101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 9 января 2008 г.
  • 1728

Пигменты для лаков Merck KgaA в России

Tanzor стала официальным партнёром немецкой Merck KgaA на российском рынке. Она производит специальные перламутровые пигменты для лаков, которые можно применять в офсетной, трафаретной, глубокой печати и флексографии.

Источник: Tanzor

 

Защитите ваши оттиски!

Fuji представила УФ-покрытие материалов для цифровой печати Ultracoat UV X2. Оно оптимизировано для работы с ЦПМ Xerox iGen3 и придаёт оттискам высокий глянец.

Источник: Fuji

 

Успешные плоды сотрудничества

Xaar расширила сотрудничество с одним из ведущих производителей красок SunJet, представив 4 инновационных серии Crystal УФ-красок. Они обладают высокой адгезией для широкого ассортимента материалов и могут применяться для печати широкоформатной графики, этикеток, упаковки. Серии UFX на акриловой основе и UNW на пигментной оптимизированы для работы с печатающими головками XJ126 и XJ500, серия UOX — для OmniDot 760 GS8, а UGT — для OmniDot 318.

Источник: Xaar

 

Максимум качества

Недавно образовавшаяся Flint Group (подразделение формных материалов) уже представляет новинки. Цифровая флексографская пластина nyloflex Gold A digital на алюминиевой подложке имеет высокую стойкость к УФ-краскам и лакам. Пластина nyloprint WF blue предназначена для высокой печати, подходит для печати самоклеящихся этикеток, многослойной упаковки, плёнок и бланков. Новый химический состав обеих пластин предполагает быстрое изготовление печатной формы, минимальное растискивание растровой точки при печати, широкий интервал экспозиции и высокую тиражестойкость.

Источник: Flint Group

 

Экономичная плёнка

3М приступила к производству и поставкам нового материала для широкоформатной сольвентной печати Scotchcal 40. Это полимерная самоклеящаяся ПВХ-плёнка для среднесрочного (до 7 лет) применения с экономичной ценой и высокими потребительскими качествами.

Источник: «Лаборатория рекламных технологий»

 

Больше материалов для Indigo

Линейка материалов Folex для печати на ЦПМ HP Indigo дополнилась прозрачным материалом для постеров, указателей и напольной рекламы, которые печатаются на обратной стороне материала (в зеркальном режиме). Folex Digiprint IG/ARF — устойчивая к истиранию полиэфирная плёнка толщиной 180 мкм. Обратная сторона покрыта составом, способствующим хорошему прилипанию красок HP Electroink, а лицевая — антибликовая, чтобы улучшить видимость изображения.

Источник: «Нисса»

 

Жизнь дорожает, формы тоже

Agfa Graphics объявила о повышении цен на расходные материалы (формные пластины и плёнки). Растущие цены на серебро и алюминий (достигшие исторических максимумов за последние 17 и 19 лет), а также энергию и транспортные перевозки — основные причины этого решения. «Клиенты ценят высокое качество наших продуктов, — говорит президент Стефан Ванхурен, — надеемся, они поймут вынужденный шаг». Такую же новость сообщила Fuji — цены на расходные материалы с 1 марта повысились на 6%.

Источники: Agfa Graphics, Fuji

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20