101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Quark и ABBYY: вёрстка из PDF? Легко!

  • 7 декабря 2007 г.
  • 2890
В России начались продажи нового инструментального комплекта для допечатной подготовки, включающего продукты QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0. О том, какие преимущества отечественным специалистам препресса даст сотрудничество двух известнейших разработчиков ПО, рассказывает Дина Шелепина, руководитель службы продуктового маркетинга ABBYY Россия.

Как давно компания начала присматриваться к рынку допечатной подготовки и задумываться о сотрудничестве с Quark?

ABBYY PDF Transformer 2.0 был объявлен в России ровно год назад — в августе 2006 г., его продажи существенно превысили наши ожидания. Чтобы не останавливаться на достигнутом, приходится осваивать новые специализированные ниши, в т. ч. рынок препресса, где мы до сих пор не были представлены. К сотрудничеству с Quark и на рынок программных продуктов для допечатной подготовки мы пришли благодаря «Аксофт», с которой давно и успешно сотрудничаем.

В чём заключается сотрудничество с Quark?

Сейчас мы предлагаем профессионалам препресса совместный инструментальный комплект из QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0 по специальной и очень привлекательной цене — всего 539 долл. за однопользовательскую лицензию. В каждую коробку ABBYY PDF Transformеr из данного инструментального набора вложен сертификат на 10% скидку при покупке дополнительных лицензий ABBYY PDF Transformеr 2.0. Купив один набор, можно на льготных условиях установить наше «лекарство от PDF-фобий» на дополнительные рабочие места.

В чём преимущества совместного использования продуктов?

Комплект повысит эффективность работы верстальщиков и технологов допечатной подготовки, решив одну из распространённых и наболевших проблем. Часто случается, что исходные файлы вёрстки по тем или иным причинам утрачены: остался только PDF-файл, который использовался для согласования, корректуры или пробной распечатки. Приходится долго и нудно извлекать из него данные для последующей передачи в QuarkXPress, чтобы можно было использовать их при новой вёрстке.

Ваш продукт распознаёт любые PDF-файлы, а потом позволяет импортировать их содержимое прямо в QuarkXPress Passport?

Совершенно верно. PDF Transformer сохраняет исходное оформление PDF-файлов для последующего переноса в QuarkXPress. В сложных случаях (когда шрифты были изначально неправильно встроены в PDF-файл) можно просто распознать графический образ символов, не пытаясь восстановить некорректные данные текстового слоя. Излишне говорить, что поддерживаемая нашим продуктом многоязычность (37 языков) позволяет эффективно работать даже со сложными смешанным текстами. Извлекаемые из PDF-файла картинки можно смело использовать при дальнейшей вёрстке, заранее указав в настройках желаемое качество экспорта. А результаты работы PDF Transformer можно легко импортировать в QuarkXPress. В условиях вечной допечатной суматохи, когда результат нужен уже «вчера», скорость работы, простота и надёжность PDF Transformer сэкономят время и нервы верстальщиков. И позитивные отклики на профессиональных издательских форумах наши рассуждения вполне подтверждают.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20