerk Group 512
9. Tokyo Printing Ink 510
10. Inctec Inc. 350
11. Sericol International 275
12. T&K Toka 250
13. Dainichiseika Color & Chemicals 240
14. Micro Inks 220
15. Royal Dutch Printing Ink Van Son 150
16. Epple Druckfarben 78
17. Sanchez S.A. de C.V. 65
18. Zeller+Gmelin 60
19. Rieger Inks 55
20. Ruco Druckfarben 44
21. Encres Dubuit 34
22. Brancher Company 31
23. Cromos S.A. Tintas Graficas 29

Хотя это самые свежие данные, их уже следует переосмысливать — объявлено о слияниях Siegwerk Group и SICPA (бизнес по упаковочным краскам), Flint Ink и XSYS Print Solutions, Huber Group и Micro Inks.

 

Лавина глобализации

Концерн Huber Group, 6-й по величине производитель расходных материалов в мире, купил контрольный пакет акций Micro Inks. Huber Group производит краски с 1765 г., имеет 29 дочерних компаний в Европе и Северной Америке и около 200 торговых и сервисных представительств по всему миру. Micro Inks (относительно новый игрок на мировом рынке печатных красок, ранее — Hindustan Inks) работала в Индии и Северной Америке и создала современное производство с минимизированными издержками, базирующееся на уникальной технологии производства пигментов и связующего для печатных красок. Доля Huber Group в Micro составит больше 50%, с последующим увеличением её за счёт участия в открытых торгах ещё на 20%. Меньшая часть акций остаётся у сегодняшнего владельца Micro Inks — индийской Bilakhia Group. Huber Group будет принадлежать большинство мест в правлении, но на первоначальном этапе она назначит вице-президента и управляющего директора, а пост председателя правления и второго управляющего директора на ограниченный период сохранится за Bilakhia Group. В результате сделки Huber Group рассчитывает повысить годовые продажи примерно до 900 млн долл. и занять 4-е место в мире среди красочных концернов. Сделка завершится в начале 2006 г.

Источник: Huber Group

 

Жизнь дорожает вместе с красками

INX International Ink объявила об увеличении цен на краски (в зависимости от типа) на 5-10% с 1 декабря 2005 г. Компания объяснила это продолжающимся повышением цен на сырьё — нефть и другие компоненты. Ранее о повышении цен в США объявила Sun Chemical — от 9 до 12% с 1 октября. Речь идёт не только о печатных красках, но и о лаках, увлажняющих растворах и прочих расходных материалах.

Источники: INX International Ink, Sun Chemical

 

Каждой пластине по процессору

Fuji Photo Film запустила в серийное производство две новые пластины серии Brillia High Definition. Фиолетовая HD LP-NV2 и термальная HD LH-PJ сделаны на основе новой HD-эмульсии высокого разрешения. Первая совместима с большинством «фиолетовых» CTP с длиной волны 405 нм, вторая — с термальными CTP (830 нм). Обе воспроизводят точки 1–99% с линиатурой 200 lpi для традиционных растров, 300 lpi — ЧМ- и гибридных. Начало поставок фиолетовой запланировано на III квартал 2006 г. Тиражестойкость обеих пластин без обжига — 200 тыс. отт., при использовании агрессивных УФ-красок — 100 тыс. отт., а при обжиге — 1 млн отт. (для LP-NV2). Для новых пластин предназначены и два новых процессора — фотополимерный FLP-126MKII и термальный FLH-Z. Они используют меньше воды и химических растворов, благодаря микропроцессору, варьирующему количество жидкости в зависимости от размера пластины.

Источник: Fuji Photo Film

 

Плёночное строительство

В Жукове, находящемся на границе Калужской и Московской областей, строится крупный современный завод по производству биоксиальноориентированной плёнки из полиэтилентерефталата (ПЭТ-плёнка). Мощность производства составит 18 000 т плёнки в год. В соответствии с заключённым контрактом, оборудование, поставляемое DMT (Франция), позволит производить ПЭТ-плёнки толщиной 5–125 мкм. Дополнительное оборудование для модификации BOPET-плёнки позволит проводить металлизацию, коронирование и химическую обработку. Окончание строительства планируется в октябре 2006 г.

Источник: «Мануфактура полимерных плёнок»

 

Хорошее становится лучшим

Уже с января будут доступны новые модификации пластин Toyobo серий Cosmolight и Printight. Основные улучшения коснутся краскопереноса и тиражестойкости. Первый составит не менее 60% от объёма краски, поступившей на печатающие элементы форм. Тиражестойкость возрастёт до 1 млн отт. при печати любыми красками, включая этилацетатные.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

 

Сертифицируй!

Шестилетняя программа сертификации материалов для печати на машинах HP Indigo, базирующаяся в лаборатории печатных технологий института Rochester Institute of Technology (RIT), выросла и преобразовалась в Мировой центр сертификации запечатываемых материалов. Цель преобразования — совершенствование материалов для печати на цифровых офсетных машинах HP Indigo.

Источник: «Нисса»

 

Проверено FOGRA

Тестирование продуктов независимыми экспертами значительно повышает доверие со стороны покупателей. Policrom Screens обратилась за помощью в институт FOGRA для тестирования полотна для автоматической смывки резины — синей (Policloth) и белой (Poliwash) версий. Испытания выявили отличные результаты по всем параметрам (впитывающая способность, экономия при расходе растворителя при смывке и др.).

Источник: «Октопринт»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27