101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 28 декабря 2007 г.
  • 2148

Единый бренд Heidelberg

Бычков: «Мы поставляем расходные материалы для полиграфического оборудования различных производителей»

9 ноября специалисты «Гейдельберг-СНГ» представили гостям новое название линейки расходных материалов — Heidelberg Saphira. Со вступительным словом к собравшимся обратился генеральный директор Детлеф Янке. Из общего объёма продаж Heidelberg в мире 79% занимает допечатное и печатное оборудование, 12% — сервисное обслуживание и запасные части, 9% — расходные материалы. Продажи последних за 2006 г. достигли 250 млн евро. В России сегмент «расходников» занимает 17%. В планах «Гейдельберг-СНГ» — увеличить долю на сервис и расходные материалы с нынешних 26% до 40%. В 2007 г. все представительства Heidelberg в мире будут отвечать за продажу расходных материалов. «Мы планируем постепенный переход от мультибрендовой стратегии к монобрендовой. Новая линейка будет называться Saphira. Она включает продукты, разработанные Heidelberg совместно с мировыми производителями расходных материалов». Подробнее о стратегии продаж в России и странах СНГ рассказал руководитель центра расходных материалов Михаил Бычков. Львиную долю поставляемых расходных материалов составляют офсетные краски (30,94%). Офсетные пластины и материалы для их обработки занимают 17,88%, вспомогательные материалы — 13,47%, лаки — 11,3%, резинотканевые и лакировальные полотна — 10,1%, быстро изнашиваемые запасные части — 6,82%, трафаретные сетки для Gallus — 5,31%, прочие материалы — 4,18%. Официальная статистика продаж за 6 лет показывает динамичный рост в сегменте красок, благодаря хорошей сбытовой структуре, которая насчитывает 18 дилеров (154 сотрудника). «Мы не самая дешёвая компания. За что же платят клиенты? И почему с каждым годом их становится больше? Мы осуществляем полный спектр услуг — от высококвалифицированной технологической поддержки, смешивания красок для получения специальных цветов до заточки ножей. Производство сертифицировано производителями красок и оборудования для их смешения. Сейчас проходим сертификацию по системе Pantone и будем первыми в России, кто её получит. Подобные станции по смешению красок нами были установлены в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Обладая широкими финансовыми возможностями и складом площадью более 4 тыс. м², мы гарантируем оперативную поставку материалов. Нынешняя стратегия определена до 2010 г. — продвижение продуктов под собственной маркой. Беря на себя такие обязательства, гарантируем качество и стабильность продуктов, так как непосредственно участвуем в их создании». В линейку Saphira входят лаки, аналоговые и СТР-пластины, резинотканевые полотна, химия для обработки пластин, металлизированные краски и добавки в увлажнение. На данный момент традиционные офсетные краски будут поставляться под маркой Flint Group.

Новинки для российского рынка — аналоговая Saphira P9 и термальные пластины ThermoplateP и ThermoplateP2, резинотканевое полотно SF AP2, водно-дисперсионные лаки Gloss Double Sided, High Gloss Single Side и Matt Emulsion Double Side, лаки УФ-отверждения High Slip UV Lacquer U300v 35 и Screen UV Lacquer U400v 35. Все материалы доступны для заказчиков «Гейдельберг-СНГ». Ряд расходных материалов уже прошёл успешное тестирование во многих российских типографиях. «Одно из приоритетных направлений в работе с клиентами — технологическая поддержка на стадиях запуска новых материалов, печати сложных заказов и решения возникающих технологических проблем», — сказала руководитель отдела технологической поддержки Центра расходных материалов Наталия Зубченко. — Т. Г.

 

Экологичная краска для DI-машины

Начаты поставки красок для сухого офсета Toyo серии Aquales Eco Neo. Как отмечают создатели, по сравнению с красками предыдущего поколения, новые обеспечивают лучший краскоперенос, снижают вероятность тенения при большом заполнении краской листа, быстро и предсказуемо реагируют на действия печатника. Воспроизводят более высокие, чем у обычной офсетной печати, линиатуры, благодаря оптимизированной вязкости и текучести краски. Быстрее высыхают на бумаге, но медленнее в красочном аппарате, обеспечивая комфортную и оперативную печать тиражей 500–10 000 отт., где машины с прямой записью форм (DI) демонстрируют наивысшую рентабельность.

Источник: «Комлайн»

 

Шире выбор аналоговых пластин

«МакЦентрСевер» начал поставки аналоговых офсетных пластин и химии к ним производства китайской PNE. Пластины NP-1 рекомендуются для листовых и малоформатных ротационных машин при печати коммерческих работ с линиатурой до 175 lpi на мелованной и каландрированной бумаге при тиражах до 50 000 отт. При нормальной обработке на пластине по шкале Ugra 82 должны оставаться три чистых поля с ясно видным тоном на 4-м поле (D = 0,6), воспроизведением в зависимости от вида работ 2% или 3% точки и микроштрихов 10–12 мкм. Толщина 0,15 и 0,3 мм.

Источник: «МакЦентрСевер»

 

Нет отмарыванию!

Противоотмарывающие материалы Quack (нетканый) и Vintage (тканый) от BBA Fiberweb предотвращают смазывание красочного слоя, царапины и электризацию при прохождении свежего оттиска. Используются на выводных и передаточных цилиндрах офсетных печатных машин. Исследования разработчиков показали, что отталкивают краску и увлажняющий раствор почти втрое лучше, чем аналогичные материалы, благодаря специальной обработке. Остаются чистыми гораздо дольше, экономя значительные средства. Закрепляются на цилиндрах с помощью двустороннего скотча.

Источник: «МакЦентрСевер»

 

Скоростные краски

Sun Chemical представила краски EOS для высокоскоростных листовых машин, соответствующих стандарту ISO 2846-1 для цветных красок. Обеспечивают высокую липкость и низкое растискивание. Выпущено специальное практическое руководство для работы на высокоскоростных машинах.

Источник: Sun Chemical

 

Зачехлим!

Уникальная схема изготовления нитей в термоусадочных синтетических чехлах RED-1 для увлажняющих валиков гарантирует контролируемую, равномерную и точную термическую усадку чехлов, их прочное закрепление на увлажняющем валике. Чехлы изготавливаются из одной плотной и непрерывной синтетической нити, что гарантирует отсутствие образования катышков. Волокна хорошо отталкивают краску. Плотная и равномерная поверхность исключает следы от структуры ткани при печати. Хорошее впитывание увлажняющего раствора и равномерное смачивание формы исключает «затягивание» краской пробельных участков формы и обеспечивает баланс краска/вода. В случае смены краски при печати чехлы легко смываются и одинаково эффективны при использовании на дукторных и накатных увлажняющих валиках.

Источник: «МакЦентрСевер»

 

Азия осваивается, Европа дорожает

Flint Group Pigments подписала соглашение с Connell Bros., поставщиком пигментов и добавок в Азиатский и Тихоокеанский регионы. Партнёрство значительно увеличит там присутствие фирмы и позволит предложить клиентам новую линейку высококачественных продуктов. Flint Group Sheetfed Division Europe поднимает цены на краски и смежные продукты для листовой печати.

Источник: Flint Group

 

Локализация MEGA-Ink

Популярный чешский производитель чернил для струйных широкоформатных принтеров MEGA-Ink открыл русскоязычный ресурс www.megaink.ru. На нём вы найдёте подробную информацию о чернилах для серий принтеров Seiko, Roland, Nur, Vutek, Mutoh, DGI, Arizona, Infinity, Yaselan, ScitexVision, Mimaki, Teckwin и JETi.

Источник: «Нисса»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27