101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 7 декабря 2007 г.
  • 1699

Flint Group станет больше

20 апреля Flint Group объявила о принципиальной покупке Day International, мирового лидера по поставке офсетной резины, чехлов для увлажнения и химии для печатных цехов. По прогнозам, объединённый доход компании в 2007 г. составит 3,32 млрд долл., а около 8300 служащих будут обслуживать клиентов из 170 подразделений на пяти континентах. Компания собирается удвоить мощности по производству офсетных красок для печатных машин с сушкой на своём заводе во Франкфурте и выйти на объём 55 тыс. т в год уже в мае–июне. Планируется инвестировать около 10 млн евро в расположенную там же производственную площадку по изготовлению красок для иллюстрационной глубокой печати (Publication Gravure).

Источник: Flint Group

 

Расходники на Fespa-07

Fujifilm покажет продукты для трафаретной печати: новую белую барьерную УФ-краску с рекордной непрозрачностью; серию Displaymaster XX для печати по полипропилену, ПВХ и полистиролу. Она полностью разрешает проблему адгезии и является первым продуктом, соответствующим стандартам FOGRA 27. Покажут также эмульсию Dirasol DLE (для лазерных технологий трафаретной печати) и новый противоскользящий трафаретный лак для напольной графики.

Sun Chemical продемонстрирует линейку сольвентных чернил Streamline для широкоформатной печати и стойкие к травителю краски с проводящими диэлектрическими свойствами для применения в RFID.

Источники: Fujifilm, Sun Chemical

 

Ткань ТРМ-S150: европейское качество по азиатской цене

ТД «Папиллонс» предлагает интерьерную ткань для сольвентной печати ТРМ-S150 шириной 1,5 м от Textile Printing Media (Корея). Ткань с матовой поверхностью изготовлена из 100% полиэфира толщиной 0,2 мм и весом 1 м² 120 г. Благодаря насыщенной цветовой палитре, чёткости изображения и стойкости отпечатков, ткань претендует на материал европейского качества, при этом оставаясь в азиатской ценовой категории — 2,3 долл./м².

Источник: ТД «Папиллонс»

 

Проверили, убедились, купили

В апреле «Полиграфические системы» провели успешные испытания офсетной печатной краски Toyo TOW-745 Black в ГУП РБ «Уфимская типография № 1» (Башкортостан). Краска холодного закрепления для рулонной офсетной печати без сушки на средних и высоких скоростях подходит для различных печатных машин, в основном, в газетной индустрии. По окончании испытаний, в ходе которых подтвердились печатно-технические свойства краски (стабильность в печатной машине, хорошие баланс краска/вода и закрепление, отсутствие отмарывания), типография подписала годовой контракт с поставщиком.

Источник: «Полиграфические системы»

 

Выше охват, ниже цена

«Сан» выпустила серию российских чернил Sunflower Gold Ultra (Голд Ультра). Экономичная серия специально разработана для печатающих головок XAAR XJ-128/40, XJ-126/50, Spectra SM, Spectra Galaxy, прошла тщательные испытания и проверку и передана на тестирование в XAAR. Отличается широким цветовым охватом и самой низкой ценой среди аналогов на российском рынке.

Источник: «Сан»

 

Краски для скотча

Пластины Toyobo BF 170 (N)B пригодны для печати по полипропиленовому упаковочному скотчу красками на основе толуола. Полностью устойчивы к агрессивным сольвентным (спиртовым) растворителям, включая толуол, и всем типам УФ-отверждаемых красок. Толщина 0,95 и 1,70 мм и твёрдость 25 по Шору Д позволяют воспроизводить плашечные и тонкие растровые элементы флексографским способом. Общее время изготовления печатных форм на основе пластин BF — менее 30 минут при обработке в любых типах водовымывных процессоров, в простой водопроводной воде при температуре 30 °С.

Источник: YAM International

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26