101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 5 ноября 2007 г.
  • 6471

Шрифт разработан в 2007 г. дизайнером «ПараТайп» Манвелом Шмавоняном, назван в честь его жены. 4 начертания: обычное, жирное, курсив, жирный курсив. Это открытый гротеск мягкого рисунка с добавлением полукруглых деталей, напоминающих засечки. В гарнитуре разработаны настоящие курсивы, как в гуманистических гротесках. Предназначен для набора не очень длинных текстов, применения в рекламе и акциденции.

Текстовой шрифт сделан в 2007 г. 14 начертаний: светлое, обычное, жирное (нормальное и узкое, прямое и курсив). Полузакрытый гротеск имеет простой, чёткий рисунок и несколько суженные пропорции, поэтому отличается высокой ёмкостью. Несмотря на это, хорошо читается в мелких кеглях. Жирные начертания выделяются повышенной контрастностью. Возможно использование в заголовках, рекламе и акциденции. Дизайнер Наталья Васильева («ПараТайп»).

Шрифт-завоеватель. Большая семья создавалась для проверки работы графической идеи в разных типах шрифтов. Базовая идея — антиква современной формы с некоторыми стилистическими «усечениями». 6 градаций: Regular, Medium, Semi­Bold, Bold, Extra Bold, Black. В каждой ступени есть прямая и курсивная формы. Сейчас готово 37 начертаний: 12 Conqueror Display, 12 Conqueror Text, 12 Conqueror Slab, 1 Conqueror Sans (первое было сделано в 2004 г.). Планируются ещё 11 стандартных гротесковых начертаний; узкие и широкие гротески; каллиграфические скрипты; сверхтонкие начертания для всех основных типов шрифта. Шрифт Conqueror Display получил «Хрустальный Зоид» на конкурсе ADCR Russia и поделил 2-е место на конкурсе «Шрифтъ» в Санкт-Петербурге. Автор Юрий Гордон (студия Letterhead).

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 63